Проповедь Божьей Матери С головы на ноги

Александр Алтайский
Проповедь Пресвятой Девы Марии, Божьей Матери, «О конце тьмы и начале Света» или «С головы на ноги», переданная через призму грешной души раба Божьего Александра.

Наверное, правдоподобнее бы прозвучало в наше время, напиши я во введении, что написал я сам, потому что мол такой гениальный выдумщик, всё описываемое ниже привиделось во время клинической смерти или где-то раздобыл древнюю книгу пророчеств. В наше время правдоподобно звучит лишь ложь, а вот правда пока что не от мира сего. Так что вполне осознаю, что многими буду не услышан, как не слышал сам две трети своей сознательной жизни.
               

     С головы – на ноги (первые 5 гл, остальные также выставлены на сайте)

                1. Мир, в котором мы живем

Нередко люди, жившие в эпоху СССР, ностальгируют по утерянному духу единства, когда один за всех и все за одного. Духу дружбы, когда человек человеку друг, товарищ и брат. Духу справедливости, пусть и в усеченном виде, но, когда от каждого от его способностей, каждому по его труду, когда настоящая бесплатная медицина и образование для всех, когда молодым везде дорога, а старикам почет.
 
Хоть церковь в СССР и была отделена от государства, а религия являлась чуждой советской атеистической идеологии, «опиумом для народа», но странным образом духом христианства были пропитаны многие человеческие и общественные отношения. Отрицая Бога и веру, в СССР хотели построить мир, основанный на правде и справедливости, мир, подобный так или иначе царству Небесному, но… Но даже маломальский строитель знает, что случается с домом (миром), построенном на неправильном фундаменте, а то и вовсе – без него. Развал Советского Союза в той форме и на той платформе, на которой строился и существовал, был объективно неизбежен.
 
А как же, к примеру, современный коммунистический Китай? Почему он не развалился и продолжает, как многим кажется, семимильными шагами двигаться вперед – в светлое будущее? Сложно назвать компартию Китая марксистко-ленинской партией, как, впрочем, и буддизм и особенно конфуцианство религиями. Коммунизм Китая стоит более на платформе философского учения Конфуция, чем Маркса, Энгельса и Ленина вместе или по отдельности взятых, но в конечном итоге также не в состоянии привести к созданию мира (государства, общества), подобного миру Небесному (Царствию Небесному). Фундамент современной Поднебесной изначально не был рассчитан на выстраивание здания до «самих Небес», не Компартией Китая со своей чуть менее столетней историей, а Буддой и Конфуцием. К Конфуцию и Будде, а также к целям создания подобного фундамента позже ещё вернемся.
 
Не единожды приходилось убеждаться в истинности народной мудрости, что первый блин комом. Проект СССР был первым блином в своем роде и комом соответственно.
 
30 лет как нет СССР, но мы, к сожалению, продолжаем либо капаться в подсунутой нам западными доброжелателями лжедемократической «киси-миси», либо ностальгировать по Союзу. СССР – при многих положительных моментах был «блином комом». Современная же «кися-мися» – это не «тесто» для новых «блинов», а, извините за грубость, дерьмо из лжи и прочей нечисти. Когда человек человеку уже не друг, товарищ и брат, а средство для удовлетворения своих индивидуальных потребностей или достижения эгоистических целей, враг или еще страшнее - никто – пустое место.
 
Прежде, чем начать замешивать новое «тесто», надо избавиться от дерьма, в котором копошимся три десятка лет (а кто-то в мире куда больше), создать новые ингредиенты, при этом не забывая, что новое – зачастую всего лишь хорошо забытое старое.

Так как человек я достаточно взрослый, то мне удалось захватить и вживую пообщаться с несколькими людьми из сибирской глубинки, жившими ещё в Российской Империи во времена царизма. Ностальгии, пожалуй, у них было даже больше, чем у бывших советских граждан по СССР. Если всю их ностальгию попытаться обозначить одним емким словом, то ностальгия у них была даже не по царю, а по Богу. Иными словами - у них украли веру. Причем хищение веры происходило на государственном уровне разными способами: путем мошенничеств - массового и массированного обмана, переворачивания всего с ног на голову, путем разбоев, грабежей и краж – отнятием и уничтожением веры, святынь, храмов, сопровождавшихся массовыми убийствами священнослужителей и верующих людей.
 
