Кто автор Библии

Ваня Сталкер
Как-то один неверующий молодой человек насмешливо отозвался в присутствии христианина о достоверности Библии: мол, авторство отдельных ее частей окончательно не установлено.

Христианин сказал ему:
– Назови мне, пожалуйста, автора таблицы умножения.

Молодой человек задумался, а потом признался, что автор ему неизвестен.

– Не глупо ли с твоей стороны верить в правильность таблицы умножения и пользоваться ею, если ты не знаешь, кто ее составил? – спросил христианин.



Это шутка. Сравнение Библии с чем либо иным бессмысленно.
Это труд феноменально одарённых людей. Это люди, которые слышат музыку Законов Мироздания. (иными словами - "боговдохновенные" или слышащие дыхание Духа).
Попробуйте осмыслить слова: "Все создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его творческое мышление становится тварным бытием. Не материя, но мышление Бога-Творца первично. Так мы живем сей мир не только чрез призму экспериментального знания, но и в Духе созерцаем его иным образом."
Более прозаично, дело было так:) Человек, как самое развитое существо во вселенной, первоначально подчинялся инстинктам. Но эти инстинкты и были теми Законами, которые управляли им-Законами Мироздания. Он не осознавал их, а просто подчинялся, как подчиняется до сих пор наше серцебиение или проток крови. Без нашего "управления" контролируемого нами мозга-сознания. По мере развития человеческого сознания эта связь непосредственного управления от Мироздания стала теряться. Но оставались отдельные индивиды, которые смогли смирить своё сознание, заставить его молчать и подчинить себя этому управлению. И рассказать нам какое Оно и каков Замысел Мироздания о нас. Эти люди в разное время, "ветхое" и "новое", с появлением письменности, смогли сделать свои "записки". На тех понятиях, том языке, которые были им "современными". Так появилась Библия. Язык Библии - это язык сознания. Поэтому его невозможно исказить никакими "переводами", купюрами или вставками. Это как музыка, фальшь сразу бросается в глаза слышащему "ноты" своим сознанием -Духом. Читайте Библию без цели Её понять умом, как слушаете музыку без цели записать все ноты и проанализировать их. Отдайте Ваше сознание, как Вы отдаёте его чтению захватывающей книги, или просмотру сериала-погружаясь в ту атмосферу, в которой живут "герои" и соживя их жизнь. И Она станет звучать в Вашем сознании, эволюционируя его в Сверхсознание-Дух. Никак иначе невозможно... В Евангелии (более современной части, более "понятной"), есть такие слова о Духе: =Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.= Однажды услышав, Вы не сможете расстаться с Ним...


///////////////////////////
О чём написано в Библии. http://proza.ru/2020/01/22/1297