51. Поиск крови дракона продолжается...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ

ПОИСК КРОВИ ДРАКОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. — В КОМАНДЕ БИЛЛА ПОПОЛНЕНИЕ.


Вернувшись на суда, ученики искусства Драконов спокойно разошлись по своим каютам, но вскоре к интуитивным последователям кто-то постучал.

— Войдите, — уставшим голосом произнёс Альфред.

— Благодарю, — произнёс Викт;р, открыв дверь. — Ледяной Дракон, в чём отличие между составом жидкости, находящейся в озере мира Теней и элементом Крови дракона? Когда сосуд оказался в чане, то я не почувствовал разницы.

— И вы не единственный, Викт;р, — подойдя к коллеге и обняв его, — тихо произнёс Альфред. — Страх чувствует только температуру.

— Но это не единственное сходство, которого, кстати, достаточно жителям параллельного мира, — дополнил Ричард. — Образцы, кстати, есть, а провести сравнительный анализ для вас не представляет труда.

Даже сейчас, находясь вдалеке от мира Теней, помощник Грэга лишь криво улыбнулся от одной мысли от работы с содержимым озера, покинув каюту в следующее мгновение.

Прошло два часа. Вернувшись на судно после практики, Чарльз тяжело вздохнул, увидев на палубах кораблей Билла и Грэга, кроме других учащихся, только призраков.

— Завтрашний день, скорее всего, мы проведём на Пустом корабле, Чарли, — подойдя к задумчивому экс-капитану, бодро сказал Смит. — Всем нужен отдых.

— Возможно, юноша, — улыбнувшись, ответил пират, постепенно удаляясь в сторону камбуза, — но «драконов» что-то тревожит. Очень сильно тревожит…

Несмотря на то, что за ужином появились все «драконы», ощущения тревоги почти не наблюдалось, отчего Чарльз выглядел растерянно за ученическим столом.

Утро. Спокойствие команды Билла не вызывало подозрений у экс-капитана только из-за подготовки к скорому продолжению поиска элементов Крови дракона.

— Завтра снова в путь, мастер? — лишь уточнил Чарльз перед началом обучения, глядя на судно Грэга, где собрались все последователи Дракона, не имевшие подопечных.

— Всё верно, Чарли, — ответил Питер, призвав ученика сосредоточиться.

Но уверенный голос учителя не очень совпадал с действиями, происходившими на соседнем корабле. Вскоре после совещания «драконы» разделили палубу на несколько зон, накрыв каждую из них щитом разной прочности и прозрачности.

— У Чарльза сегодня будет дополнительная тренировка, — посмотрев на взволнованного интуитивного коллегу, произнёс Патрик.

— Главное, чтобы после дополнительной тренировки Чарльз не превратился в кого-нибудь, — посмотрев на судно Грэга, практически ставшего полем сражения из-за постоянных дымов, перемещений «драконов» из зоны в зону и метаний различных предметов, согласился Смит.

Роберт только грустно посмотрел на своих учеников, но его взгляда хватило, чтобы пираты вновь сконцентрировались на обучении. Питеру, кстати, также оказалось достаточно лишь взглянуть на подопечного, чтобы ненужные эмоции исчезли сами собой. Лишь по окончании дневной части обучения, увидев единственный оставшийся на корме судна Грэга прозрачный щит и подошедшего Ричарда, Чарльз, вздохнув, произнёс:

— За теорией следует практика… Опять «Солнце», мастер?

— Как всегда, Чарли, — спокойно ответил Дик. — Мы чувствуем конфликт, но не видим его.

— Береги моего подопечного, племянник, — обняв Дика, предупредил Питер. — После обеда его ждёт небольшая прогулка.

— Обязательно, дядя, — улыбнулся Дик, приглашая пирата поменять суда.

Когда интуитивные коллеги были готовы к определению опасности, то пират настороженно спросил:

— В какой мир вы завтра отправляетесь, Альфред?

— В мир войн, Чарли, — ответил 200%-й «дракон», но увидев искреннее удивление, добавил: — Мы тоже чувствуем не технический конфликт, Чарли, поэтому и просим вас о помощи.

— Благодарю за пояснение, Ледяной Дракон, — улыбнулся пират, положив ладони на сферу, крепко зажатую в руках Альфреда.

Туман и всполохи, появлявшиеся в нём, уже не пугали пирата, но ракеты и пули показались ему слишком реальными… По завершении действа Чарльз вновь ощупывал себя, не веря в то, что не пострадал.

— Благодарю за участие, Чарли, — вздохнул Макс, поднимая пирата на ноги. — Мир войн — лишь случайная арена битвы.

