Ближневосточный кульбит. Роман. Глава двенадцатая

Александр Акишин
Глава двенадцатая

1

Она не могла обознаться, сказала себе Рут, бродя по Голанд-парку, это был Хэлли. Но что она могла поделать? Бежать вдогонку, хватать его за рукав и тащить... Куда? Уж не в первый ли попавший полицейский участок? Идиотка! Ей незачем было приезжать в Лондон и строить из себя частного детектива. Это никому не нужно. Уже не нужно. Или он все-таки опасен?   
    Что она увидела в нем тогда, в том проклятом школьном дворе? Ведь что-то же было...
     Ей вдруг ужасно захотелось увлечь его в свою квартиру и устроить с ним хотя бы медовые сутки – двадцать четыре часа ненасытной, всепоглощающей любви. Но для этого надо было поступиться своими принципами, не позволяющими ей приглашать домой любовников. Майкл был исключением. Но и его Рут никогда, сколько помнится, не приглашала. Он самовольно вламывался в ее квартиру, как, впрочем, и в ее жизнь, не дожидаясь особого приглашения.
    Что до Хэлли, то дружба с ним покажется соседям более чем странной...
   Его пышущий молодостью жезл ласкал тело Рут. Или это ее губы ласкали его тело, желая изведать все до конца. Она совсем запуталась...
   «Но не в туалетной же кабинке проводить тонкие исследования столь интимных предметов и потаенных уголков души, – с некоторой долей самоиронии подумала она. - Это кощунство!»
   И тогда она решилась. Попросив у парня номер его мобильника, пообещала ему позвонить, сказав при этом, что живет одна здесь же в Яффо и было бы совсем неплохо встретиться и выпить по чашке кофе.
    - Ты умеешь готовить кофе по-арабски? – удивился он.
    - И обожаю его пить. А теперь мне пора. Прости.
    - Ты правда позвонишь? - умоляюще глядит он в ее глаза. И она не понимает его вопроса. То есть, глубинного смысла. Высокий, поджарый, словно арабский скакун, настоящий самец, без какого бы то ни было намека на отвратительные ужимки, столь присущие местным жигало... Ему ли добиваться ее расположения, искать с нею встреч, изнывая в ожидании звонка...
    Конечно, она делает все, чтобы выглядеть не более, чем на тридцать. К этому ее приучил Майкл, которого она все эти годы панически боялась потерять. Но что стоит этому принцу свистнуть? Тут же сбегутся молоденькие охотницы до острых ощущений и станут наперебой целовать его руки с длинными тонкими пальцами скрипача. Они слетятся, словно воронье, и даже жалких крох не останется для нее, Рут.
   «Нет уж, хрен им ишачий в их ненасытные глотки!"
   Она ни за что не успупит им! А он? Неужели не понимает, что без всяких скидок тянет на принца? Это она должна домогаться его благорасположения, но никак не наоборот.    
   "Или я чего-то не понимаю в этой сумасшедшей жизни..."
   - Я обязательно позвоню тебе. Ты верь мне.
   - Да, конечно, - неуверенно прошептал Хэлли, беспомощно пожав плечами.
   "Подлый актер! Как он цинично использовал меня..." – не переставала удивляться Рут, проходя как раз мимо того места, где  всего лишь двое суток назад могла бы нос к носу столкнуться со своим Принцем...
2
   Виктор, следующий от Центрального вокзала буквально по пятам за Хэлли, не посмел войти в след за ним в ворота клиники. Он присел неподалеку в скверике, откуда был прекрасный вид на это мрачноватое с виду здание, чем-то напоминающее маленький замок. Впрочем, все здание мешал рассмотреть двухметровый каменный забор. Конечно, при желании он мог бы преодолеть этот забор, но все эти шпионские игры не для него. Похоже, он выполнил свою задачу и пора было связываться с Джерри...
   Он как раз набрал номер мобильного телефона, когда к нему подсел мужчина средних лет и попросил сигарету.
   - Пожалуйста, - Виктор протянул ему пачку "Мальборо", другой рукою удерживая возле уха мобильный телефон. Джерри Стоун мог отозваться каждую секунду.
   - Не беспокойтесь, - сказал незнакомец, пресекая попытку Виктора, достать из заднего кармана зажигалку. – У меня найдется огонь... 
  Он ловко поднес к лицу Виктора массивную, на вид очень дорогую, зажигалку и щелкнул. Это было последнее, что ему запомнилось, и еще - голос Джерри: "Алло, кто это?" И слабая ниточка надежды: "Джерри догадается, что это был я..."
   Его окутала всепоглощающая темнота...
   - Он наш, Женнифер, - негромко сказал незнакомец во встроенный в модный галстук микрофон.
   - Спасибо, Ибрагим! Действуй по инструкции.
    - Хорошо.   
    Заученными движениями он вклолол в руку Виктора инъекцию. Через пару минут тот открыл глаза.
    Он ощущал себя инопланетянином, который из-за ошибки в навигационном управлении не способен понять, в какой галактике и на какой планете он оказался.
   - Встаньте и следуйте за мной, - сказал по-русски незнакомец.
   - Где мы? - почти по слогам сросил Виктор.
   - В одном из самых безопасных мест на земле.
   - Куда мы идем?
   - Туда, куда ты шел с самого начала и куда стремится все человечество...
   - В рай?
   - Да!
   - Но мне еще рано...
   - Это не тебе решать.
   - Ты кто?
   - Пока человек.
   - А я подумал, будто ангел...
   - Спасибо! – сказал незнакомец и ускорил шаг.
   Виктор следовал за ним, будто тень, не отставая ни на шаг.
   "Наверное, я уснул, - подумал он. – Уснул в том скверике рядом... с чем? И что я тут делаю? И что это за окраина? В каком я городе? Лондон? Париж? Или... Ну конечно, Амстердам... Неужели..."
    Он хотел было повернуться назад и бежать от этого страшного места, но незнакомец буквально за шиворот втащил его в ворота замка.
    Бежать было поздно...

