Кольцо

Светлана Будяк
- Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру?
- Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается.
- Его можно понять, он очень занятой человек. Васенька таким же был, все работа, да работа. Зато сейчас мы всюду вместе. Как раз вчера съездили в мебельный магазин, посмотрели гарнитуры. Ты знаешь, нашли замечательный комплект! Чудесный диван, два кресла, журнальный столик и торшер. Даже Васенька одобрил. Давай сегодня все съездим и посмотрим, а Женечка потом все одобрит.
- Ммм, Лариса Васильевна, вы очень скучаете по Василию Петровичу?
- Ну что ты, милая. Мы же сейчас всегда вместе. За всю жизнь столько времени не проводили.
- Лариса Васильевна... но Василий Петрович...он же умер.
- Деточка, я знаю. Ты думаешь, совсем я из ума выжила? Конечно, он умер. Его разбил инсульт, потом еще один, он не справился.
- Женя говорил, что его кремировали, да?
- Да, он всегда опасался, как он будет лежать в сырой земле. Вот и завещал кремацию. Помнишь, тебе понравилось мое кольцо? Ты еще сказала, что в нем необычный камень? Это не камень, деточка. Это спресованный пепел Васеньки, в оправе из наших обручальных колец. Теперь Васенька всегда со мной.