— Но почему вы должны в ней участвовать? — спросил Чарльз. — У меня сложилось впечатление, что именно добытые элементы укажут путь в мир войн.

— Всё возможно, но если мы уклонимся от сражения, то потеряем больше, — вздохнул Альфред, перенеся экс-капитана на Пустой корабль.

— Рассчитываю на нашу встречу после ужина.

— Обязательно, волнительный вы мой, — усмехнулся Ричард, приглашая Ледяного Дракона на активное занятие с остальными коллегами.

После утвердительного ответа мастера Чарльз, наконец-то, вздохнул по-настоящему спокойно. Остаток дня, несмотря на продлившуюся тренировку «драконов» после обеда, не вызывал волнений ни у кого из тренеров. Только перед сном, когда экс-капитан вернулся в свою каюту, Мей спросила:

— Завтра интуитивный квартет нас навестит?

— Нет, Мей, взаимные контакты не требуются, — с облегчением выдохнул пират.

Утро. Встретив тренера в медпункте, Чарльз сказал:

— Мастер, перед началом поиска прошу установить телепатические контакты с Седым Драконом.

— Благодарю за информацию, Чарли, хотя и не понимаю её суть, — ответил Питер.

— Он основатель стиля, учитель…

Поклонившись, пират отправился на камбуз, а Ричард, слышавший диалог, задумчиво произнёс:

— Встреча с последователями стиля Возрождающегося дракона неизбежна.

— Надеюсь, что с подопечными мистера О'Ши всё в порядке, — с тревогой произнёс Пол, готовясь к обучению с Нгуен.

Час спустя на судах «драконов» вновь остались только учащиеся и призраки, а путешественники направились к знакомому порталу. Найти нужное окно между мирами оказалось просто, но открывать его члены интуитивного квартета не спешили.

— В чём дело, Ричард? — спросила Диана, чувствуя напряжение мастера.

— Нет желания попасть под обстрел, миссис, — улыбнулся мастер.

— И застрять на несколько суток тоже, — хмуро заметил Фрэнк, вспомнив работу в госпитале в прошлом году, когда «драконы» были вынуждены согласиться на условия обороняющихся, чтобы пройти под землёй к элементам Крыльев дракона.

Но передышка оказалась короткой.

— Напоминает мир Теней, — грустно произнёс Эдвард, глядя на горящую землю и изрешечённые строения. — Не могу поверить, что здесь сохранилась жизнь.

— Всё возможно, — вздохнул Альфред, глядя на сферу, — но сегодня нам в другую сторону.

Тем не менее слова 200%-го «дракона» только добавили неизвестности. К счастью, сигнал оказался чётким, а расстояние — достаточно коротким.

— Тот факт, что портал не охраняется — уже удача, — сказал Билл, вовремя поставив щит. — Держим оборону, последователи Дракона!

— Это была шальная пуля, капитан, — последовал уверенный ответ Ричарда, глядя на осколки недалеко разорвавшегося снаряда. — Трудности будут дальше.

Хотя излишний оптимизм мастера сеял небольшие сомнения у коллег, но сконцентрированность остальных интуитивных «драконов» на поиске вдохновляла. Вскоре путешественники оказались на территории разрушенного завода.

— Сколько ещё поблизости находится элементов?! — возмущённо спросила Шарлотта, когда Альфред остановился. — Почему мы не почувствовали его в прошлый раз?

— Не имеет смысла одновременно искать составляющие разных частей Вечного дракона, миссис, — спокойно ответил Ледяной Дракон. — Их взаимодействие может привести к непредсказуемым результатам.

— Пора разбирать завалы! — резким возгласом прервал размышления Дункан, указав на группу металла. — Элемент слишком близко.

Сконцентрировавшись, последователи Дракона приступили к поиску.

— Опять извлекать, — тяжело вздохнул Фрэнк, найдя в глубине завала покорёженную дверь.

— И лучше здесь, так как на корабле дверь нам ни к чему, отец, — согласился Джек, вспомнив поиск элементов-хамелеонов («драконы» забрали составляющие Крыльев дракона вместе с ящиком, в котором они находились).

Сегодня извлечь сине-зелёный кристалл оказалось безопаснее, чем в прошлый раз, когда перемещение элементов десятой части Крыльев дракона чуть не закончилось трагедией из-за взрыва газа, наполнявшего помещение, в котором находились последователи Дракона.

Вскоре интуитивный квартет вновь обратил своё внимание на сферу.

— Без телепортации не обойтись, — задумчиво произнёс Альфред.

— По крайней мере, у нас есть время связаться с параллельными мирами, — заметил Макс, выйдя в астрал. — Дункан, ты со мной?

— Как обычно, друг, — ответил Дункан, покинув тело.

