Размышления над вопросами Игоря Старка

Роберт Алмазович Юсупов
Игорь Старк 5 мая 2019 г. в своей теме на форуме сайта sciteclibrary.ru  задаёт вопросы.
В настоящей статье даны мои ответы на вопросы И. Старка от 5 мая 2019 г.
---------------

Предварительное замечание.
В приведённых в настоящей (и в других также) статье формулах приняты следующие условности. Пусть дана формула:

$G=6,67408*10^{-11}$.

Этой формулой определяется числовая величина как числовое значение 6,67408 умноженное (*) на 10 в степени минус 11 (10^{-11}).
---------------

Вот сообщение целиком Игоря Старка с его вопросами (орфография сохранена):

«Уважаемые господа!
Не откажите в любезности, дайте пожалуйста Ваши примеры фактов и интерпретационных домыслов.
Имеется ввиду конечно не отдельные бытовые факты типа "у нас сегодня хорошая погода" или "Зенит досрочно стал чемпионом страны".
Например:
1) ЗВТ Ньютона - это обобщение фактов.
2) Пустое пространство Евклида - система абстрактных понятий.
3) Мировые физические константы имеют эмпирическое происхождение, т.е. основаны на физических фактах.
4) Число Пи равно 3.14 ( с точностью до второго десятичного знака в дробной части) - это факт.
5) Большой Взрыв - это интрпретацонный домысел, т.е. фактом не является.
6) Чёрные дыры не являются реальными физическими объектами.
7) Кварки не являются реальными физическими объектами.
8) Силовое поле не является реальным физическим объектом. (это не моё высказывание, это пример чужого)
9) Силовое поле является реальным физическим объектом. (а это моё высказывание)»

Мои ответы даны ниже

1) Закон всемирного тяготения Ньютона – это результат обобщения ряда опытов, экспериментов, можно сказать фактов.

2) Да, пустое пространство Евклида – это по большому счёту, система чисто абстрактных понятий. В самой природе нет никакого пространства. Неправомерно поступают те физики, кто наделяет природу геометрией Евклида или просто Евклидовым пространством. Привнесение идеи пространства в природу недопустимо! Природа прекрасно обходится без пространства. Природа также прекрасно обходится без эфира и бога. Идеи пространства, эфира и бога – это ложные идеи, - в природе они не реализованы! Но идея пространства весьма полезная идея, используемая при изучении физики.
---------------

Третий вопрос ИС и мой ответ на него.

3) Игорь Маркович! Что вы считаете мировыми физическими константами?  Перечислите хотя бы 2-3-4 константы. Согласно «Теории Природы» в природе существует единственная уникальная и универсальная константа (первоконстанта!). Это следующая величина:

$UCN=1,21034*10^{44}$.

Эта величина является числовым значением в СИ физической величины планковская сила:

$F_Pl \equiv c^{4}*G^{-1}$.

В этой формуле:
$c=299 792 458 m/s$ – скорость света в вакууме в единицах СИ,
$G=6,67408*10^{-11}$ – гравитационная постоянная Ньютона в единицах СИ.

По сути дела в основе ПРИРОДЫ лежит только одна числовая величина – это уникальная константа ПРИРОДЫ UCN!

Через неё выражаются такие фундаментальные величины природы (и Вселенной) как:

1. Максимальное (общее) количество материи в природе составляет величину, численно равную UCN натуральным единицам материи (EUM),
2. Максимальное (общее) время эволюции нашей Вселенной составит величину, численно равную UCN натуральным единицам времени (EUT),
3. Натуральная единица материи (EUM) после своего излучения Сингулярностью распадается, рассыпается на UCN квантов материи,
4. Минимальное количество материи в природе (квант материи, EUM) составляет величину, численно равную:

$EUM \equiv UCN^{-1}$,

5. Минимальная временная длительность в природе (квант времени, EUT) составляет величину, численно равную:

$EUT \equiv UCN^{-1}$,

6. Величина элементарного электрического заряда (заряда электрона, EUQ) составляет величину, численно равную:

$EUQ \equiv \sqrt {UCN^{-1}}$.