3

Неужели этот парень и есть человек Женнифер, присутствие которого я, кажется, ощущал всю дорогу, пока пас эту Полли? Он открутил стрелку памяти назад...
В Париже они сделали пересадку. До отхода "Евростара" оставалось не более полутора часов.  Они сидели в маленьком кафе и мирно болтали. И вдруг Хэлли пришла мысль затащить Полли в их маленькую студию в Латинском квартале, затрахать так, как это проделывали с ней юноши с того странного сайта. Предварительно прикрепив наручниками к спинке кровати. Потом включить компьетер и показать ей те снимки, на которых главной героиней была она. Он-таки скачал те фотографии. Вопреки строжайшим инструкциям – не оставлять следы. Зачем он это сделал? Хэлли и себе не мог ответить на этот вопрос..
  Что же тогда, в Париже, остановило его от приглашения Полли в их студию? Отсутствие наручников? Или Жаннет, которая наверняка покорно ждала своего "скакуна"? Или некто, кто наверняка сейчас сопровождал их, следя за каждым шагом. Хэлли почти не сомневался, что этот некто следовал за ними по пятам с того самого момента, как он подошел к ней в баре. И сейчас он и Полли были под надежным колпаком...
   За десять минут до отправления "Евростара" они покинули кафе. Даже под угрозой смертной казни Хэлли не смог бы сейчас вспомнить, о чем безумолку болтала Полли. 
   Поглощенный невеселыми мыслями, он не слышал ее...

    Все еще сидя в беседке "Замка грез" и попивая крепкий кофе, Хэлли пришел к выводу, что в любом случае он поступил верно, позвонив из Парижа и сообщив о "хвосте".

4

 Возможно причина ее тайной страсти к целомудренным юношам глубоко уходила корнями в поруганное детство, потонувшее в дерьме и грязи портовых улочек Касабланки. Сколько себя помнит Дженнифер, ей всегда хотелось наслаждаться непорочной чистотой, пить ее, словно животворный бальзам, способный отмыть ее испачканную в детстве душу.
    Желание стать баснословно богатой леди объяснялось все той же нищетой, через которую ей пришлось пройти.
    "В этом я неоригинальна, - с грустью говорила сама себе Дженнифер. – Кому чего недостает в этой жизни. Любой бедняк стремится хотя бы в мечтах стать обладателем миллионов, чтобы накупить на них как можно больше счастья. Как будто оно продается в супермаркетах на развес в различных упаковках..."
   Единственным исключением из правила, сколько ей помнится, был чудак Проспьер, касабланкский слесарь-сантехник. Впрочем, он и без того был богат, как Крез: он обладал несравненным сокровищем, которым щедро делился с ней. И сыну Морису, не задумываясь, передал точную копию своего достояния, которое даже ей не удалось до сих пор отличить от подлинника. Ах, как ей нравилось лишать этого долговязого подростка невинности! Догадался ли старина Проспьер, кто был следующим после него? Или терпеливо ждал, когда ему на все откроет  глаза толстушка Зора?

