Крокодил - Глава 5

Максим Метельский
1

- И это всё? – Спросил, затягиваясь сигаретой, Ваня у Димы.
- Да, всё.
- И сколько, говоришь, за это платят? – Уточнил, пустив колечко из дыма, Ваня.
- Три лимона.
- Три лимона? – Переспросил, уронив сигарету, Ваня. - В месяц?
- В неделю.
- Ништяк! – Подпрыгнул Ваня.
- Это по началу. – Спокойно продолжил Дима. - Если все пойдет нормально, то через два-три месяца лимонов пять будет выходить.
- Обалдеть! – Не прекращал подпрыгивать Ваня.
- Ну да. – Спокойно согласился Дима. - Неплохо.
- А за, что мне лафа такая?
- Крокодилу понравились твои результаты по области. Вот он и решил тебе регион поручить.
- Ясно. – Улыбался, довольный собой, Ваня. - Ну, а ты-то, куда теперь?
- Отдохну. На море слетаю.
- Ясно.
- Ну, а ты? – Улыбнулся Дима. - Что с бабками делать будешь?
- Что-что? Бабки надо тратить на баб! – Засмеялся Ваня.
- Ты с Веркой сейчас?
- Веркой? Да брось ты! Какая Верка? Верка в прошлом! У меня теперь Лера!
- Эта та, которая актрисой хочет быть?
- Актрисой? Да нет! Актрисой Верка хотела быть!
- А Лера, что же?
- А Лера хочет быть певицей! Селин Дион, мать её…
- Понятно. – Ответил, посмотрев на часы, Дима. - Ну, ладно, Вань, что-то заболтались мы с тобой. Пора мне.
- Бывай, Димон!

2

Пару дней спустя в одном из ресторанов городка К.

- Видал сводки-то, Дмитрий Иваныч? – Спросил Гена Крокодил у Димы, кинув на стол газету.
  Увидев фото Вани, сидящего в зале суда за решеткой, парень уточнил:
- Уже?
- А ты как думал? – Улыбнулся наркобарон и, взяв в руки столовые приборы, продолжил:
- Пацанов, как говорится, губят бабки, а стариков бабы. Согласен?
- Может быть.
- Не «может быть», а сто процентов.
  Гена Крокодил глубоко вдохнул аромат стейка и продолжил:
- Зря ты, Дмитрий Иваныч, от мяса отказываешься. Оно тут лучшее в городе.
- Я минералки попью.
- Ну, как знаешь.
  Отрезав и посмаковав кусок стейка, Гена Крокодил продолжил:
- Ну, ладно. Теперь о деле. Готов?
- Слушаю внимательно. – Ответил, отпив воды, Дима.
- Мне надо, чтоб к концу лета, то бишь через два с небольшим месяца, ты поднял мои продажи по стране не меньше, чем в два раза.
- Амбициозно. А, если не получится?
- Ну, а если не получится, то придется тебе, Дмитрий Иваныч, ещё два памятника заказывать.
  Дима крепко сжал стакан, да так, что треснуло стекло.
- Аккуратнее, Дмитрий Иваныч. – Улыбнулся наркобарон. - Порежешься.
  Парень поставил недопитый стакан с трещиной на стол и, посмотрев Гене Крокодилу в глаза, сказал:
- Будет тебе подъем продаж к концу лета.
- Ну, конечно, будет. – Засмеялся наркобарон. - Я в тебе, Дмитрий Иваныч, ни капельки не сомневаюсь.

3

- Ну как? – Спросил Лёха, показав Диме эскиз памятника для Ани.
- То, что нужно. – Одобрительно кивнул парень. – То, что нужно. Ты молодец.
- Спасибо. Ну, так что? Я тогда материалы заказываю?
- Заказывай. – Ответил Дима, не отрывая глаз от эскиза.
- Ну, так деньги нужны. – Начал мяться Лёха.
  Дима достал из кармана небольшую стопку пятитысячных банкнот и отдал, не пересчитывая, мастеру.
- Держи. Этого хватит?
- С лихвой. – Улыбнулся Лёха.
- Только не забухай. – Пригрозил указательным пальцем Дима.
- Не забухаю. – Виновато ответил мастер.
  Пока Лёха прятал деньги в сейф, Дима продолжал любоваться эскизом.
- А, как скоро памятник-то нужен? – Спросил мастер.
- А?
- Я говорю, как скоро памятник нужен?
- Можешь не торопиться. – Ответил, положив эскиз на стол, Дима. - Делай тщательно.
- И все-таки. Когда нужен?
  Подойдя к одному из могильных крестов в мастерской Лёхи и проведя по нему рукой, Дима ответил:
- К концу августа.

4

- Любовь Дмитриевна, ну как вы? – Спросил Дима у мамы Ани, навещая её вечером.
- Эх, не спрашивай Димочка… - Ответила, достав платок, женщина. - Плохо…
  В комнате стало тихо и лишь цикады звучали за открытым окном.
- Я сегодня у мастера был. – Прервал молчание Дима. - Насчет памятника договаривался. У Ани самый красивый памятник будет.
- Димочка, только уж сильно дорогой не надо… Мы тебе ещё за похороны должны…
- Любовь Дмитриевна, перестаньте! Ничего Вы мне не должны! Ни за похороны, ни за памятник!
- Я так не могу… Ты, ведь, и не обязан вовсе… Она, ведь, тебе была никто…
- Не правда, Любовь Дмитриевна… Не никто…
  Услышав, что голос Димы дрогнул, мама Ани подняла на парня взгляд и увидела, что его глаза заблестели.
- Не никто… - Повторил Дима, задрав голову вверх, чтоб сдержать слезы.

5

  Вернувшись поздно вечером в свой гостиничный номер и включив свет, Дима увидел на кровати брюнетку в черном кожаном белье.
- Ух ты. – Улыбнулся парень. – Вы ко мне?
- Ну, а к кому же ещё, котик..? – Нежно ответила незнакомка. – Иди сюда…
- Я стесняюсь. – Не прекращал улыбаться Дима.
- Ну тогда я сама. – Улыбнулась в ответ брюнетка.
  Незнакомка медленно поднялась с кровати и, поправив толстую косу, не спеша подошла к парню. Взяв Диму за руку и потянув её под свой бюстгальтер, брюнетка улыбнулась. Парень же, помимо упругой груди, нащупал под бельем и ещё кое-что. Этим «кое-что» оказалась маленькая бумажная записка, достав которую Дима перестал улыбаться, ибо она показалась ему знакомой. Брюнетка внимательно наблюдала за парнем, который развернув записку до конца и прочитав её начало - замер:

«Здравствуйте, товарищ полковник.
  Вам бы с такой внешностью в кино сниматься, а не в полиции работать. Но это так. К слову…»

Продолжение: http://proza.ru/2019/07/17/1234

6 мая 2019