Почему же погибла Российская Империя, если у нее, кажется, был верный фундамент? Фундамент был, и стены вроде строились, а вот крыша на том доме худой оказалась. Первая стихия, волна революции 1905 г., сорвала ветхую крышу самодержавия, а новую, в силу разных причин, как объективных, так и субъективных, к 1917 г. на Руси не построили или не достроили, да и стены не такими крепкими оказались. В результате последовавших революций и Гражданской войны старый дом, Российская Империя, был разрушен до основания, а новый (СССР) построен на костях и крови миллионов соотечественников, на пепле храмов, библий и святынь.
 
А может все рассуждения про ностальгию ошибочны, ностальгия имеет иную подоплеку, не духовную? К примеру, по безвозвратно ушедшей молодости. От части – да. Ведь молодость всегда прекрасна! Наверное, каждый человек ближе к старости с грустью вспоминает об ушедшей молодости, упущенных возможностях, желании вернуть, исправить, но…
 
Но о чем будет ностальгировать через десяток лет молодежь, родившаяся якобы в свободной России, свободной от предрассудков царской Империи и коммунистической морали, живущая без идеологии и ориентиров, без жизненных ценностей и духовных скреп, взамен которым провозглашается толерантность, либерализм, потребительство? Толерантность к равнодушию и безразличию, ко лжи и предательству. Либерализм, по которому все в этой жизни продается и покупается, в том числе честь и совесть. Потребительство – как образ жизни, где деньгам, материальным ценностям, брендовым шмоткам и гаджетам отводится главная цель в жизни.

Скажу прямо: я не хочу такого мира, в котором наши дети и внуки, состарившись, будут сожалеть о том, что так и не удалось приобрести последнюю модель «Apple», потому что кого-то продали (предали) за четыре с половиной серебряника, а не за пять...

То, что мы живем именно в этом мире, наша с вами общечеловеческая заслуга. Вот только задумываемся ли мы, кому вольно или невольно служим в мире, провозглашенном с чьей-то руки постхристианским миром, и кто князь мира сего, и чья та лживая рука?
 
Чтобы начать менять мир, надо иметь не только желание и крепкую волю, но и осознание того, в каком мире и как живём. А живём мы в мире победившей лжи, человеконенавистничества и равнодушия – в дерьме, одним словом. И князем мира сего, мира дерьма, является отец лжи и ненависти к людям, в определенных кругах более известный как дьявол или сатана.

Я не пророк, но отчасти ниже буду пророчествовать не потому, что семи пядей во лбу (и половину от семи вряд ли имею) или какой-то там исключительный праведник (без сомнения - великий грешник), а потому что научили. Учеба не шла гладко, а с пробуксовками с моей стороны, и продлилась более десяти лет. Пара с лишним тысяч страниц различных по содержанию текстов, написанных мною за время учебы, это учебные пробники со всеми минусами и плюсами. Но, как говорят, что написано пером, то не вырубишь и топором, тем более, когда напечатано на клавиатуре и выставлено на просторах Интернет.

Сказать, что ниже пойдет повествование о чем-то таинственном и загадочном, ничего не сказать вообще. В книге изложен не альтернативный и не новый, а умышленно спрятанный от нас взгляд на Бога, ангелов, дьявола и бесов, человека и этапы его создания от разумного насекомого и динозавра до современного и настоящего человека недалекого будущего, на Адама и Еву, Ноя и Ноев Ковчег, на пророков и Христа, апокалипсис и спасение человеческой души, на конец мира сего и на новый Мир и др. Прочти лично я десяток-другой лет назад подобный текст, то мой мозг точно бы начал кипеть или плавиться. Так что будьте осторожны при прочтении (лед или холодную воду держать наготове рекомендуется, кому-то же и ведро для возможных плевков в мою сторону, не на монитор же или бумажный носитель эмоции выбрасывать).

Книга посвящается Учителю с самой большой буквы. Написана же она для всех, без каких-либо исключений. Праведники пусть улыбнутся, грешники всерьёз задумаются, бесы вздрогнут. Искренне надеюсь, что мы сумеем не только дальше удалиться от мира сего, но и создать новый, основанный на любви и правде, - еще лет пять назад примерно такими словами постарался бы закончить вступительную часть, но не сейчас, когда процесс создания человека вступил в завершающую стадию, когда уже вовсю идет отделение зерен от плевел по окончанию жизненного пути каждого человека.
 