Эти величины также являются константами, но это вторичные константы. Все эти константы являются физическими величинами. В их основе лежит уникальная константа природы. Но UCN – это не эмпирически определённая величина. UCN – это теоретически определённая величина Уникальная константа природы является расчётной величиной. Есть определяющая формула для расчёта значения уникальной константы природы UCN. Эта формула приведена выше.

Но в основе этой формулы и этого расчёта лежат физические величины скорость света в вакууме (c) и гравитационная постоянная Ньютона (G), которые являются эмпирическими величинами, величинами вычисленными опытным, экспериментальным путём.

Физическая величина максимальная скорость в природе (MVN) является переменной величиной. Это убывающая величина. Для современной эпохи Вселенной её значение равно скорости света в вакууме в единицах СИ:

$c=299 792 458$.

Понятно, что ФВ максимальная скорость в природе (MVN) является расширением и обобщением ФВ скорость света в вакууме.
Физическая величина гравитационная величина Вселенной (GVU) является переменной величиной. Это убывающая величина. Для современной эпохи Вселенной её значение равно гравитационной постоянной Ньютона в единицах СИ:

$G=6,67408*10^{-11}$.

Понятно, что ФВ гравитационная величина Вселенной (GVU) является расширением и обобщением ФВ гравитационная постоянная Ньютона.

Вы пишете и задаёте, ставите вопрос: «Мировые физические константы имеют эмпирическое происхождение, т.е. основаны на физических фактах»?

Я не знаю, про какие физические константы вы ведёте речь, уважаемый Игорь Маркович! Но те шесть констант, которые представлены мною выше, являются вселенскими природными константами в первую очередь. А уже после этого их можно рассматривать, как константные физические величины, как вселенские физические константы. Но это вовсе не эмпирические константы.
---------------

Четвёртый вопрос ИС:

4) «Число Пи равно 3.14 ( с точностью до второго десятичного знака в дробной части) - это факт».
Да, это факт. Этот факт найден и установлен математикой, где эмпирика и теория идут «рука об руку».

Пятый вопрос ИС:

5) «Большой Взрыв – это интрпретацонный домысел, т.е. фактом не является».
Да «Большой Взрыв» – это не факт. Это гипотеза, одна из рабочих гипотез.

Шестой вопрос ИС:

6) «Чёрные дыры не являются реальными физическими объектами».
По той информации, что я владею, ЧД являются реальными природными объектами, образованиями.

Седьмой вопрос ИС:

7) «Кварки не являются реальными физическими объектами».
Да, кварки не являются реальными материальными объектами.

Восьмой вопрос ИС:

8) «Силовое поле не является реальным физическим объектом».
Да силовое поле не является материальным объектом. Но это проявление свойств некоторого материального объекта.

Девятый вопрос ИС:

9) «Силовое поле не является реальным физическим объектом. (а это моё высказывание)».
Фактом это не является. Силовое поле не является материальным объектом. Силовое поле это внешнее проявление свойств некоторого материального объекта, порождающего это поле. Объект первичен, а его свойства вторичны!
---------------

А вот ещё одно сообщение Игоря Старка:

«Совершенно естественно, что каждый автор старается донести свою концепцию до читателей, в надежде на то, что читатели поймут эту концепцию и откликнутся или конструктивной критикой или согласием с автором и принятием этой концепции хотя бы в качестве одной из возможных.

Аксиоматическое представление концепции позволяет не только локализовать согласия и несогласия, но и сравнивать разные концепции по их понятийному составу.

К сожалению, при том, что мы тут второй год обсасываем эту технологию, позитивных подвижек не видно.

Кто-то носится с единственным атрибутом своей концепции, да ещё таким общим, как материальность (скорее философским, чем физическим) и ничего иного не слышит.
Кто-то цепляется к одному единственному атрибуту чужой концепции, вырванному из контекста всей взаимоувязанной системы понятий этой концепции, и тысячекратно повторяет, что этот атрибут категорически недопустим, только потому, что он не укладывается в его, критика, представления.
И т.д. и т.п.
Может всё же попробуем выстраивать обсуждения цивилизованно?»

Хочу ответить и на вот это замечание И. Старка:

«Кто-то носится с единственным атрибутом своей концепции, да ещё таким общим, как материальность (скорее философским, чем физическим) и ничего иного не слышит».

