Прогулка с дождем и ветром

Вера Ланькова
Ты вышла на улицу. А там Дождик Дождевич. Смешной, угрюмый, или наоборот - солнечный. Для тебя он - в Радость. А ещё - собеседник размышления. Хороший Друг! Сказочник! И надежд твоих почтальон или вестник доблестный.

И вот вы идёте вдвоем по проспекту, а потом по улочкам. Он игриво дзынькает по земли паркету, по окнам, по крышам сумбурничает! Шепчет, что соскучился по тебе, ласковой! Говорит - твои глазки, как неба рассветы, дружественно-карие, сказочные!
А ты ему поешь: ты такой чувственный! Понимающий! Бархатный! Я с тобою как у моря, как у речки, как у Храма с ласточками!   

Ветерок тихо-тихо хочет вас обнять. Поцеловать. И порадовать. Или пообижаться на вас. Он такой весёёёлый! Звонкий! Задорный! А ты ему шепчешь: ты нежен, как пух лебедей! Как сочность цветка вишни-сакуры! И он улыбается! И оставляет вас! На время, на сегодня! Ветерок очень любит гулять, очень-очень! Он свободный!

По дороге вас обогнала чайка-парусник, а ей наперевес - 2 таксишницы-вороны! А потом ещё голубочки на скейтах забавно перерезали путь!

А у дома ты заметила дивную травку - пажитник. Желтые, синие и фиолетовые цветы у неё бывают. А сейчас, под дождём, была красочна лимонная яркость. Нежные соцветия наслаждались каплями-слезками-радостями. Много её было в закромах у землицы. И много проросло ввысь! И тебе хорошо! Хорошо птицам, дождю и ветрам.

Значит, - Флаг Счастья поднимем! И Небо поблагодарим! Есть на Земле Жизнь! Есть на Земле Рай!

07.05.19.