Большествование

Валентин Яковлев
                КОН БОЛЬШЕСТВОВАНИЯ, ПРЕУМНОЖЕНИЯ
БОЛЬШИМ=старцем (старшим, кАликой перехожим, троба_даром) может стать тот, кто только экстатично ОТДАЁТ (посолонь), ВВЕРЯЯСЬ чашей тела Света КОНу страстнОго отнятия,
http://proza.ru/2013/12/28/498
а не з а б и р а е т  статично (противосолонь) самостью «Я» чёрной воронки тьмы, перенаполняясь стяжательством накопительства материального.

Чем больше отнимается, тем больше подаётся…
КОН страстнОго: отнимается, чтобы кто-то получил!

http://proza.ru/avtor/yakov49
https://stihi.ru/2019/08/31/720  Большествование
+++++
Таково вибрационное состояние тела Света. КОНа Универсума. Быть больше не превозносясь, унижая до рабства ближних, даже убивая по-орионски в кровавых религиях, деньгах и власти мира сего над своими собратьями Света...

Миру - МИРР! Супер молитва нового Золотого века, который уже начался...
 
В наше время многие  люди ощущают некий д е п р е с н я к: внутреннюю необъяснимую тяжесть, безысходность, рутину, затянувшийся кризис, из которого не знают, как выйти. Некоторые советуют развеяться=кайфануть, куда-нибудь съездить, освоить новое дело или хобби…
Да, это помогает на первых порах, но через какой-то период всё возвращается, и   душа снова погружается в состояние болотного застоя=чёрной воронки, неразрешимости, бес_совестности, бес_смысленности происходящего. Совесть внутреннего почему-то томится… Нужно обновление соВести Световой Вестью Свыше, а не соЗнания, запретных знаний гуманоидных устоев, заКонов от каких-то властных людей...
Такое восстановление внутренней совести (тела Света) возможно  только через поток молочной, белой реки Ардви, через принятие соВести=Слова-Света от Богоматери, Светородицы Непомрачнённого Света Отца!

 Меттаноичность... http://proza.ru/2018/12/03/927
 Крест ЖИЗНИ...   https://stihi.ru/2019/05/14/8644
+++++
Круг (сфера) - символ МИРРА Света! Храма МИРРА Света. Почему нет мирра сегодня в сердцах людей?! Сердца з а к р ы т ы. Нужна кресольность.  Люди ищут мир статики, дарующий покой и вечное утешение жизни. http://www.proza.ru/2014/03/29/794

Иоанн Троба_дар:
-Я объясню почему закрыто зрение, дыхание, сердце и слух! Из-за того, что изъята духовная категория круга и круговерти=коловрата созвездий. Это и есть тот самый перпетуум-мобиле (Вечный двигатель - лат. Perpetuum Mobile) и вечное движение Света Вселенных.
Когда душа понимает, что она идёт по кругу (по часовой, по солнцу=посолонь...), она успокаивается! 100 пришло и 100 ушло Света! Сколько пришло, столько и ушло. Это исключительно важный аспект мирросозерцания.

Душа в своей субстанции, крови, возвращается «на круги своя», как говорят. Когда у человека отнимают эту КОНцепцию славянства (славы Света), веды, авесту оригинальную, где водятся в кругах, что остаётся?...
Если я не в круге хожу, то куда? В пустоту=тьму, не весть куда. Билеберда=глупость! Души уходят на круги=сферы и живые, и покойнички. В круговерти они смыкаются.
Не бес_смертные, а безсмертные хороводы. Снимается страх смерти!
Архетип имеет 100 летнюю круговерть. Души уходят в круги архетипа.
Архетип — это всегда ДОБРО. Зла в архетипе не бывает (высокие измерения более 4,5-й Бакибытия).
-Я делаю круги: правая живых, а  левая покойничков. Они смежаются — переходят один в другой. По этим круговортям и движется без смертная жизнь. Смерти нет. Она есть, когда – монотонная статика или застой болотный.
КРУГОВЕРТЬ (коловрат) — это ЗАЛОГ МИРРА и безсмертия.
С супер молитвой нового Золотого века: "Миру - Мирр!

Хороводы – это уникальная экстатическая сердечная гимнастика данная нам от наших гиперборейских предков, где через движение и единение прорабатываются духовные и соответственно физические вопросы каждого участника. Тело и разум становятся свободными и чистыми. Целительный эффект хоровода (Хор — Бог Света) сложно переоценить, скорее можно недооценить.

Хоровод - древнеславянская соборная молитва, через которую каждый может рассмотреть, что происходит в его Жизни и прямо в Хороводе безполого братства начать править её в Лад.
Соборный хоровод (круговерть) - это движение в круге, рука в руку, принятие и передача силы Света Духа. Распутывание петель и заломов, возникающих в Хороводе, не через логику заКонов знаний, а через само движение сердца переходящего в текущий ЕДИНЫЙ ручей – Хоровод жизни.        Блаженный Иоанн Соловьиногорский 28.04.2019г.

