Врач терапевт

Александр Копырин
               

   Профосмотр. Ежегодная обязательная процедура. В больничных коридорах, где проходит профосмотр, у каждой двери очередь. Народ занимает на себя и на «того парня», а потом начинается, кто где стоял, а вас тут не было…
   Петров прошел половину кабинетов и глянув вдоль коридора, с удивлением обнаружил, что у кабинета терапевта, ни кого нет.
   По хорошему, терапевта надо бы пройти последним, но Петров профосмотр проходил для проформы, как и многие в коридорах присутствующие. И ему что круть верть, что верть круть, лишь бы написали - годен. Сидеть в кабинете, звонить по телефонам, после пятидесяти, в общем то тоже вредно. Особенно когда много орешь, или слушаешь, «прижав уши», когда на тебя орут. Давление стало скакать.
   Вот именно это и выявила врач терапевт, женщина в годах, постарше Петрова как минимум лет на десять. Она выписала кучу таблеток, рассказала, как и по сколько пить и глядя Петрову в глаза сказала:
   - Есть еще одна рекомендация – отведя взгляд, она выдержала небольшую паузу, видимо раздумывая, стоит говорить или нет и продолжила – боюсь, Вы можете не правильно меня понять. Это даже не рекомендация, а можно сказать… – она замялась и многозначительно взглянула на Петрова.
   Ему показалось, что речь идет о любовных связях. Врач старше Петрова, наверно минимум лет не десять. Для «романтической» встречи она не подходила, и Петров со спокойной душой и чистой совестью сказал:
   - Я пользуюсь этой рекомендацией. Но в меру!