Сказка про Сову. Доброй ночи!

Катерина Людарская
       На высоком на дубу,  на лесной опушке,  есть дупло и там Сову  видели с подушкой.   Днём она спала всегда,  ночью в лес летала,  наступили холода и Сова пропала.    Даль была белым-бела,  замело все ёлки,  бросив все свои дела,  - Сова мечтала долго.    Вспоминала у окна тёплые денёчки,  всё одна,  одна,  одна,  сидела на пенёчке...         
   
     Книжки в доме у Совы на дубовых полках,   два горшочка,  половик,  подметать метёлка...   Чайник,  зеркало,  утюг,  ложки c позолотой...  Шкаф, на гвоздике сюртук -  праздничный и ноты.   Стол,  кровать,  комод,  камин,  у окна скамейка,  в коробочке нафталин,  кактус, телогрейка! 
   
     Снег летел,  трещал мороз,  вьюга песни пела...  В этот день ей не спалось, -  у окна сидела.  - Странно!  Солнца нет нигде, только п-ух летящий!   Тапки тёплые надев,  заглянула в ящик.    Спицы с пряжею взяла,  два носка связала,  задремала и ушла спать под одеяло.   Сон приснился днём Сове, - расцвела душица!   На поляне, на траве,  Зайка веселится.    Пчёлы собирают мёд,  бабочки летают, cоловей опять поёт,  лес благо-ух-ает!   Кинул кто-то ей снежок и Сова проснулась -  это Белки, скок, да скок!   Ух-нула!  Зевнула!   
 
      В девять чай пила Сова,  вечера конечно,  посмотрела на дрова и чихнула...   Речка,  вся покрылась синим льдом,   на окне узоры,   чай был вкусный с молоком,   ей взгрустнулось вскоре.   Вслух подумала она:   "полечу-ка в лес я!"    Стала шарфик надевать - глянув в поднебесье.    Звёзды блещут серебром,  будто кто рассыпал...     Ух-ты!   Ох-ты!   Снег кругом!    Навалил,   насыпал!   Под сугробами зима спрятала дом зайки.  Не найду его сама!   Зайка,  выбегай-ка!   

      Вскоре выплыла луна прямо из-за ёлки.   Сова была удивлена,  повстречала Волка.   Серый шёл скрипя снежком,  ночь пугать глухую,   а Сова вернулась в дом...    Дверку расписную,   приоткрыла,   снег стряхнув,  глянула на небо:    Доброй ночи!    Всем,  всем,  всем!   НЕ БУДИТЬ - потребовав!   Надпись,  ухнув,  на дверях,   на гвозде повесила.    Полночь било на часах  -  очень даже весело!