×òî ñêðûâàåò ìûñëåííûé äèàëîã ñ ñàìèì ñîáîé

Ïðî Ãëàâíîå
Èëëþçèÿ îäèíî÷åñòâà èëè ÷òî ñêðûâàåò ÌÛÑËÅÍÍÛÉ ÄÈÀËÎà «ñ ñàìèì ñîáîé», à òàêæå î òàéíå ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ

(Àóäèîâåðñèÿ çäåñü: https://yadi.sk/d/4JUttiZpxm1RNQ )



×åëîâåê ÍÈÊÎÃÄÀ íå áûâàåò ÀÁÑÎËÞÒÍÎ îäèíîê.

 ÝÒÎÌ ËÅÃÊÎ ÓÁÅÄÈÒÜÑß.

ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ Â ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÇÀÄÀÒÜ ÂÎÏÐÎÑ – ìîæíî äàæå ïîäíÿòü ãëàçà ê Íåáó: «Âåðíî ëè, ÷òî ÿ îäèíîê íàñòîëüêî, ÷òî íèêòî íå âèäèò è íå ñëûøèò ìåíÿ è ÷òî íèêîìó íå èçâåñòíû ìîè ìûñëè?».

ÎÒÂÅÒ ÏÎÑËÅÄÓÅÒ – ßÇÛÊÎÌ ÒÅËÀ.

Íåáî – ýòî «îáèòåëü Áîãà». Òàê ãîâîðèò Öåðêîâü.

Öåðêîâü ëæåò – î Íåáå è î Áîãå.

Öåðêîâíûé «Áîã» ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÝÒÎ ÍÅ ÁÎÃ.

ÎÁÈÒÅËÜ ÁÎÃÀ – ÂѨ ÑÓÙÅÅ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÅÁÎ – ÝÒÎ ÂѨ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÅ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎà ÅÑÒÜ ÂѨ.

ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÂÑÅÌ ÆÈÂÛÌ. È ÷åëîâåêîì òîæå – ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎ ÏÐÅÁÛÂÀß Â ÒÅËÅ ÄÓØÎÞ.

ÄÓØÀ ÷åëîâåêà È ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà ÂÎÎÁÙÅ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÛÉ ÂÅ×ÍÛÉ ÁÎÃ, ÂÎÏËÎÒÈÂØÈÉÑß Â ÒÅËÅ È ÆÈÂÓÙÈÉ ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ.

×åëîâåê È ÁÎà – ÝÒÎ ÎÄÍÎ ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÎÅ ÖÅËÎÅ Â ÎÄÍÎÌ ÒÅËÅ.

ÒÅËÎ ÷åëîâåêà, ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ÝÒÎ ÒÅËÎ ÁÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÒÅÖ ÆÈÇÍÈ ÑÎÒÂÎÐÈË ÄËß ÑÅÁß. ÍÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ, ÍÀÄÅËÈ ÑÂΨ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ñâîåé ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÈ ÊÀÊ ëè÷íîñòè, ÄÀË ÁÛÒÈÅ ÑÂÎÅÌÓ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÞ Â ÂÈÄÅ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ «÷åëîâåê».

×åëîâåê – ÝÒÎ ÔÎÐÌÀ ÁÛÒÈß ÁÎÃÀ.

Íè÷òî â ÷åëîâåêå íå ïðîèñõîäèò áåç âåäîìà ÁÎÃÀ è íè÷òî â ÷åëîâåêå íå îñóùåñòâëÿåòñÿ áåç ÁÎÃÀ. ÄÛÕÀÍÈÅ, ÔÈÇÈÎËÎÃÈß, ÌÛØËÅÍÈÅ, ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÍÈÅ, ÏÀÌßÒÜ, ÐÅ×Ü, ÄÂÈÃÀÒÅËÜÍÀß ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜ – ÂѨ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

×åëîâåê ëèøü ïðèíèìàåò ÐÅØÅÍÈÅ – ñäåëàòü ÷òî-ëèáî. À ÄÅËÀÅÒ ÝÒÎ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÎÏËÎÙÀÅÒ ÐÅØÅÍÈß Â ÆÈÇÍÜ ÈËÈ Â ÑÌÅÐÒÜ ÑÀÌ ÁÎÃ, ÆÈÂÓÙÈÉ ÷åëîâåêîì.

