Эта история научит вас никогда не терять надежды

Алибала Магеррамзаде
    37. Эта история научит вас никогда не терять надежды

Не надо лить слезы,
Все проходит.
Рука судьбы, закрывшая дверь,
Откроет ее перед тобой однажды.
 
Я очень люблю это азербайджанское четверостишье. Каждый раз слушаю его как впервые, стараюсь прислушиваться к каждому слову, вникнуть в смысл. Действительно, народ великий писатель, философ, композитор и художник. «Рука судьбы, закрывшая дверь, откроет его перед тобой однажды» как обнадеживающе звучит, какие мотивирующие слова.
Я думаю, когда в поисках счастья упущены все шансы и потеряна надежда, когда не за что ухватиться, все равно, не следует сдаваться и отчаиваться, а прижаться к Всевышнему и верить в совершение чуда. И он придет на помощь, откуда не ждал. В образе какого-то человека протянет тебе руку помощи и поставит на ноги.
Не зря сочинили это четверостишье наши предки. Его смысл испытан веками. Если рука судьбы закрыла дверь, надо ждать, когда-нибудь откроет ее.
Я хочу рассказать вам об одном бакинском предпринимателе по имени С.М. Приходит время, и он лишается всего, что имел.  Доходит до такого состояния, что дома еду готовить не из чего. Весной 2012 года, продав последние, что можно было продать, берет взаймы какую-то сумму, и чтобы недорого обошлось, отправляется в соседнюю Грузию, чтобы купить автомобиль-купе. Думает, займется частным извозом, будет работать в качестве такси по маршруту аэропорт-город.
Спустя какое-то время ему на электронную почту приходит сообщение о том, что может приехать и забрать свой автомобиль.
Он отправляется в Тбилиси с маленькой суммой денег в кармане. Документы, которые ему надо было взять с собой, кладет сначала в свою рабочую сумку из дерматина, затем, недолго думая, берет и перекладывает в купленный в былые времена в Париже кожаный портфель, о котором позабыл. Жена никак не решалась выкинуть его в мусорку. Приезжает на автобусе в Тбилиси. Занимает комнату в недорогом отеле и отправляется в офис, где должен купить автомобиль. Там ему говорят, что для оформления документов нужно доплатить еще какую-то сумму. Заплатив из тех денег, которые отложил на обратную дорогу, возвращается в отель. Утром ему звонят из дома и сообщают неприятную весть, мол, ребенок твой упал и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. За этим поступает звонок из компании о том, что автомобиль придется ждать еще неделю. Весь взвинченный, он отправляется в офис, чтобы выяснить причину. По дороге теряет мобильный телефон, который на тот момент был для него последним спасением. На худой конец, мог бы позвонить в Баку и попросить кого-нибудь выслать ему деньги на обратную дорогу. Он, расстроенный, возвращается в отель, а там ему нечем платить за проживание. Администратор дает ему портфель под мышку и выставляет за дверь.
Чужой город, где ты никого не знаешь... Кто к тебе может придти на помощь? Наш герой садится на каменную ступеньку гостиницы и, приложив голову к портфелю на коленях, в отчаянии начинает рыдать. Через слезы он как бы выливает наружу накопленную годами в душе печаль. И вдруг он чувствует, что в портфеле его лицо задевает что-то твердое. Сперва не придает этому значения. Но потом открывает портфель и осматривает внутри. Кроме паспорта и документов из 2-3 листов ничего, разумеется, там не видит. А когда он проводит рукой по этому твердому чему-то, то замечает, что оно находится между подкладкой и кожей. Любопытство распирает его. Неподалеку находит осколок стекла и принимается вскрывать подкладку. А там – что-то завернутое в бумагу. Когда начинает разворачивать, глазам своим не верит. 2 тысячи 500 евро! Откуда они могли там взяться? То ли портфель купил вместе с этими деньгами, то ли сам припрятал, когда жил в достатке, а позже забыл про них. Не мог вспомнить. На этот раз, обратившись к небесам, он плачет от радости. Рука судьбы, закрывшая однажды дверь, когда-нибудь откроет ее. Как верно сказано.
История, случившаяся с С.М., очень поучительная и наводит на размышления.
После истории, произошедшей с моим земляком в Тбилиси, я хочу поведать вам о том, что случилось много лет назад в далекой Португалии. Эта поучительная история произошла в крохотном поселке Фуншал провинции Мадейра.
Беременная четвертым ребенком 30-летняя Мария Долореш Авейру из-за нищеты не желает его родить. Она даже не находит денег, чтобы пойти к врачу и сделать аборт. По совету своей подруги, чтобы приостановить развитие плода начинает 1-2 раза в день пить подогретое дешевое крепкое пиво.
Но и этот метод ей не помогает. 5 февраля 1985 года Мария Долореш рожает своего 4-го ребенка.
Мальчик, которому дают имя Криштиану, живет в нищете. Вы не догадываетесь, кто этот Криштиану? Сейчас это самый лучший футболист и один из самых богатых спортсменов в мире Криштиану Рональду (в одном лишь 2015 году его заработок составил 227 млн евро).
Семья, не находившая когда-то денег на хлеб, сегодня за счет ребенка, от которого хотела избавиться, живет в полном достатке.
Таким образом, портфель, взятый тобой совершенно случайно в последний момент в дорогу, или рождение незапланированного, нежеланного ребенка может стать источником чуда в твоей жизни. Порой, не то, чего ждешь в надежде, и на кого рассчитываешь, а то, от чего рад избавиться, может переменить твою жизнь в лучшую сторону.
Всегда нужно верить в чудо. Рано или поздно оно случится. Когда вы не можете решить что-то своими силами и выполнение этого чего-то вне вашей воли, не отчаивайтесь. Это что-то может решиться в результате чуда. Верьте в это. Вера поможет вам жить. Она – самый сильный наркотик!

    38. Обязательно выполняйте домашнее задание!

Вот так, дорогие мои читатели. Каждая дорога ведет к конечному пункту. Мы тоже одолели свой путь. За это время вы с вами научились секретам достижения успеха, становления лидером и узнали, как стать счастливым. А, на самом деле, мы не пришли к концу пути. Мы встали на его начало. Если вы сможете выполнить все задания, то есть домашние задания, которые мы дали вам для обдумывания и учения, значит, вооружитесь необходимыми знаниями, чтобы добиться успеха. А теперь уверенно идите к намеченной цели.
Лично я уверен, что вы добьетесь успеха. И убедительно прошу вас: каждый, кто исчерпал что-то полезное из этой книги, напишите свои отзывы по адресу alibala.maharramzade@caspianaudit.az
Ваша удача – это моя удача!
До встречи через следующие книги!


/конец/