Что  же делать и как обрести мирр и гармонию с самим собой? Стать больше-себя-самого!
В 2005 году на Соловьиной горе в Турции, недалеко от древнего Эфеса, Богоматерь дала Своему пророку блаженному Иоанну Богомилу удивительное Откровение (см. книга «Роза серафитов»), в котором, в частности, раскрыла тайну Божества и человека,
п р е в о с х о д я щ и х-самих-себя.

Божия Матерь сказала своему сыну Хресту 2 Иоанну:
‘Никто даже из ревностных учеников не мог угнаться за Хрестом, поскольку Он был
Б о л ь ш е-С а м о г о-Себя. Его запечатали смертью-воскресением.
А Он Больше-Самого-Себя. Его  схематизировали и положили в гробницы догматов, чтобы не воскрес никогда. А Он Больше-СамогоСебя, через что не умирал и не воскресал, а непрестанно п р е с у щ е с т в л я л с я …

О чем Я, дитя Мое? Запечатли первое имя Всевышнего в свитках III тысячелетия –
 ‘Я есть Тот, Который Больше-Самого-Себя’. И в этом пространстве непрестанно-Себя-превосходящего и обрести покой и Лоно своё. Пока ты ищешь его в рамках ‘в себе фиксированного’, обрести его невозможно. Неизбежны метания и отсутствие мирра в душе. Как только ты постигаешь Его неизреченную бесконечность и жаждешь полета к недостижимым высотам, Больший-Самого-Себя дарит тебе несказанный и ни с чем не сравнимый мирр...’

В этом Слове Богоматери поражает удивительная новизна образа Божества, который, оказывается, не заключен в рамки истории, богословия, каких-то сложившихся представлений о Нем в разных религиозных традициях, статике третьего измерения, а постоянно превосходит  Самого Себя. И каждое Его последующее проявление – большее, чем было до этого. И оказывается и человек, постигая неизреченную бесконечность Божества, в  в таинстве этого осознания становится большим-себя-самого, выходит за рамки ‘себя фиксированного’

 Богоматерь говорит блаженному Иоанну:
‘Человек больше-себя-самого, мир этот больше-себя-самого – вот взгляд мелхиседэка светТщенника. Некогда Я просила тебя смотреть, источая сладчайший Свет из светильничьих очей. Сегодня взгляни на мир сей  новыми очами. Наступление мессианистической эры возвестится одним этим: ближний больше-самого-себя. На семинарах обращайся не к тем, кто сидит перед тобой, внемлет и участвует в беседе, а к большему–самого-себя…
Видение человека каков-он-есть лишает вечной перспективы. И напротив: ближний в измерении вечности переходит в Пакибытие (ИНОмиррие) и высвобождает божественный потенциал… Кто больше–самого-себя, не подлежит ни смерти, ни тлению. Можно разложить его оболочку, можно искушать бедное ограниченное родовыми и пространственными рамками ‘я’. Но что больше его самого, не принадлежит человеку, принадлежит Всевышнему.

Я именую это неизреченным кладом во внутреннем.
И Я сделала так, чтобы лукавый не смог проникнуть в чудесное хранилище внутреннего Света…

Трепещи, дитя Мое, перед двумя тайнами: Творца и Его творения (не библейские)! Не воспринимай человека в ограниченности его настоящего. Подобный взгляд и подаст тебе безумство любви, общения, Брачного чертога...’

Через несколько лет блаженный Иоанн развил эту тему – человека большего-себя-самого (ЧБСС) – в учении об экстасисе. Греческое слово ‘stasis’ означает – остановка, застой, место стояния.   Противоположное  ему ‘экстасис – утверждает блаженный Иоанн - особая радость или выход из тела (экстаз). Он онтологически  присущ человеку. Душа должна быть круглосуточно в экстазе, искать выход из статической ловушки, в которую улавливает князь мира сего. Особенно в библейскую ловушку 2000 тел...

 ‘Стасис’ – условие, при котором Люцифер наводит гипнотический сон и  гипноз. Стасис (от греч. stasis) – статика. Стасис человека – адаптационная перелепка (АП), глубокий сон, статус некой свечки в храме.

  Экстасис  – выход из состояния статичности, из застойного болота, куда Люцифер вогнал человека АП, трансцендентальный полет. Преосенение, окрыленный полет, разрыв с князем мира сего.
Он – основа Совершенного Экстатического Богосупружества Именуемого Его ЕДИНСТВОМ (СЭБВИЕЕ)!
http://www.proza.ru/2017/09/22/235

Отцы наши и матери, белые старцы и старицы говорили:
– Не будьте в состоянии статичности и обывательства, когда вас улавливают в ловушки и западни похоти, мамоны, узурпации и страхов. Экстатическая установка, постоянный трансцендентальный выход из порядка мира сего гарантирует вам независимость от князя мира, духовную радость, состояние экстатического полета и вечную жизнь, к которой стремится человек’.