Повлиять на «судебное решение», процесс отделения зерен от плевел, не в наших силах, а вот стать здесь и сейчас человеком («зерном») или окончательно превратиться в нелюдя, зависит конкретно от каждого из ныне живущего на земле человекоподобного существа, а также того, кому предстоит родиться в ближайшие несколько лет и прожить последнюю судьбоносную жизнь перед обязательным для всех и каждого Судом на человечность. У нас нет больше запасных попыток и времени на раздумья и разглагольствования по поводу того, что быть или не быть. Сейчас каждый прожитый день, час, а для кого-то и секунда – это решающий выпускной экзамен на человечность. Не само, конечно, время является экзаменом, а его наполненность нашими мыслями и поступками.
 
Суд, отделение плевел от зерен – это не абстрактные религиозные или философские категории, а реальное спасение человеческой души для жизни вечной или безвозвратная погибель человеческой души, без прочих альтернативных вариантов.

                2. Идеология

Обойдемся без заумных определений идеологии, в Интернете можно отыскать их множество. Скажу лишь, что идеология подразумевает две взаимосвязанные составные части: идею куда предстоит идти и как туда предлагается или предстоит добраться. Если идеология не отвечает хотя бы на один из вопросов: куда или как, то идеологией она не может быть по определению.

За время существования человечества возникали и продолжают возникать вроде бы всё новые и новые идеологии. На самом же деле существует всего две идеологии: к Богу и от Бога. Можно иначе обозначить эти идеологии: к свету и тьме, добру и злу, любви и ненависти, жизни и смерти и т. д. Две идеологии антагонистичны и по составляющим: куда и как.
 
Куда - к Богу – относительно понятно, а от Бога – это куда?
От Бога – значит к дьяволу. Хотя дьявол как родоначальник лжи может преподносить себя так, что и не сразу поймешь – куда на самом деле. Он может выдавать себя за кого или что угодно, в том числе и за бога живого, императора, вождя, прогрессивного реформатора, мировую демократию, всеобщий прогресс и порядок, цифровой рай, мир и т. д.

Я не буду сейчас углубляться в понятия, что значит идти к Богу или к дьяволу (книга собственно об этом), скажу лишь, что к Богу – к вечной жизни, к дьяволу – на погибель человеческой души.

Чтобы обойти и развернуть на 180 градусов вторую составляющую идеологии – «как», дьявол в противовес заповедям, которые представляют определенные запреты и обязательства (ветхозаветные заповеди) и рекомендации (новозаветные – любить друг друга), выдумал универсальную свободу: от совести и любви, если одним словом, то от Бога.
 
Свобода от совести – это когда принимаемые людьми законы и решения на уровне государств, обществ, определенных организаций, групп людей, отдельных граждан становятся выше законов совести (Бога).
 
Заповедь «не убий» в результате нехитрых манипуляций теперь легко превращается в свободу от заповеди, в надобность убивать. Чтобы убивать граждан в Донбассе достаточно горстке нацистских ублюдков объявить несколько миллионов человек сепаратистами и террористами. Чтобы убить миллион граждан на Ближнем Востоке, достаточно потрясти пузырьком с белым порошком с высокой мировой трибуны, продемонстрировать постановочный фильм о химической атаке на мирное население и лже спасателях в белых касках или о нарушениях прав человека, свобод и демократии, на худой конец – даже без предъявления фальсифицированных данных просто объявить войну якобы неверным, неправильным, токсичным, ватникам и пр.
Заповедь «не укради» путем лживых при-х-ватизаций, залоговых аукционов и прочих мошеннических действий якобы в интересах страны или народа легко превращается не в просто укради, а укради у народа всё. А добивать же народ или вводить в окончательную зависимость рекомендовано путем выдачи денег в такой рост, чтобы из кабалы и долговой ямы выхода не было никогда.