Ïðèíÿòü ÐÅØÅÍÈÅ – ÇÍÀ×ÈÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÂÛÁÎÐ ÈÇ ÌÛÑËÅÍÍÛÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ «ïðèõîäÿò íà óì».

ÌÛÑËÈ ÍÅ ðîæäàþòñÿ â óìå è òåì áîëåå íå ïðîèçâîäÿòñÿ ñàìèì ÷åëîâåêîì. ÂÑÅ ÌÛÑËÈ ÄÀÞÒÑß ÷åëîâåêó ÁÎÃÎÌ.

ÁÎÃ – ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÒÂÎÐÅÖ ÌÛÑËÅÉ – ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂÑÅÕ. ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÕ ÷óäîâèùíûõ è îòâðàòèòåëüíûõ.

×åëîâåê ëèøü ÂÛÁÈÐÀÅÒ ÈÇ ÍÈÕ – ÍÀ ñâîþ ÏÎÃÈÁÅËÜ èëè ÂÎ ÑÏÀÑÅÍÈÅ.

ÑÏÀÑÅÍÈÅ – ÝÒÎ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ Â ÄÀÐ ÎÒ ÁÎÃÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

×ÅÐÅÇ ÂÛÁÎÐ ÌÛÑËÅÉ ÁÎà ÄÀ¨Ò ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÂÎÈÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌ ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÑÀÌ ÁÎà ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ Â ÌÈÐÅ – ÎÒÐÅÊÀßÑÜ ÎÒ çëûõ ÌÛÑËÅÉ È ÂÛÁÈÐÀß ÌÛÑËÈ Î ÏÎÌÎÙÈ È Î Ñïàñåíèè ÄÐÓÃÈÕ ÆÈÂÛÕ ñóùåñòâ.

×ÒÎÁÛ ó ÷åëîâåêà ÁÛË ÎÐÈÅÍÒÈÐ Â ÌÎÐÅ ÌÛÑËÅÉ È ÑÒÐÀÑÒÅÉ, ÁÎà ÄÀË ÷åëîâåêó ÑÅÐÄÖÅ È ÅÃÎ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀÅÒ ÂÛÁÎÐ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÃÎ ÐÅØÅÍÈß – ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

ÁÎà ÈÑÊÓØÀÅÒ ÌÛÑËßÌÈ îá ýãîèñòè÷åñêîé âûãîäå â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ ÆÈÂÛÌ ñóùåñòâàì. ÁÎà ÑÏÀÑÀÅÒ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ – ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

×òîáû íå ñîâåðøèòü ïðåñòóïëåíèå, ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ äëÿ ñåáÿ ïîääàâøèñü ÈÑÊÓØÀÞÙÈÌ ÌÛÑËßÌ î çëîé âûãîäå, ÍÀÄÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÎÂÅÐßÒÜ ÌÛÑËÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ. ÅÑËÈ ÑÅÐÄÖÅ ÊÐÈ×ÈÒ ÎÒ ÁÎËÈ, ÏÐÅÄ×ÓÂÑÒÂÓß ÁÎËÜ ÄÐÓÃÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà, êîòîðîå ìîæåò ïîñòðàäàòü îò îæèäàåìîé âûãîäû, çíà÷èò îò íå¸ ÍÀÄÎ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß!

Òîëüêî òàê ìîæíî óäåðæàòüñÿ íà ÓÇÊÎÉ ÒÐÎÏÅ, âåäóùåé ÷åðåç ÒÅÑÍÛÅ ÂÐÀÒÀ  ÆÈÇÍÜ. ÒÎ ÅÑÒÜ Â ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ.