Но если во время короткого отдыха Ричард сообщил Чарльзу о том, что всё хорошо, то на повторную просьбу экс-капитана связаться с призраком он отреагировал весьма холодно. Вскоре разведчики вернулись, лишь убедив мастера в правильности решения (как ему показалось): призрачных элементов нет. Тем не менее подготовка требовала времени, так как горный район, казавшийся абсолютно безжизненным, нёс реальную угрозу.

— Видение Чарльза начинает материализовываться, — заметил Ричард, отразив несколько пуль, выпущенных неизвестно кем.

— Борьба с техникой не входит в наши планы, мастер, — спокойно ответил Альфред, глядя на сферу. — Уходим отсюда.

Стараясь перемещаться по воздуху, последователи Дракона по одному появлялись в указанном Ледяным Драконом месте. Казалось, что в каждой расщелине находилось какое-нибудь огнестрельное оружие, потому что «драконам» ни на минуту не удавалось расслабиться, постоянно отклоняя летящие в них снаряды. Через три часа подобной тренировки путешественники, хотя и получили лишь незначительные повреждения, устали настолько сильно, что для извлечения элементов возможностей уже не осталось.

Пещера, к которой искателей привела сфера, и в которой также располагалась пушка, стала единственным спокойным местом (после уничтожения орудия, конечно), где ученики искусства Драконов смогли восстановить силы.

— Энергия кристаллов — лучший способ продолжить путь, — с явным удовольствием произнесла Шарлотта, с лёгкостью встав на ноги после восстановительной процедуры.

— Бесценная вещь, — улыбнувшись, согласился Дракон Младший.

Теперь единственной проблемой для путешественников осталась внешняя схожесть искомых элементов Крови дракона с окружающей средой, но коллективными усилиями они быстро достигли цели, положив в сумку с артефактами и сине-зелёным кристаллом ещё два ни чем ни приметных камня.

— И что теперь?! — скептически произнёс Эдвард.

— Воспользуемся советом Чарльза, — невозмутимо ответил Альфред, передавая интуитивным коллегам найденные элементы и беря в руки сферу. — Пора встретиться с мастером 57-го поколения.

В следующее мгновение необычный квартет вышел из пещеры на прохладный вечерний воздух. Определив стороны света, участники действа встали попарно лицом друг другу, держа элементы и сферу на вытянутых руках. Когда лучи заходящего Солнца прошли через сферу, то она засветилась всеми цветами радуги, передавая свет находкам. Вскоре между всеми участниками действа образовался туман, от которого повеяло холодом. Но всё закончилось так же внезапно, как и началось. Когда туман рассеялся, а сфера вновь стала прозрачной, то в центре креста, образованного участниками действа, появился мастер 57-го поколения.

— Зачем вы меня вызвали, последователи? — явно обеспокоенно спросил призрак. — Я чувствую, что с моими подопечным беда, но не могу его найти.

— У нас с вами одна цель, мастер, — преклонив колено, произнёс Альфред, посмотрев на сферу. — Возвращаемся на «остров тишины», коллеги.

— Только сегодня, в отличие от поиска элементов первой части Крови дракона, он вряд ли таковым станет, — вздохнул Макс.

— Хотя бы до темноты у нас будет время, — попытался найти позитив вечно ворчливый Фрэнк.

Вскоре последователи и потомки Дракона (в том числе Седой Дракон) продолжили путь. И действительно, на острове день только начинался, но морозный воздух остужал горячий пыл некоторых «драконов». Наконец-то след мистера О'Ши был обнаружен, так как призрак несколько минут спустя чётко указал направление движения.

— Но он не один, мастер, — тревожно произнёс Ричард. — С ним учащиеся.

— Что ж, предстоит сражение, — заметил Дункан.

— И он не ошибся, но вместо энергетических шаров услышал звук автоматной очереди.

— А вот и хозяева данных мест, — задумчиво произнёс Альфред.

— И их противники, — добавил Роджер, почувствовав холод замка смертельного портала. — Если вернёмся, то сообщим об этом лунному врачу.

Старясь не отвлекаться на близко идущий бой, «драконы» осторожно следовали за призраком. Тем не менее, путешественники были обнаружены, но, несмотря на численное превосходство, они не стали сопротивляться и сдались без боя, прекрасно понимая, что приближаются к цели. И «драконы» её достигли, когда вооружённые солдаты привели их в большой ангар, где находились люди (в том числе Дэвид О'Ши, Жан, Кристина и Оливия). Призрака солдаты, естественно не заметили, поэтому мастер 57-го поколения отправился к порталу. К счастью возможности телепортироваться охрана ангара не мешала, поэтому все путешественники покинули мир войн, как только призрак открыл портал.