Наверное, это замечание в какой-то мере относится и ко мне и к моей «Теории Природы» (ТП). Да, в моей ТП материя поставлена во главу угла. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Выявлено конкретное представление материи в природе – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ). В рамках «Теории Природы» материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. В современной физике этого нет.

В основе современной физики, как теории, лежат семь основных физических величин: длина, масса, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света.

Материи среди этих величин нет. Это нонсенс! Материя, являясь основой, сущностью и единственной субстанцией природы, в современной физике не отображена адекватным образом в соответствии с этим своим положением, ролью и местом в природе. 

Это означает совершенно однозначно, что современная физика не даёт нам правильного и верного отражения материи в понятийном аппарате физики. 
Вот это и есть главная причина научной несостоятельности всей современной физики – материя в физике не признана фактически!  Это беда современной физики, но это и главная вина всей современной физической партии, физической братии. Ложная в своей основе философия идеализма в виде школы «физического» идеализма заправляет и рулит современной физикой. Вот где собака зарыта.

Нас простых обывателей и честных людей академики, профессора, доктора, кандидаты наук по физике просто обманывали и продолжают обманывать. Они называют современную физику и теорию относительности (СТО, ОТО) науками, в то время как фактически эти теории науками не являются. Теория является ложной, если она ложным образом отображает или совсем не отображает материю природы в своём понятийном аппарате. А ложная теория научной быть не может.

Под ложной вывеской «Наука» современные физики, современная партия физиков получают мощное государственное финансирование из бюджета по статье расходов «на науку»! Хорошо устроились и хорошо живут! Ложь лежит, заложена в основе современной физики (в отрицании материи фактически!), а денежки народные, бюджетные исправно «капают».

Ложь лежит в основе «научного физического бизнеса».

Ложь также лежит в основе идеалистической философии (всех школ и направлений идеализма). За основу идеализм берёт анти-материализм, отрицание материи природы или подчинённую, второстепенную роль материи в природе. На первое место идеализм ставит идею (абсолютную, «объективную»), нечто нематериальное, волю бога, демиурга, «перст указующий».

Ложь также лежит в основе теорий об эфире, ибо эфира нет в природе, эфир в природе не существует.

Ложь также лежит в основе всех религий, ибо бога, всевышнего нет в природе, бог, всевышний в природе не существуют.

Природа прекрасно обходится без пространства, эфира и бога. Природа проста, природа экономна, природа самодостаточна. Материя природы идёт исключительно на формирование и образование материальных тел, предметов, объектов. Ни на что иное (пространство, эфир, бог) материя природы не расходуется.

Да, уважаемый Игорь Маркович, материализм, материальность – это основа «Теории Природы». Ведь природа материальна. Природа также диалектична. Это факты. И эти факты мы в первую очередь должны учитывать в своей теории. Так и сделано в моей «Теории Природы». ТП уже 6 лет.

Много авторских теорий по физике представлено на различных физических форумах рунет. Но ни одна из этих теорий не ставит материю в центр своего рассмотрения и внимания. Как же так?! Ведь материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Как же так можно не считаться с природой, игнорировать природу, игнорировать факты природы, игнорировать её материальность и диалектичность.

Это вполне подходит для партии попов. Ибо ложь, ложь о боге заложена во всякой религии. Ложь о природе – это первооснова всякого религиозного учения, верования. Вера и ложь – это неразлучные «сёстры» в арсенале партии попов, церковников.

Но изучение природы подразумевает поиск истины, истины о природе и её законах. И отправляясь на поиск истины, нельзя  становиться на стартовую позицию лжи – на позицию непризнания материи природы!

Что-то уж очень длинным получился мой ответ на поставленные вопросы И. Старка. Раньше я не был словоохотливым. Собственно эти ответы предназначены не для И. Старка, они ему не нужны. Я и не рассчитываю на какой-либо ответ от И. Старка. Он останется при своём, будет по-прежнему, как заботливый отец, защищать своё дитя – идеалистическую по существу АФ-физику и по-прежнему будет себя позиционировать реалистом материалистического толка, что, конечно же, есть нечто весьма неопределённое и отличное и весьма далёкое от диалектического  материализма. Этот материалистический реализм И. Старка есть стыдливое прикрытие для мировоззрения реального идеализма, которого придерживается Игорь Маркович.

