Новые ответы на старые вопросы - 3

Владимир Федорович Токарев
В январе 2018 года  издательство Ридеро  (далее R.) взяло у меня  интервью - https://ridero.ru/blog/?p=2386 .
Вчера  вышла 200 книга. Я решил представить  старые ответы и новые ответы на старые вопросы, но  добавил вопрос - Что нового на 05.2019 г.?

R.: Чем Вам помогают книги в Вашей профессиональной деятельности?

В. Т.: Очень многим. Во-первых, Ridero позволяет открывать принципиально новые темы в деловой литературе – издавать книги не в тренде, причем неизвестных авторов, и формировать новые тренды (независимо от моды). Для меня, например, это серия книг «Русский менеджмент», посвященных решению проблемы: как стране слезть с нефтяной иглы и др.

Во-вторых, для продвижения наших услуг мы издаем журналы в книжном исполнении. В качестве эксперимента запустили целых 5 разных журналов («Русский менеджмент», «Новый тайм-менеджмент», «Туристы и турфирмы» и др.).  Но скорость издания Ridero настолько высока, что мы «обнахалились» и в качестве пробы запустили в конце 2017 года газету – еженедельник «Русский менеджмент: Революция 2018 года». Проект нам самим очень понравился, выпустили 6 пробных номеров и после новогодних праздников планируем его сделать регулярным. Но и это еще не все.

Представьте, мы целых 15 лет искали партнера для массового консультирования клиентов, и нашли его в лице Ridero. Ряд серий наших книг (например, серии книг по разработке стратегии фирмы или стратегии стартапа) книгами не являются – это управленческое консультирование посредством книг.

Отмечу, что цена консультаций по разработке стратегии фирмы начинается от 50 тысяч долларов. А благодаря книжному варианту консультирования теперь разработку стратегии может себя позволить любое малое предприятие. Пока еще не все раскусили эту возможность, но все еще впереди.

А кроме этого Ridero позволяет проводить разнообразные эксперименты. Например, я рискнул написать пару сказок, попробовал себя в прозе: для этого мы издали 2 номера журнала «Испытание рассказом». Сегодня мы приглашаем всех авторов Ridero продолжить этот общий журнал всех начинающих авторов.

- Что нового на 05.2019 г.?
Новым является, пожалуй, продвижение ряда наших журналов.

Вышел третий номер журнала "Туристы и турфирмы", мне он кажется интересным (бесплатный для скачивания).

Была проблема написать бизнес-повесть - я использовал наш журнал "Испытание рассказом" и, в результате, через журнал она была написана полностью, потом вышла отдельной книгой "Алёна начинает и ...".

Особенно повезло журналу "Новый тайм-менеджмент" - в последнее время вышло целых 6 номеров (всего 9) -  получилась серия "Эмоции в розницу".

Сейчас в планах издать 5 номеров журнала "Русский менеджмент" (он выходил регулярнее других, но наш революционный еженедельник его забил - вышло 60 выпусков еженедельника, сейчас принято решение сделать акцент на журнале).
Эта будет серия специальных номеров, посвященных нашей бизнес-школе, организацией которой мы занимаемся в партнерстве с одним институтом (я выступаю инициатором проекта).

Если говорить о деятельности, а не о доходах, то издание книг и журналов в книжном исполнении превратилось из инструмента продвижения в самостоятельное бизнес-направление.

Серии книг по менеджменту, по стратегии, по новому тайм-менеджменту используются для офлайн практикумов. Сейчас в планах подготовить новый практикум - по менеджменту эмоций - он получился после выхода книг по этой теме - до этого практикумы были впереди - книги догоняли).

Фактически, издание книг пронизывает всю нашу коммерческую и просветительскую деятельность.