Почему не СССР победил Гитлера?

Александр Брыксенков
   Барсуков был зол.  Был зол , потому. что он был патриот.   А был зол от того,  что регулярно стали появляться сообщения  об осквернении, сносе, разрушении памятников советским воинам – освободителям в сопредельных европейских государствах. Начало положила Эстония разделавшись с Бронзовым солдатом. Потом за ней потянулись другие.
 
   Лидером в этом деле стала Польша. Там был принят закон о декоммунизации, по которому все памятники, посвящённые советским воинам  должны быть ликвидированы. Таких памятников там 229 единиц. В основном надгробные мемориалы.  Такое большое количество монументов не удивляет. Ведь при освобождении этой Польши  погибли  477 295  человек. В соответствии с этим нечеловеческим законом ухе снесено 75 памятников.

       И злился Барсуков не на вандалов (что возьмешь с убогих), а на российское правительство, бессильное отстоять память своих героев.

 Был бы был Сталин он просто ввёл бы в дурные страны воинские подразделения «для охраны исторических меморий». Или в крайнем случае разорвал бы дипломатические, экономические, культурные, спортивные отношения и организовал бы международную обструкцию этих дурных стран. А наши руководители то ли слабы, то ли имеют какие-то коммерческие интересы, то ли вообще этот вопрос их не волнует – главное, чтобы труба фурычила.    Они терпят это скотства, не возникают. Иногда ведомство Лаврова пролепечет что-либо невнятное. и всё.

     Вот и докатились, до того, что Сталин не полководец-победитель, а захватчик, под стать Гитлеру, красноармейцы не освободители, а оккупанты и Германию разгромил не Советский Союз, а Америка и Англия.
Абсурдная ситуации. Кто же виноват в этом абсурде?   Барсуков считал, что виноват Иосиф Виссарионович Сталин.

      В июне1944 году союзники наконец открыли существенный второй фронт (операции в Африке, Сицилии – просто стычки), высадившись в Северной Франции. Медленно расширяя плацдарм, они в течение осени вышли к границе Германии.

      Красная армия в это время стояла на Висле, готовясь к решающим сражения. Воспользовавшись затишьем на Восточном фронте, немцы решили начать наступление на Западе. Главный удар предусматривалось нанести из района Арденн в общем направлении на Антверпен, а затем, к северо- востоку от линии Антверпен-Брюссель-Бастонь, разгромить союзные войска и остатки их прижать к морю..

     16 декабря 1944 года три немецкие армии начали наступление. Оборона американской армии была легко прорвана. Немцы усилили давление. К концу декабря германские войска расширили прорыв до 80 км. по фронту и до 100 км. в глубину.

     В ночь на 1 января 1945 года немцы нанесли еще один удар, на этот раз в Эльзасе, в лесных Вогезах. К 5 января они продвинулись на 30 км. и севернее Страсбурга форсировали Рейн. Положение союзников стало очень тяжелым. Не имея резервов, они с трудом сдерживали натиск врага.

     6 января 1945 года Черчилль обратился к Сталину с письмом, в котором просил, в связи с трудным положением на Западном фронте, как можно быстрее начать наступление на Востоке.

     Для оказания помощи союзникам Сталин решил  начать наступательные действия на две недели раньше намеченного срока. 12 января 1945 года Красная Армия перешла в наступление по всему фронту от Балтики до Карпат. Мощные удары советских войск вынудили гитлеровцев срочно перебросить с Западного фронта на Восточный 16 дивизий и 6-ю танковую армию. Наступление немцев в Арденнах и Эльзасе прекратилось.
Союзники были спасены.

     Уже 17 января 1945 года английский премьер в письме Председателю Совета Министров СССР писал:

     «От имени Правительства Его Величества и от всей души я хочу выразить Вам нашу благодарность и принести поздравления по случаю того гигантского наступления, которое Вы начали на восточном фронте».
    « Вот здесь, --  решил Барсуков,--мудрый Сталин поступил неосмотрительно. Нужно было проявить восточную мудрость и повременить с наступлением (объективные причины для этого имедись).  Пусть бы немцы прижали союзничков к морю. Тогда Красная Армия, взял штурмом Берлин, взяла бы и Кёльн,  последний крупный город на западе Германии. И уже не было бы никаких спекуляций на тему кто победил фашистскую Германию».


      В ликующем-то  сорок пятом   таких спекуляций ещё не было. Земляне в подавляющем своём большинстве  знали, что основной вклад в победу над Гитлером внёс СССР  Во-первых, это было наглядно: два года мир наблюдал как в смертельном единоборстве с Вермахтом Россия была в одиночестве.

     Во-вторых, СоветскийСоюз многим пожертвовал.  Только кровавый вклад СССР в Победу был поистине чудовищным – 10 900 000  погибших красноармейцев и командиров. Союзники уложились в более скромные цифры: Великобритания – 286 000 погибших, США – 198 470 погибших

      Но шли годы и мировое мнение о победителях стало искажаться в пользу США, что, например видно  из результатов опросов французских граждан:
     1945 год    за Россию – 55% , за Америку – 12% .
     1994 год    за Россию – 25%, за Америку –49%,

     Дальше  -- больше.   На Западе пресса, издания, учебники. политики   переиначили историю Второй мировой войны и теперь земляне в подавляющем своём большинстве  главным победителем фашистской Германии, внёсшим основной вклад в рагром Третьего рейха, считают США.  На втором месте стоит Англия, ну а русские – так, на подхвате, немножечко подмогли.   Конкретно: в 2018 году «Институт общественного мнения YouGov” задал гражданам стран, активно участвовавших в войне , вопрос:  «Какое государство в большей мере способствовало краху режима Гитлера?»,

       50% англичан ответили, что Англия,
        56% французов – США,
        47% американцев – США,
         34% немцев – США.

      Вот такие пироги! Безусловно ошибку Сталина усугубила наша дерганная интеллигенция (Ленин правильно отметил, что  интеллигенция это не ум народа). В восьмидесятые она изворачивалась. обливая Сталина помоями, глумясь над советскими полководцами, представляя красноармейцев быдлом, которое под дулом гнали в бесцельные атаки. Утверждалось, что без помощи Америки СССР войну бы не выиграл. Все это было на руку  западной пропаганде. Вот в конце концов и начали на Западе уничтожать память о подвиге русского солдата.

     Конечно, мёртвые сраму не имут.  И как бы западные дикари не измывались над прахом наших солдат в сердце каждого русского человека будет жить гордость  за наших героических предков, в в ушах звучать сакраментальные слова из приказов Верховного Главнокомандующего:
«Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!»

«Смерть западенским гробокопателям! – добавил Барсуков.


Фанерою прикрыт
Священный Мавзолей.
В ответ на этот стыд
Нард всё злей и злей
Взирает на персон властолюбивых,
Что кучкою стоят,
Приветствуя солдат,
Потомков на века непобедимых.
И павших,  и живых,
Прикончивших нацизм,
Седых и молодых,
Нам подаривших жизнь,
Советских боевых красноармейцев.
Чью память зло крушат
От стел и до оград
Потомки тех  спасённых европейцев.
Видать зря спасали!