   "Мадмузель, заверните, пожалуйста, пару фунтов счастья", - хихикнула Дженифер.

5

    Накрапывал мелкий осенний дождь. Но Рут не спешила укрыться от него в одном из кафе. Пора бы выпить чашку кофе, как она любила делать это прежде дома. Но здесь, в Лондоне, распорядок ее жизни резко поменялся. Она надеялась на чудо, которое поможет ее свести с Хэлли на одной из дорожек этого Голлан-парка...
    "Я все еще думаю о нем, как о человеке, - с горечью вздохнула она. - Он – бешеная собака, которую просто следует пристрелить..."
    Рут пыталась настроить себя против Хэлли, которого уже больше трех месяцев разыскивала сначала в Париже, теперь в Лондоне. И не могла вызвать в себе ненависть к тому, кто отравил ей жизнь, чуть ли не отправив за решетку...   
   Она ощутила вдруг, как вспыхнули ее щеки, чего с ней не случалось вот уже лет пятнадцать. И подумала, что Хэлли даже при малейшем воспоминании о нем возвращает ей молодость без какого бы то ни было усилия с ее стороны.
    И она снова обреченно стала думать о нем, присев на лавочку под сенью раскидистого дуба...

    Нет, парень совсем не думал о ней, как о шармуте. Это бы не ускользнуло от ее зоркого глаза. Слишком он молод, чтобы успеть научиться стать непревзойденным лицемером. Она же была старше его на несколько жизней. И остатки разума все еще присутствовали в ее голове. Так по крайней мере она считала тогда...
    Утонув в его объятиях, она готова была излиться прямо в трусики. Она просто-напросто, как сказал бы ее вечный солдат Майкл, банально поплыла, как распоследняя сучка.
    Ее ноги подкосились, и через мгновение она снова стояла перед ним на коленях, покорная и готовая на все. Еще через пару минут он напрягся и излился столь же щедро, как и в первый раз. И это продолжалось, как ей казалось, целую вечность, в течение которой она успела несколько раз умереть и снова родиться.
    - Ты сумасшедший! Ты отлюбил меня так, как никто и никогда до тебя этого не делал, - она почти не покривила душой. Ну разве что самую малось, чтобы уже наверняка заполучить этого парня. 
    - Да? – самодовольно сказал он. – Мне кажется, я могу еще и еще. Хоть весь вечер и потом всю ночь. Еще и на утро останется...
    "За что я обожаю юных самцов, так это за их неутомимость..."
    - Это потому, что я тебя возбуждаю?   
    - Не только из-за этого... Разве я не сказал, что полюбил тебя, как только увидел... 
    "До чего приятна бывает ложь, - с замиранием сердца подумала Рут. – Особенно если ее в меру подсластить..."
    - А может, ты просто давно этим не занимался? Вот тебе и показалось, будто это любовь или что-то в этом роде. Думаю, ты ошибаешься.
    - Я вообще до тебя ни с кем этим толком не занимался, - с какой-то подкупающей простотой признался Хэлли. - Я хотел сказать, почти не занимался. Разве что пару раз. Но они не в счет.
    Вот тогда она и сказала ему:   
    -  Я обязательно позвоню тебе!
    - Ты выходи первой, - грустно улыбнулся он. - Потом - я...
    - Да. Я так и сделаю, - медлила она. 
    - Если хочешь, я выйду первым, а потом ты... 
    - Да, мы так и поступим, –  неотрывно смотрела она на него, словно пытаясь заглянуть в потаенные уголки его души. 
    - А хочешь, мы выйдем вместе? Ты только скажи, – он снова обнял ее, с силой прижав к своему телу, и она услышала музыку его сердца. И эта музыка так напоминала ту давнюю, из детства, льющуюся из старого задрипанного радио в их крошечной квартирке марсельского квартала...

   Сейчас в мирном Голанд-парке Рут подумала: "Его надо остановить, чтобы он не натворил еще более страшных вещей..."
________________________________
©А.Акишин. Ближневосточный кульбит. Роман. Тель-Авив

© Все права защищены. Перепечатка по частям или целиком разрешается лишь с письменного разрешения правоприемника realstorieshl@gmail.com

Вступайте в нашу группу ВКонтакте "Проза от Александра Акишина": https://vk.com/club163192575