×åëîâåê ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÎÎÁÙÅ ËÈØÜ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ îí ÅÑÒÜ ÑÀÌ ÂÎÏËÎÒÈÂØÈÉÑß ÁÎÃ. Äðóãîé ïðè÷èíû åãî ñóùåñòâîâàíèÿ ÍÅÒ.

È ÁÎà ÆÄ¨Ò ÎÒ ÷åëîâåêà ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ ÇÀ ÄÀÐ ÆÈÇÍÈ – ËÞÁÂÈ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

ÂѨ ÆÈÂÎÅ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎÃ.

×åëîâåê ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ îäèíîê! ÂѨ, ×ÒÎ åãî ÎÊÐÓÆÀÅÒ – ÝÒÎ ÁÎÃ.

È ÒÎËÜÊÎ íåâåäåíèå ÁÎÃÀ  ñåáå âûçûâàåò èëëþçèþ îäèíî÷åñòâà.

Èëëþçèÿ îäèíî÷åñòâà – ÝÒÎ ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÷åëîâåê ñïèò íàÿâó.

ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ ÏÎÐÎÆÄÀÅÒ ìíîæåñòâî èëëþçèé. Èëëþçèè ìîãóò áûòü Î×ÅÍÜ èíòåðåñíûìè. Íî îò ýòîãî îíè íå ïåðåñòàþò áûòü èëëþçèÿìè. Óïîðíîå íåæåëàíèå ðàññòàòüñÿ ñ èëëþçèÿìè îçíà÷àåò äëÿ ÷åëîâåêà áîëåçíè è ñòðàäàíèÿ ÒÅËÀ è óìà âïëîòü äî ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÛÕ è ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ, à òàêæå ÂÅ×ÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÒÅËÀ.

«Èíòåðåñíûì» ÷åëîâåêà äåëàåò íå îäèíî÷åñòâî, À ÑÀÌ ÁÎÃ, ÏÐÎßÂËßÞÙÈÉÑß ÷åëîâåêîì  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÒÎÃÎ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ ÷åëîâåê, íåîñîçíàííî îòêëèêàþùèéñÿ íà ÆÅËÀÍÈÅ ÁÎÃÀ ÐÅÀËÈÇÎÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÒÅÍÖÈÀË ×ÅÐÅÇ ÑÂΨ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ.

Âñå òàëàíòû, óìåíèÿ, íàâûêè è ñïîñîáíîñòè ÷åëîâåêà – ÝÒÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÀ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ-ÒÂÎÐÖÀ.

Îäèíî÷åñòâî ìíîãèõ ëþäåé «ñâîäèò ñ óìà», à âåðíåå, ÁÎà ËÈØÀÅÒ èõ ðàçóìà – çà èõ îòïàäåíèå îò ÁÎÃÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÇÀ ÂÛÁÎÐ ÌÛÑËÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ïðîòèâíû ÁÎÃÓ.

Äðóãèå â îäèíî÷åñòâå ïðîñòî òóïåþò – îòêàçûâàÿñü îò äâèæåíèÿ â ñòîðîíó òâîð÷åñêîãî ðàçâèòèÿ è òåì ñàìûì ñàìè ëèøàþò ñåáÿ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ×ÅÐÅÇ íèõ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÀ ÁÎÃÀ.

È ËÈØÜ òîò, êòî ÏÐÎÍÈÊ ÇÀ ÇÀÍÀÂÅÑ ÒÀÉÍÛ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÌÛÑËÅÉ È ÏÐÈÐÎÄÛ ÒÎÃÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÌÛÑËÅÍÍÎÃÎ ÄÈÀËÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ îí ÂÅÄ¨Ò ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÍÅÂÈÄÈÌÛÌ ÌÛÑËÅÍÍÛÌ ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊÎÌ, ÎÑÎÇÍÀ¨Ò, À ÂÅÐÍÅÅ, ÏÎÇÍÀ¨Ò ÈÑÒÈÍÓ Â ñàìîì ñåáå – ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÷åëîâåêîì.