Заповедь «не лжесвидетельствуй» (не ври) заменяется на вынужденную ложь в интересах, во благо. В интересах якобы государств идет лжепропоганда как часть какой-то гибридной войны. В личных интересах получить теплое местечко врут чуть ли не все кандидаты на выборные посты, чтобы сохранить насиженные места – врут политики и чиновники. В интересах повышения продаж рекламная ложь льется нескончаемой рекой из всех средств массовой информации. На полках магазинов в интересах якобы покупателей стоит молоко-не молоко, колбаса-не колбаса, хлеб-не хлеб. И т. д. и т.п.

Аналогичным образом обстоят дела и с обходом других заповедей.
Новозаветная же заповедь «возлюби ближнего как самого себя» сокращена до «возлюби самого себя». Свобода от любви – это эгоизм, с одной стороны, с другой – толерантность, равнодушие или ненависть к другим.
 
Дьявол путем лжи не только пытается, но и развернул большинство людей в другую от Бога сторону, направил не по человеческому пути развития.
И то, что в современном мире Бог и дьявол воспринимаются большинством из нас и особенно молодежью как некие абстрактные или мифические категории, заслуга главного лжеца. Когда размыты различия между белым и черным, добром и злом, честью и бессовестностью, то любую серость и посредственность можно выдавать за что угодно, а ложь за правду. Вот только большинство из нас даже не догадывается, в чьих интересах это делается.


                3. Суть Бога, ангела и человека

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…» (Бытие, 1:25) – одно из немногих дошедших обращений Бога через пророка Моисея. Но к кому это обращение не ясно и совсем даже не понятно!
 
Из христианских религиозных источников, написанных уважаемыми отцами Церкви, следует, что Бог якобы обращается к Себе, как к Святой Троице, состоящей из Отца, Сына и Святого Духа. Да, Бог есть Святая Троица, но, к сожалению, и толкование Троицы, и адресата обращения в силу разных причин не точны.
 
У меня нет цели поспорить с современными отцами Церкви, а если бы и была, то вряд ли смог оспорить выстроенные и устоявшиеся столетиями догмы. Но не могу удержаться от наивных вопросов обывателя: из Библии известно, что кто делает правду, тот праведен, кто делает грех, тот от дьявола, а продавая в храмах таинство Крещения за 1000, 2000 или 3000 рублей за одну штуку в зависимости от платежеспособности паствы, отцы Церкви, вы делаете правду или совершаете грех? Вы любите свою паству или вы просто работаете в сфере духовных услуг мира сего? И лучше убейте меня, но я не могу представить Иоанна Крестителя или апостолов Иисуса Христа на берегу Иордана с кассовыми аппаратами или книгами продаж в руках. А вы, отцы?..

О сотворении человека Бог обращается не только к Себе, но и к ангелам Небесным – Сынам Божьим, идет диалог, а не монолог. В том, что информация об ангелах как о сотворцах Бога, Его сынах, не дошла до нас, заслуга главного лжеца и ненавистника не только людей, но и ангелов – дьявола, князя мира сего.

В Библии нет конкретного определения Бога как Святая Троица. В «Первом соборном послании Святого апостола Иоанна Богослова» имеется упоминание, что «…три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино» (1 Иоанна, 5:7). В том же послании находим: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Иоанна, 1:5) и «Бог есть любовь» (1 Иоанна, 4:8, 4:16).
 
Отцы Церкви толкуют Троицу, как Бога единого по существу, но троичного в лицах: Отца, Сына и Святого духа. С такой трактовкой можно было бы согласиться, если под «Отцом» понимать животворящий Огонь, под «Сыном» – Свет, рождающийся от Огня, который есть правда и истина, а под «Святым духом» – Огонь вечной жизни - Любовь. Но они, к сожалению, не осознают истиной сути Святой Троицы, пытаются и Бога разделить по лицам, и Сына Божьего человеческого Иисуса Христа выставить лишь частью Святой Троицы. Наверняка, исключительно из благих намерений. Но благие намерения и правда – не всегда одно и тоже, и не всегда благие намерения приводят в нужную сторону.

Святая Троица – это Огонь, рождающий Свет, который зажигает Огонь вечной жизни – Любовь. Святая Троица – главное таинство во Вселенной.

Бог – есть Великая Святая Троица. И Большой взрыв из физики – это не что иное, как зажигание Богом Огня вечной жизни.

