Достичь предела. Глава седьмая

Юрий Сычев 2
               
                Маленькие тайны.
    
      Мне кажется, у многих граждан наших (за всех я утверждать не осмелюсь)  имело место, в различные периоды их жизни, делиться самым сокровенным в своей судьбе с так называемым дневником.
    
     Не буду я сейчас углубляться в психологию вопроса, причины ведения «записок мыслей временной».
    
     Была такая слабость в «шалости  ума» и у хозяина дачи.
    
     К тому же, поскольку настало, наконец, время узнать нам судьбу оставшихся четырех межзвездных крейсеров землян, в их борьбе за выживание человечества, попробуем мы заглянуть в его дневник.
    
     Мне кажется, автор его записей не будет на нас в большой обиде за нашу вольность. Ведь все, что мы с вами узнаем, читатель любопытный, из временных записок его жизни, храниться будет втайне, чтобы не вызвать беспорядки на Земле. Ведь так?
    
     Если говорить конкретно о дневниковых записях Ивана, своим объемом тетрадных листов в клетку, они занимали дольно вместительный сундук, окованный металлом,  содержимое которого могло бы «свести с ума»  добрую сотню мудрецов, пытавшихся осмыслить их содержание.
    
     Но мы с вами не будем сегодня раскрывать все маленькие тайны романтика времен, попытавшись осмыслить лишь самые свежие творения его "пера".
    
     Читатель, конечно, подумает, что и поныне, в век продвинутых технологий, Иван Семенович так и пользует гусиное перо, создавая «скрижали вечности».
      
     Отнюдь, друзья, все это в седом прошлом, в двадцатом веке. Ныне же, помолодевший программист, виртуозно владеющий компьютерными технологиями, давно уже забвению предал перо гусиное (и авторучку, с ее аналогом в пасте шарика, карандаш).
    
     Пользовал он, который год, не  просто записи «в цифре», на «ноуте» с его «клавой».
      
     Создал Иван Семенович «голосового помощника» для записей как бы речи, точнее самых мыслей, рождающихся в глубинах мозга, во сне, посредством снятия с него сигналов небольшим чипом-датчиком, вживленным им самим в область височной доли головы.
    
     Кстати, прибор этот, позволял заблаговременно, по программе, «фильтровать» ненужный «хлам мирских забот дня». Саму «соль» явления позволял он внести в дневниковые записи, с полнейшим их анализом.
   
     Все его записи хранились по двадцати девяти годам пребывания гостей из космоса на Земле. Причем, двести пятьдесят пятый день двадцать девятого их года, назвал хозяин дачи, по-своему, «час икс», заранее записав в дневнике: «Начало новой  эры для землян» (чтобы не утомлять читателя несложными расчетами, Иван Семенович провел "перевод" пятнадцати инопланетных лет в летоисчисление землян).
      
     Помимо всего прочего (об этом прочем мы еще не раз поговорим), заслуживать сейчас будут нашего внимания судьба остальных четырех крейсеров космических.
    
     Дневниковая запись первого года, «с нуля», как он ее назвал, в тезисной ее форме, нам практически знакома, с небольшим дополнением. Попробуем осмыслить их, насколько грандиозны были свершения землян прошлого, в записях дачника Ивана.
    
    Вот эти записи.
      
     С легкой руки гостей, используя «насадку» к телескопу, во время знакомства моих внуков с ночным небом, его созвездиями, узнали мы и судьбу четырех остальных межзвездных экипажей. 
      
     Итак, первый экипаж крейсера, как нам уже было известно, нашел себе пристанище на одной из планет звездного скопления Плеяд.
      
     Второй экипаж, после должной земной разведки, основал колонию землян на планете в Галактике Большая Медведица 1, на расстоянии триста тридцать тысяч световых лет от "колыбели разума".
      
     Третий звездный крейсер, отправившийся в карликовую галактику в созвездии Печь, на расстоянии четыреста шестьдесят тысяч световых лет от Земли, не смог достичь нужной планеты, был вынужден высадить десант землян на водной планете голубой звезды, потребовавший трансформации организма землян для жизни под водой.
      
     Четвертый крейсер землян нашел себе планету в Галактике Большого Магеланова облака, на расстоянии сто шестьдесят три тысячи световых лет от прародины. Галактика эта карликовая вращается вокруг нашей галактики. В этой мелкой галактике существует туманность Тарантул, где и находится планета-пристанище четвертого звездного крейсера землян.
    
     Пятый звездный экипаж отправился уже в галактику-спутник Андромеды – Андромеда 2, на расстоянии двух миллионов ста тридцати тысяч световых лет от Третьей Планеты. После вспышки сверхновой звезды связь с ним потеряна.

      Интересна система связи союзников-планет космических землян: используются ими для связи «остаточный импульс мысли», намного превосходящий по величине скорость света, позволяющий осуществлять практически мгновенную связь с любым «абонентом вселенной».
      
     В Крабовидной туманности земляне столкнулись с чуждым разумом, стоящим по развитию своему на порядок выше их.
      
     Цели и задачи той цивилизации так до конца и не ясны.
      
     На пятый месяц пребывания у нас в гостях, братья по разуму, по моей личной просьбе, внесли изменение в природу растений на даче: смогли они, в случае изменения погоды (неблагоприятной), самостоятельно принимать меры защиты, могли они уже сами бороться с насекомыми-вредителями, не говоря уже о сорняках.
      
     Намного сократились сроки созревания культур (сможем, с такими темпами, мы уже собрать четыре урожая в год).
      
     К сожалению, преобразователь нашей колодезной воды в топливо для двигателя автомобиля работает только в трехкилометровой зоне от дачи.
      
     К концу второго месяца роботы дачные снабжены были уже чувствами, что чуть было, не поставило под срыв команду управления. Конфликт был мирно решен в ходе всеобщих выборов главы участка (без подтасовок).
       
     К весне гости обещают организовать пару сюрпризов для землян.
    
     Продолжение следует