È ×ÒÎ îí ÂÅÄ¨Ò ÌÛÑËÅÍÍÛÉ ÄÈÀËÎÃ Ñ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

ÏÎÇÍÀÍÈÅ ÁÎÃÀ  ñåáå ÎÒÊÐÛÂÀÅÒ È ÒÀÉÍÓ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ – ËÞÁÎÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÅ ÍÀ×ÈÍÀÍÈÅ ÈÑÕÎÄÈÒ ÎÒ ÁÎÃÀ È ÂÎÏËÎÙÀÅÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ – ïðè ó÷àñòèè ÷åëîâåêà, ÄÅËÀÞÙÅÃÎ ÂÛÁÎÐ ÈÇ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÕ ÌÛÑËÅÉ ÁÎÃÀ.

ÏÈÑÀÒÜ ÑÒÈÕÈ È ÌÓÇÛÊÓ, ÏÐÎÅÊÒÈÐÎÂÀÒÜ È ÑÒÐÎÈÒÜ, ÎÁÓ×ÀÒÜÑß È ó÷èòü – ÌÎÆÍÎ È ÍÓÆÍÎ – ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÎÑÎÇÍÀÍÍÎ ÎÁÙÀßÑÜ Ñ ÒÂÎÐÖÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ.

×åëîâåê ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ÎÄÈÍÎÊ!

Èëëþçîðíàÿ «íåâèäèìîñòü» ÁÎÃÀ – ýòî íåñïîñîáíîñòü êàïëè â ìîðå óâèäåòü ìîðå âîêðóã ñåáÿ – åñëè êàïëÿ íå ïîçíàëà ñâîåãî ïðîèñõîæäåíèÿ, òî åñòü åñëè êàïëÿ íå ïîçíàëà ìîðÿ â ñåáå.

Èìåííî ê ÁÎÃÓ áûë àäðåñîâàí âîïðîñ îá îäèíî÷åñòâå, î êîòîðîì øëà ðå÷ü â ñàìîì íà÷àëå ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ.

×åëîâåê, ÊÀÊ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÊÀÊ ÑÀÌ ÁÎÃ, ÆÈÂÓÙÈÉ ÷åëîâåêîì, ÌÎÆÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ!

ÅÑËÈ ÁÛÒÜ ÒÎ×ÍÛÌ, ÒÎ ÁÎà ÂÑÅÃÄÀ ÃÎÂÎÐÈË È ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÷åëîâåêîì  ÒÅ×ÅÍÈÅ ÂÑÅÉ åãî ÆÈÇÍÈ – ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÂÇÄÎÕÀ.

Âîò òîëüêî äëÿ ÷åëîâåêà ÝÒÎÒ ÄÈÀËÎÃ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ, ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÍÍÛÉ, À ÏÎÒÎÌÓ È ÍÅ ÏÎÇÂÎËßÞÙÈÉ ÷åëîâåêó ÑÒÀÒÜ Òåì, Êåì îí ÄÎËÆÅÍ ÑÒÀÒÜ ÏÎ ÇÀÌÛÑËÓ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ – ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÁÛË ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ.

ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊ – ÝÒÎ ÍÅ «÷åëîâåê ñ äâîéñòâåííîé ïðèðîäîé – Áîæåñòâåííîé è ÷åëîâå÷åñêîé», êàê ó÷èò Öåðêîâü, ðàññóæäàÿ î ÕÐÈÑÒÅ.

ÍÅÒ È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÈÊÀÊÎÉ èíîé ÏÐÈÐÎÄÛ, êðîìå ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ – ÂѨ ÅÑÒÜ ÁÎÃ È ÁÎà ÅÑÒÜ ÂѨ.

ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊ – ÝÒÎ ×åëîâåê, ïîçíàâøèé ÁÎÃÀ â ñåáå, ÃÎÂÎÐßÙÈÉ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ È ÆÈÂÓÙÈÉ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ – ÒÀÊ, ÊÀÊ ÑÀÌ ÁÎà ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ ÷åëîâåêîì.

ÂѨ, ×ÒÎ ÑÊÀÇÀÍÎ ÂÛØÅ ÎÁ ÈÈÑÓÑÅ ÕÐÈÑÒÅ È Î ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÅ, ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê Ðåëèãèè, êàê Ðåëèãèþ ïîíèìàåò Öåðêîâü è ê ÁÎÃÓ, êàê ïîíèìàåò ÁÎÃÀ Öåðêîâü, ãîâîðÿ îá ÈÈÑÓÑÅ ÕÐÈÑÒÅ, êàê î «Áîãå».

È ÂÑÅ Ðåëèãèè, è ËÞÁÀß Öåðêîâü, â òîì ÷èñëå Öåðêîâü ÕÐÈÑÒÀ – ÝÒÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ – óïàêîâàòü ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÁÎÃÀ â íåêèé ñâîä äîãìàòîâ, êàíîíîâ è ïðàâèë, êîòîðûìè ÁÎÃÀ – ÑÓÙÅÃÎ – óðåçàþò äî «Áîãà», òî åñòü ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÁÎÃÀ ñâîäÿò ê èäîëó – íå ïîçíàâ ÁÎÃÀ  ñåáå, íî íàéäÿ «Áîãà» âî âíåøíåì – â óìåðøåì íà êðåñòå ×ÅËÎÂÅÊÅ ÈÈÑÓÑÅ ÕÐÈÑÒÅ.

ÍÅÏÎÑÒÈÃÍÓÒÛÉ ÑÌÛÑË ÌÈÑÑÈÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÑÎÑÒÎßË ÈÌÅÍÍÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÎÒÊÐÛÒÜ ëþäÿì ÁÎÃÀ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÅÃÎ Â íèõ ñàìèõ – ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ëþäüìè è ÁÎÃÀ, Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ ÌÎÆÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÆÈÂÛÌ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÈÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ – ÂÍÅ õðàìîâ, ÁÅÇ æðåöîâ, ÁÅÇ ðèòóàëîâ, ÁÅÇ æåðòâîïðèíîøåíèé, ÁÅÇ ìîëèòâ.

ÏÎÝÒÎÌÓ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÏÎ ÂÎËÅ ÁÎÃÀ âçÿë â Ó÷åíèêè ïðîñòûõ ëþäåé, äàë¸êèõ îò Öåðêâè – ÷òîáû îíè ïîçíàëè ÁÎÃÀ  ñåáå ÒÀÊ, ÊÀÊ ÇÍÀË ÁÎÃÀ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ È ×ÒÎÁÛ ÍÀÓ×ÈËÈ ÝÒÎÌÓ ÄÐÓÃÈÕ – ÍÅ ÇÀÌÛÊÀß ÍÈ ÁÎÃÀ, ÍÈ ñåáÿ, ÍÈ ÄÐÓÃÈÕ â Öåðêîâíûå ïðàâèëà è ðèòóàëû.

«Íèêòî íå ïðèõîäèò ê ÎÒÖÓ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ Ìåíÿ.»

Íî Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ ÍÅ ïîñòèãëè ÑÌÛÑË Ó×ÅÍÈß È ÍÅ ïîçíàëè ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÍÈ Ñàìèõ Ñåáÿ, ÍÈ ÄÐÓÃÈÕ ëþäåé, ÍÈ êîãî áû òî íè áûëî, êðîìå ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

Ó÷åíèêè ñïîòêíóëèñü î ÕÐÈÑÒÀ è îñòàíîâèëèñü...