Суть ангелов Небесных – Святая Троица. Ангелы Небесные – сыны Божьи, созданные Всевышним по образу и подобию Своему – по образу Святой Троицы.

Иисус Христос – сын Божий человеческий, созданный Создателем по образу и подобию Своему – по образу Святой Троицы. Иисус Христос не одна из трех частей Святой Троицы, а Сам - самостоятельная Святая Троица. Схождение с Небес благодатного огня на Православную Пасху – частица Огня бессмертной души Иисуса Христа – частица Огня Любви, дающая нам, грешным человекоподобным существам, надежду на спасение.

Суть Человека – Святая Троица.

Будь мы уже человеками, созданными по образу и подобию Всевышнего, то, наверное, и объяснять нам ничего не надо было бы. Но, барахтаясь в грязной застоялой воде вонючего болота, не имея ясного представления, что кроме «болота» существует гигантский «Океан с чистейшей водой», нам трудно понимать Кто такой Океан, кто есть такие капли чистой Океанской воды, и кто есть мы сейчас.

Для наглядности Бога (Создателя, Творца, Всевышнего) можно сравнить со Вселенским Океаном, состоящим из миллиардов морей с чистейшей водой. Капли же океанской воды и моря Океана можно сравнить с сынами Божьими.
 
Создатель каждому человекоподобному существу, кем мы пока что являемся, предоставляет право выбора: стать частью (частицей) чистейшего Океана и обрести вечную жизнь или стать космическим навозом и в дальнейшем пойти на строительные нужды Вселенной.
 
Для обретения человекоподобным существом вечной жизни есть два пути, которые на первый взгляд могут показаться диаметрально противоположными: быть холодным или стать горячим.
 
В религиозных и близких к ним источниках понятия быть холодным, горячим, теплохладным зачастую трактуются неверно.

Быть холодным – сохранить душу в неприкосновенности, соблюдая запретительные Ветхозаветные заповеди (не убей, не укради и т.д.). Льдинка в отличии от обычной капли воды плохо впитывает в себя грязь окружающей среды. При уничтожении грязного болота льдинки будут бережно собраны и перемещены в чистое море, часть Вселенского Океана.

Быть теплохладным – значит прозябать, гнить в существующем болоте мира сего, подвергая душу на погибель.
 
Стать горячим – придать душе новое качество, следуя Новозаветной заповеди, оставленной Иисусом Христом – любить друг друга, любить Бога. И «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна, 15:13). При нагревании «капля воды» начинает уничтожать «грязь» вокруг себя, при определенных обстоятельствах может даже испариться и прямиком попасть в духовный Океан, совершить таинство Святой Троицы.

Иисус Христос, совершив таинство Святой Троицы, положил начало вхождению человеческих душ в духовный Вселенский Океан, стал первым человеческим Сыном Бога, Устьем человеческой реки в духовный Океан. Созданная Иисусом Христом Церковь, которая пребудет до скончания мира сего, – это Русло реки, ведущее к Устью, а далее в Океан. Без русла и устья река – не река, а болото. Попадание же в духовный Океан (Царство Небесное, Небесный мир) происходит только через Иисуса Христа (через Устье реки, через Первосвященника). Все остальные предлагаемые нам пути от лукавого и ведут к погибели человеческой души.

Но Иисус не только Первосвященник, но и Христос – Помазанник Божий на Царство. С одной стороны, Иисус – Устье реки, с другой же – Исток в новое Человеческое море (Царство земное, подобное Царству Небесному). Второй приход Иисуса Христа – это наполнение нового Человеческого моря душами из духовного Океана. Наполнение Моря произойдет только через Иисуса Христа! Когда же новое Море через Устье наполнится сынами Бога человеческими, то Иисус Христос, выполнив свое предназначение, перестанет быть Царем, станет Первым среди равных.
 
Современной Библии всего несколько тысяч земных лет, в напечатанном виде итого меньше – несколько столетий, но миллионы лет во Вселенной существует истинная Библия Святой Троицы, Библия Огня и Света. Пройдет еще немного времени на земле и Библия (Ветхий и Новый зовет), священная книга мусульман Коран, священные книги других земных религий мира сего станут более историческими документами и литературными памятниками нежели духовными учебниками. Библия же Святой Троицы – Библия Вечной Жизни – Библия Любви займет свое истинное место, станет основополагающим духовным учебником человека новой формации.