Анна_стасис – восхождение, возвращение в архетип.
Катастасис – нисхождение вниз, выпадение из архетипа КОНов в дурную субъективность, в параноидальный страх, ненависть, злобу, похоть, узурпацию.

Князь мира сего, мимикрируя, тоже предлагает душам свои кривозеркальные способы экстасиса=кайфы – карьеру, алкоголь, наркотики, похоть, азартные игры, фанатизм, экстремальные виды спорта, преступления…
Здесь человек, казалось бы, также совершает выход из самого себя, также ощущает некую «большесть себя» обыденного, будничного. Но всё это – всего лишь  окрадывание потенциала человека к его истинному раскрытию в добром промысле Премудрости.

Когда же достигается оригинальный экстасис, о котором говорит блаженный Иоанн?
Прежде всего в начале обращения, на м о л и т в е, и особенно ночной, предваряемой глубоким постом и очищениями-катарсисами. Молитва способна ввести душу в состояние экстасиса, чудесного полета. Этой практикой сегодня владеют богомилы.

Второе обращение – о б О ж а н и е ближнего. Обожание – больше чем подростковая влюбленность или семейная любовь. Оно, возможно, когда душа выходит из статичного состояния эгоистического сердца, ума, привычного видения…
Лишь войдя в состояние экстасиса, человек сознает ближнего большим-самого-себя, и увидев его таким – обОжает.

 В книге ‘Новое евангелие Марии Магдалины’ блаженный Иоанн пишет: ‘Чего ищет человек? Любви – только её он обычно и запоминает. Ищет романтической горячей верной, сумасшедшей любви и ради неё готов отдать жизнь. Обожание превосходит любую земную любовь. Даже когда в сознании человека проявляются всего лишь её крупицы, он начинает летать, как серафит. Чувствует себя счастливейшим из влюбленных.

Вот что несёт великая  экклесия иоаннова. Вот почему шли за Марией Магдалиной. Обожание давало музыкально-танцевальный ритм круглосуточного восторга. А ступени очищения (Евфросиньина купель) – для начинающих, чтобы обожание было беспримесным и чистым. Нельзя обожать, оставаясь смешанным, ибо тотчас начнётся идолопоклонство и похотные приражения. ’ Все люди - братья Света!

И третье таинство, о котором учит блаженный Иоанн – п р е с у щ е с т в л е н и е (преумножение как Хрестос)в ближнего:
‘Хрестос пресуществляется в чаше, чтобы научить причастников пресуществляться в Отца, в Мать, в Духа Святого, в Великую таинствующюю Церковь любви в богочеловечестве.
Речь идет не о ритуальном пресуществлении, как его понимают в литургии Иоанна Златоуста или  лютеранской  мессе, а о пресуществлении как   в КОНе    Универсума непрестанной круговерти (коловрате) форм жизни,   которая никогда не находится в статическом состоянии. Она всегда в экстатическом ДВИЖЕНИИ (выходящем из оцепенелого сна).
Цель световой евхаристии, как она понимается в Граале – не насыщение и даже не блаженство, а вхождение в порядок пресуществления.

  В  измерениях   Святого   Грааля   пресуществление  характеризуется  тремя чертами: непрерывное, безостановочное, нескончаемое.
Само слово ‘пресуществление’ – калька с римского транссубстанциация,
т.е. изменение с у б с т а н ц и и, переход из одного качества в другое. КОН мирроздания – пресуществление согласно Премудрости Святого Грааля. Человек выходит из состояния статики в экстасис, через кризис и пустыню достигает соединения со своей божественной сущностью (покоящейся на Небесах) и Божеством.

 Пресуществление (преумножаясь) – величайший КОН.
Жизнь на Небесах пресуществляется в жизнь на Земле. Жизнь на Земле через прохождение смертными вратами вновь пресуществляется в жизнь на Небесах. Божество пресуществляется в человечество во Хресте. Человечество пресуществляется в Божество в Брачном чертоге, в Богоцивилизации. Человек не умирает, а пресуществляется своим божественным существом при раскрытии внутреннего потенциала’.

‘Человек пресуществляющееся существо, неоднозначное и многомерное’. В осознании этой великой тайны, открываемой сегодня Царицей Небесной, и заключается истинный выход человека из затянувшегося кризиса, застоя и тупика. Лишь на путях экстасиса (СЭБВиЕЕ), на путях постижения большести-себя-самого (в ЕДИНСТВЕ Хоровода всемирного братства-сестринства Света) в  божественной перспективе, и обретает душа свою подлинную самоидентификацию, мирр духовный, гармонию и счастье.
http://www.proza.ru/2017/12/20/388
https://stihi.ru/2019/08/31/720
По материалам книг блаженного Иоанна и Откр. Божией Матери от 22 декабря 2005 г.
                Эксцерта.    Мирр Китежский     07.05.19-22г.г.