Îíè çàöèêëèëèñü íà Ëè÷íîñòè ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÍÅ ÏÐÈÄß ×ÅÐÅÇ Íåãî Ê ÁÎÃÓ – ÑÓÙÅÌÓ.

«Áîãîì» äëÿ íèõ ñòàë ×ÅËÎÂÅÊ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ.

È Îíè ââåëè â ÑÎÁËÀÇÍ ÂÑÅÕ îñòàëüíûõ ëþäåé, ïîâåðèâøèõ Èì, ÍÎ ÍÅ ÈÈÑÓÑÓ ÕÐÈÑÒÓ, ÓÑÒÀÌÈ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÃÎÂÎÐÈË ÑÀÌ ÁÎÃ.

Õðèñòèàíå çàáëóæäàþòñÿ – ñ÷èòàÿ ñåáÿ ÕÐÈÑÒÈÀÍÀÌÈ. Îíè – ëæåõðèñòèàíå, òàê êàê ïîñëåäîâàëè ÍÅ ÇÀ ÕÐÈÑÒÎÌ, à çà Åãî Ó÷åíèêàìè, ëîæíî ïîíÿâøèìè óìîì ÂѨ, ×ÒÎ ÄÎÍÎÑÈË ÄÎ Íèõ ÓÑÒÀÌÈ ÕÐÈÑÒÀ ÑÀÌ ÁÎà è ïîòîìó íå æèâóùèå ÏÎ ÕÐÈÑÒÓ, íî ëèøü áîëòàþùèå î ÕÐÈÑÒÅ.

ÒÎ ÅÑÒÜ ËÈØÜ ÏÎÇÍÀ ÁÎÃÀ  ñåáå ÒÀÊ, ÊÀÊ ÇÍÀË ÁÎÃÀ  Ñåáå ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ, ÃÎÂÎÐß Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ È ÈÑÏÎËÍßß ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ, ÷åëîâåê ìîæåò áûòü ÑÏÀÑ¨Í ÁÎÃÎÌ ÄËß ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

Íî òàêæå ÷åëîâåê, ÆÈÂÓÙÈÉ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ, ÈÑÖÅËßÅÒÑß ÁÎÃÎÌ ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ ÎÒ ËÞÁÛÕ áîëåçíåé – äàæå ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÛÕ È ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ. È òàêîé ÷åëîâåê ìîæåò ÏÎÌÎ×Ü ÄÐÓÃÈÌ áîëüíûì - ÎÒÊÐÛ èì ÁÎÃÀ  íèõ ñàìèõ. Òî åñòü ÏÐÎÁÓÄÈ ÎÒ ÑÍÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ.

ÏÐÎÁÓÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÑÍÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ – ÝÒÎ ÏÐÎÁÓÆÄÅÍÈÅ Â ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÓÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÅÑÒÜ ÂÅÇÄÅÑÓÙÈÉ ÁÎÃ.

ÏÐÎÁÓÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÑÍÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ, ×ÒÎ ÏÐÎÁÓÆĨÍÍÛÉ ÎÁÐÅÒÀÅÒ ØÀÍÑ ÈÇÁÅÆÀÒÜ ÑÀÌÎÃÎ ÕÓÄØÅÃÎ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ Ñ ÷åëîâåêîì – ÓÌÅÐÅÒÜ ÍÀÂÅÊÈ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÒÅËÀ.

ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈÅ – ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ Â ÄÀÐ ÎÒ ÁÎÃÀ –  ÍÎÂÎÌ ÂÅ×ÍÎ ÌÎËÎÄÎÌ ÒÅËÅ.