Эти ответы в основном предназначены автором самому себе, чтобы ещё раз попытаться проверить свою способность дать аргументированные возражения на критику «Теории Природы» со стороны. Не долго, думая, я решил эти свои ответы выложить на сайте Прозария. Пусть кто-нибудь покритикует меня, чтобы не зазнавался.

Возможно, кто-то ещё сможет более правильно представить себе позицию «Теории Природы» и самого автора в отношении ПРИРОДЫ. Возможно, кто-то ещё будет правильно различать ложь и истину вокруг понимания ПРИРОДЫ.

Возможно, кто-то ещё сможет прийти к правильному пониманию и осмыслению ПРИРОДЫ и её законов. Возможно, кто-то ещё сможет правильно верно, трезво и адекватно оценить научную значимость и состоятельность «Теории Природы», не надеясь ни на каких-либо академиков и профессоров, ни на каких-либо авторитетов, ни на какую-либо элиту.

Думать своей головой, а не оглядываться на мнение авторитетов, всегда полезно. 

А про себя я знаю давно, что я не дурнее паровоза. Верю в себя и в сою способность познавать природу. Вон какую «Теорию Природы» создал. ТП – это революция в физике! И этим всё сказано. Имею свою голову на плечах. Русский. Образование: матфак ДВГУ, 1974 г. Диплом обычный синий, не красный. Гением не считаюсь. Евреем не являюсь и в сионистской партии не состою. Покровителей никаких не имею. Всё достигнуто своим трудом, своими мозгами.

Поразительная неспособность (майданутость) вот уже седьмой год понять и оценить научную ценность и значимость «Теории Природы» со стороны современной физической партии, физической элиты, физической хунты РФ, всего физического сообщества прекрасным образом иллюстрируют и характеризуют тот уровень деградации и упадка отечественной физики, на который она скатилась после контрреволюционного переворота в СССР в начале 90-ых годов прошлого века, и последующей реставрации капитализма в России.

Деградация современной физики продолжается на общем фоне деградации всей промышленности РФ, особенно её авиастроения, судостроения, комической отрасли. Всё это реалии буржуазного образа жизни, его антинародной сущности. Этот упадок и деградация ощущаются во всём на каждом шагу, в каждый момент времени.

Верхушка элиты жирует, на «куршавелях» развлекается, занимается вывозом капиталов, устройством на постоянное место жительства за рубежом, обустраивает себя в особых районах по типу «Рублёвки» на территории РФ, и занимается дальнейшим разрушением России во всех её сферах. Верхи, элита работают на разложение и деградацию России.

Низы прозябают в нищете, нужде, в бесправии, постоянно подвергаются унижениям, оскорблениям и беспределу со стороны сильных мира сего. Такое противостояние ничего хорошего не сулит, прежде всего верхам, элитам. Разрешение этого противоречия, противостояния возможно только в процессе социалистической революции. Это начинает понимать всё большее число простых граждан России.

И разрешение противостояния, противоречия между академиками, профессорами и профессионалами физиками  с одной стороны и «Теорией Природы» также возможно только в случае победы социалистической революции. Но одними призывами и желаниями революцию не сделать. Революция подготавливается всем ходом исторического развития буржуазного общества. Именно этот процесс  сейчас и происходит в стране. 
7  мая 2019 г.

С уважением.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи) http://vixra.org/author/robert_yusupov,
Юсупов Р. А. Теория Природы (научно-популярные статьи) http://www.proza.ru/avtor/yusrob.

PS  Если академики, профессора, доктора, кандидаты наук и крупные специалисты по физике и все им внемлющие, не понимают меня и мою "Теорию Природы",  то это их проблемы, а не мои! (Юсупов Роберт, 7 мая 2019 года)

PS В приведённых в настоящей (и в других статьях) статье формулах приняты следующие условности. Пусть дана формула:

$G=6,67408*10^{-11}$.

Этой формулой определяется числовая величина, как числовое значение 6,67408 умноженное (*) на 10 в степени минус 11 (10^{-11}).