Дьявол, главный лжец и человеконенавистник, в отличие от тактики в современном мире победившей лжи еще столетия назад пытался скрываться в деталях, правдоподобно солгав пред тем. В Библию стараниями дьявола было включено сфальсифицированное пособниками главного лжеца «Послание к евреям Святого Апостола Павла», а также внесены некоторые неточности в другие духовные тексты, которые коренным образом повлияли и на формирование отцами Церкви понятия Святой Троицы, Символов христианской веры, на отношение к ангелам Небесным как к неким второстепенным вспомогательным сущностям, на человека и его место в мироздании. Просчитывать ситуации и вероятности от взброса и уровень дозировки лжи дьявол умеет покруче любого современного суперкомпьютера.
 
Какие цели преследовал, да и продолжает преследовать дьявол? Борется таким образом с Богом? Нет! С Богом бороться невозможно никому и уж тем более – дьяволу. Дьявол супротив Бога, что песчинка против Мирового океана. Выдаваемое же богохульство за богоборство – это даже не дым без огня, а иллюзия дыма.
 
Главная цель у дьявола – выжить, продлить свое жалкое никчемное паразитическое существование как можно дольше. Именно для этого ему понадобилось, чтобы мы видели в Иисусе Христе не Сына Божьего человеческого, а якобы Бога живого. Зная истинный смысл второго прихода Иисуса Христа – прихода на землю не конкретной личности Иисуса, а Правды (Света, Слова верного) и Любви – нового мира (нового чистого моря), дьявол готовит фальшивку: приход марионетки-антихриста, изображающего живого Бога, на хребтине которого будет восседать главный лжец всех времен и народов. Дьявол попытается ввергнуть нас в такую тьму, что мало никому не покажется. Если кто-то думает, что если ад и есть, то он находится где-то там, глубоко под землей. Нет! Ад создается здесь и сейчас! На земле! Причем отец лжи и ненависти дергает лишь за невидимые веревочки, а строим ад мы с вами, своей алчностью, ненасытностью, злобой, эгоизмом, равнодушием.

Иисус Христос Сын Божий человеческий принес нам, грешным, благую весть о приближающемся Царствие Божьем. Второй приход Иисуса Христа будет означать не что иное, как наступление на земле мира, подобного миру Небесному. Но главное в учении Иисуса Христа то, что Царство Божье уже находится в душе каждого человека. И дорога к Богу лежит через любовь. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоанна, 4:16).


                4. Зачем Богу человек?

Для чего Богу понадобился человек, если Он уже создал сынов своих небесных, ангелов?
 
Ангелы выступили сотворцами Бога в создании Небесного мира и части видимой Вселенной. В материальном мире создать принципиально новый (от Небесного) разумный мир ангелы не могли, потому что были созданы бессмертными цельными энергетическими духовными существами. Материальный же мир в отличие от духовного не постоянен. Ангелы могли и могут без проблем находиться в материальных мирах, тормозя, материализуя часть своей духовной энергии, в том числе и в видимость тел людей. Но даже в таком состоянии они продолжают оставаться цельными духовными существами. Естественное состояние ангелов - жить в тонком духовном мире, в ином от материи измерении. Как для человека плавать под водой с аквалангом – интересно, красиво, порой захватывающе, но временно и не естественно. Рыбами или дельфинами от этого мы не становимся. Но вполне можем держать рыбок в аквариумах и управлять процессами их жизнедеятельности, изучать, анализировать, экспериментировать
.
Для освоения и заселения материальных миров Вселенной, для создания в материальном мире духовного мира Создателю понадобился человек, состоящий из материального тела (праха земного) и живой души. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Библия, Бытие, 2:7).

              5. Первые два этапа сотворения человека
 
На первом этапе сотворения человек создавался как двуединое существо: из души и материального тела, где телу отводилась роль защитного скафандра и носителя для живой души.
 
На земле ангелы провели подготовительные работы по созданию условий, пригодных для жизни человека, и оптимального (с их точки зрения) физического тела для человека, для чего были сотворены миллионы видов растительного и животного мира. На подготовку ушли сотни миллионов земных лет. Примерно 300 миллионов лет тому назад были созданы условия для жизни и физические тела, пригодные для человека первого этапа сотворения.
 