Äëÿ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÃÎ áîëüøèíñòâà ÄÀÆÅ «âåðóþùèõ âî ÕÐÈÑÒÀ» – ÂÅ×ÍÀß ÆÈÇÍÜ ßÂËßÅÒÑß êðàñèâîé ñêàçêîé, êîòîðóþ îíè ïåðåñêàçûâàþò ïî òðàäèöèè – ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ èëëþçîðíîñòè ñàìîé èõ «âåðû» â íåñóùåñòâóþùåãî «Áîãà», êîòîðîé îíè ñîãëàñèëèñü ïîäìåíèòü ÇÍÀÍÈÅ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÁÎÃÀ  ñàìèõ ñåáå, ïîâåðèâ öåðêîâíûì ñêàçî÷íèêàì.

ÏÎÇÍÀÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÌÎÆÍÎ ËÈØÜ ÏÎÇÍÀ ÁÎÃÀ  ñàìîì ñåáå – ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ, ÓÆÅ ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÓÞ Â ÷åëîâåêå È ÆÈÂÓÙÓÞ ÷åëîâåêîì.

ÒÀÊÎÂÀ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ.

Öåðêîâü áåçìåðíî äàëåêà îò ÕÐÈÑÒÀ, îò ÁÎÃÀ, îò ÑÏÀÑÅÍÈß, îò ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÂѨ ÅÑÒÜ ÁÎÃ È ÁÎà ÅÑÒÜ ÂѨ.

Ó Öåðêâè åñòü ÁÈÁËÈß, ÊÎÒÎÐÓÞ Å¸ ñëóæèòåëè ïåðåñêàçûâàþò ñ ðàçíûìè ðå÷èòàòèâàìè ìíîãèå âåêà ïîäðÿä, íî òàê è íå ïîñòèãëè ÑÌÛÑËÀ ÍÈ ÂÅÒÕÎÃÎ, ÍÈ ÍÎÂÎÃÎ ÇÀÂÅÒΠ– îñòàâøèñü ÏÎ ÑÓÒÈ ôàðèñåéñêîé Öåðêîâüþ, íî ñëóæàùåé ÂÎÒ ÓÆÅ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÅÊΠèäîëó ×ÅËÎÂÅÊÓ ÈÈÑÓÑÓ ÕÐÈÑÒÓ Êîòîðûì Îíà ïîäìåíèëà ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÁÎÃÀ – ÑÓÙÅÃÎ...

ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ ÁÎà ÄÀË ÷åëîâåêó ÝÒÀËÎÍ ÆÈÇÍÈ – ÒÎËÜÊÎ ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ. ÍÎ ÍÅ «ïðåïîäîáíûìè», «ñâÿòûìè», «ïðàâåäíèêàìè» èëè «èñïîâåäíèêàìè». ÆÈÒÜ ÏÎ ÕÐÈÑÒÓ – ÇÍÀ×ÈÒ ÈÑÏÎËÍßÒÜ ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ È ÂÎËÞ ÁÎÃÀ– ×ÅÌ ÁÛ ÝÒÎ ÍÈ ÃÐÎÇÈËÎ ÷åëîâåêó.

×òîáû èçáåæàòü ïå÷àëüíîé ÏÎÑÌÅÐÒÍÎÉ ó÷àñòè ñëóæèòåëåé Öåðêâè è «âåðóþùèõ âî ÕÐÈÑÒÀ», ëèøü áîëòàþùèõ î ÕÐÈÑÒÅ, ÍÎ ÍÅ ÆÈÂÓÙÈÕ ÏÎ ÕÐÈÑÒÓ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÅ èñïîëíÿþùèõ ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ, òåáå ÍÀÄÎ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ.

È ÒÎÃÄÀ ÑÀÌ ÁÎà ÍÀÓ×ÈÒ òåáÿ ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÎÍ ÑÀÌ ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ òîáîþ – ×ÒÎÁÛ ÏÐÈÂÅÑÒÈ òåáÿ  ÑÂÎÞ ÆÈÂÓÞ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ.

ÃÎÂÎÐÈ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÈËÈ ÁÎÃ ÏÐÈÃÎÂÎÐÈÒ òåáÿ!

ÑËÅÄÓÉ ÇÀ ÁÎÃÎÌ. ÆÈÂÈ ÊÀÊ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ!


ÏÎÑËÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÏÅÐÅÄÀÍÎ ×ÅÐÅÇ ÁèîÌåõàíèêà

- - -

ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ: ×åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÆÈÒÜ ÒÀÊ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ïðè÷èíèòü âðåä ËÞÁÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ñóùåñòâó ÁÛËÀ ÄËß íåãî ÍÅÏÐÈÅÌËÅÌÀ. ÍÎ ÄËß Ñïàñåíèÿ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà, ÏÎÏÀÂØÅÃÎ Â ÁÅÄÓ, À ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÎÁÐÅרÍÍÎÃÎ ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ äðóãèìè ëþäüìè èëè âëàñòÿìè, ÷åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÏÐÅÄÏÐÈÍßÒÜ ÂÑÅ ÓÑÈËÈß, ÊÀÊÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÌÎÆÍÛ È ÏÐÈÂËÅ×Ü ÄËß ÝÒÎÃÎ ÂÑÅ ÐÅÑÓÐÑÛ, ÊÀÊÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÏÐÈĨÒÑß ÑÒÀÒÜ ÍÈÙÈÌ ÈËÈ Ïîãèáíóòü.

ÂÑÅ ÐÅÑÓÐÑÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÅÑÒÜ Ó ÷åëîâåêà, ÂÊËÞ×Àß åãî ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÐÅÑÓÐÑÛ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ È ÑÀÌ ÁÎÃ.

À ÂÑÅ ÆÈÂÛÅ ñóùåñòâà ßÂËßÞÒÑß ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ ÁÎÃÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ, ÑÎÒÂÎÐÈÂØÈÌ ÒÅËÀ ñóùåñòâ È ÆÈÂÎÒÂÎÐßÙÈÌ ÒÅËÀ ÑÂÎÈÌ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÛÌ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅÌ Â ÍÈÕ – ÄÓØÎÞ.

ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÂÑÅÌ ÆÈÂÛÌ. ÏÎÝÒÎÌÓ ËÞÁÎÅ ïðåñòóïëåíèå ïðîòèâ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà – ýòî íàðóøåíèå ÇÀÊÎÍÀ ËÞÁÂÈ è ïðåñòóïëåíèå ïðîòèâ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

Âñå ëþäè – è îòðèöàþùèå ÁÎÃÀ, è «âåðóþùèå âî ÕÐÈÑÒÀ», è «âåðóþùèå» â êîãî-ëèáî èíîãî, ÑÀÌÛÌ ÂÎÏÈÞÙÈÌ îáðàçîì íàðóøàþò ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ è ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÏÀÑÒÈ èõ ÎÒ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÀÄÀ – ÅÑËÈ îíè ÍÅ ÎÑÒÀÍÎÂßÒÑß Â ñâî¸ì áåçóìèè óíè÷òîæåíèÿ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ È ÍÅ ÂÑÒÀÍÓÒ ÍÀ ÇÀÙÈÒÓ ÆÈÇÍÈ Â ËÞÁÎÌ Å¨ ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ.

***

×èòàéòå è ñëóøàéòå ÏÐÀÂÄÓ Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ ÎÒ ÁÎÃÀ – ÏÎÑËÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÄËß òåõ, êòî ÈÙÅÒ ÁÎÃÀ, À ÍÅ èìèòèðóåò ÁÎÃÎèñêàòåëüñòâî, êòî æåëàåò ÁÛÒÜ ÈÑÖÅ˨ÍÍÛÌ ÁÎÃÎÌ ÎÒ ËÞÁÛÕ áîëåçíåé – ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÕ ÑÒÐÀØÍÛÕ – ÍÅ èçëå÷èìûõ ìåäèöèíîé è ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ, à òàêæå äëÿ òåõ, êòî õî÷åò ÂÛÆÈÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ: https://vk.com/new_alchemist