В нематериальной части Солнца (в ином измерении) из животворящего божественного Огня были сотворены человеческие души и перемещены в энергетическое хранилище Земли (географически находится под землей в ином для нас измерении) для последующей отправки в материальные тела человеков. Первоначально энергетическое хранилище создавалось для душ животного мира земли.
 
Ядро Земли невидимым энергетическим тоннелем связано с Солнцем, Солнце в свою очередь подобными тоннелями связано с другими звездами нашей галактики, между галактиками также проложены тоннели, соединяющие всю Вселенную в единую транспортную магистраль. Скорость передвижения по таким тоннелям в нашем человеческом понимании - практически мгновенная.
 
 Предок современного человека с телом насекомого мало внешне походил на нас. Человек на первом этапе сотворения был существом холоднокровным, получал энергию напрямую от солнечных лучей и через растительную пищу, и был практически бессмертным существом, так как после физического старения тела душа перемещалась в другое тело насекомого. Процедура занимала не более времени, чем сменить для нас одежду или обувь.
 
Эксперименты по созданию человека с телами насекомых продлились около 50 мл. земных лет. По результатам экспериментов двуединство человека было пересмотрено в сторону триединства. В Библии этот процесс описан так: «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человеку: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа…» (Бытие, 2:21-22).
 
Душа (жена) невидимыми нитями соединила материальное человеческое тело с духом (мужем). Человеческое тело обрело способность испытывать вслед за душой чувство любви, а человек, как триединое существо, становиться человеком-любящим. Душа же в свою очередь обрела обратную сторону медали: возможность при определенных обстоятельствах под воздействием тела терять связь с Богом и становиться, как и тело, прахом.
 
Схематически строение человека первого этапа сотворения можно представить в виде наложенных друг на друга двух разных по толщине листов бумаги, второго же этапа – листов (тела и духа), соединенных общим переплетом (душой) в единую книгу. От человека теперь зависело: читать «книгу» или использовать ее для других целей, к примеру, долбить орехи или бить кого-то по голове.
 
В материальном мире Земли первый этап сотворения человека завершился так называемым Пермским вымиранием, уничтожившим большинство видов существовавшего животного мира и в первую очередь - насекомых. Современные муравьи и пчелы – далекие потомки насекомых, чьи тела использовались для экспериментов по созданию человека. Матриархат муравьям и пчелам достался по наследству от человеческого общества первого этапа сотворения.
 
На создание нового тела для человека и новых условий жизни на земле у ангелов ушло около 50 миллионов земных лет. Человеческие души в это время находились в энергетическом хранилище душ в состоянии, сравнимом со сном.

Человеческое тело второго этапа сотворения стало кардинально отличаться от первого не только по объему и массе. Человек стал теплокровным существом, но по-прежнему имел мало внешнего сходства с нами. «Адамы» и «евы» второго этапа сотворения не были млекопитающими, наверное, к ним более подойдет определение – разумный динозавр.
 
Человеческая жизнь на земле была ограничена 64 000 годами, после чего душа перемещалась в хранилище душ. В рамках же 64 000 лет человек-динозавр мог менять состарившееся тело на новое. Второй этап сотворения человека продлился около 100 миллионов земных лет и закончился тогда, когда человеческие души массово стали терять связь с Богом, когда звериное начало стало брать верх в человеке над духовным.
 
Под Библейским «змеем обольстителем» в первую очередь следует понимать человеческое тело с его плотскими желаниями и звериными похотями. Во вторую – негативное влияние некоторых ангелов, пребывавших в материальном мире в виде хищников-драконов. Если в начале второго этапа сотворения человек был вегетарианцем, то к окончанию - чаще убийцей-хищником.

Библейское изгнание Адама и Евы из «Едемского сада» не следует понимать буквально. «Едемским садом» являлась земля с комфортными условиями для проживания человека того вида. «Изгнание» означает резкое изменение физических условий существования на Земле и кардинальное изменение физического тела человека. Внезапное исчезновение динозавров на земле связано именно с этими преобразованиями. Примерно 65 мл. лет назад завершился второй этап сотворения человека.

(конец 1 части, продолжение следует, опубликовано на сайте)
В редакции от 21.10.2019 г.