Нападение

Эдуард Кобринчук
Это произошло в Калифорнии, 27 апреля, накануне международного дня памяти жертв холокоста, в последний день праздника Песах. Некто открыл огонь по людям, из - за их принадлежности к еврейской нации, убив женщину и ранив троих человек.


Но вместе с тем евреям тяжело связать этот теракт с антисемитизмом, в силу их разобщённости и безразличия к тому, что не касается их лично. Ведь  это происходит не с ними, а с кем – то другим, живущим где – то очень далеко — на соседней улице, а с ними подобного не случиться.


Услужливая память назавтра сотрёт неудобные воспоминания, и они не отложатся, и не соединяться в цепочку событий, и не приведут к осознанию ситуации в целом.  А ситуация такова, что в нашем просвещённом двадцать первом веке, невзирая на усилия политиков и существование международного дня памяти жертв холокоста, свинцовые тучи катастрофы вновь нависают над еврейским народом. Однако евреи ведут себя точно так же как и накануне катастрофы, находясь в «заботе о себе», как в звуконепроницаемом коконе. Они «забывают» о том, что происходит не с ними, и до последнего момента не замечают грядущей беды.


Но и тогда, когда опасность стала явью (с погромами 1938 года и унижающими человеческое достоинство законами третьего рейха), она не смогла объединить евреев во взаимной заботе. Подобное происходит и в наши дни, американские евреи "спасаются" в одиночку, видя в поддержке Израиля угрозу своей личной безопасности. Они не желают чтобы их заподозрили в лояльности к Израилю, и выступают одним фронтом с его врагами.


Поддержка оказанная ими "демократам" (буквально на глазах, превращающимся в нацистов), делает эту партию серьёзной политической силой. И нет сомнения в том, что после того как придут демократы к власти, пожелают  избавится от непрошеных помощников. Произойдёт это по известному сценарию. Евреям предложат убираться в свой Израиль, но они не захотят покидать "центр цивилизации" – Америку, как когда – то не желали покидать просвещённую Германию.


Но никто не застрахован от того, что и в Израиле за это время ничего не случится (и не в последнюю очередь благодаря стараниям евреев Америки). Ведь, между евреями, населяющими землю обетованную, тоже нет единства. Они продолжают покупать у тех кто открыто проявлял к ним свою ненависть, и ездить на отдых туда, где ещё вчера их убивали.


И совсем не стремление евреев к единству, стало причиной создания государства Израиль. Ведь если бы они захотели жить на своей земле, как «один человек с одним сердцем», то не Лига Наций, а они сами объявили бы о создании еврейского государства. И если бы это произошло, то всё могло бы быть иначе.


Однако, за время "изгнания" евреи потеряли желание стать одним народом. И это проявилось в их упорном нежелании покинуть Германию и поселиться в Палестине. Известно, что, нацисты оказывали им в этом помощь. Они организовывали для переселенцев курсы, и несмотря на закон, запрещающий вывоз капитала (в связи с тяжелой экономической ситуацией в Германии) - гарантировали перевод их денег в Палестину. И всё равно, желающих покинуть Германию оказалось мало.


И теперькогда мы осознали, что евреи — это «народ» без единства, нам может наконец раскрыться секрет антисемитизма. Но прежде чем перейти к этой сложной теме, хотелось сказать о том, что, вот уже несколько дней, я наблюдаю пример вопиющего отсутствия единства в народе Израиля.


Считая, что евреи окажутся заложниками желания провести у себя конкурс Евровидение, арабы из Газы, ведут массированный, ракетный обстрел Израиля. Но вместо того, чтобы немедленно отменить конкурс (как можно его проводить, когда часть семьи находится под обстрелом?) и сообща сказать своим соседям, - «Для нас это неприемлемо», евреи желают купить себе кратковременное спокойствие.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.


Когда у людей всё благополучно, они живут не вспоминая про евреев. Но стоит только какому — либо народу ощутить невзгоды, как, тут же в нём просыпается антисемитизм. И если раньше это случалось в разное время и в разных странах, то сегодня антисемитизмом воспылал весь мир. И это является  симптомом состояния дел  человечества.


Его проблемы проистекают, не от отсутствия материальных благ и средств их производства. У нас ни в чём нет недостатка, и более того, мы совершили огромный скачок в своём благосостоянии в целом, при том, что население планеты увеличилось за последние сто лет в четыре раза. Причина, по которой человечество страдает, кроется в отсутствии единства между людьми.


Благодаря нашей взаимной интеграции, мы оставили в прошлом примитивные формы жизни, когда каждый завод сам производил всё до «последнего винтика». Нам не нужно выращивать курицу, чтобы потом мы могли её съесть. Мы идём в магазин и покупаем там всё что нам нужно.


Однако, все созданные нами системы не функционируют, так как между людьми что их обслуживают отсутствует единство. Его отсутствие грозит нам разрывом всех существующих связей, и возврату к примитивным формам существования (к которым мы не приспособлены).


С такой проблемой человечество сталкивается впервые. И чтобы понять её, необходимо напомнить себе о том, что все народы кроме народа Израиля, произошли из одной семьи, и основа их единства является биологической, достаточной для существования в рамках одного народа. Раньше, народы друг с другом не смешивались, а сегодня под их соединением между собой нет природной основы.


Не существует такой основы и у народа Израиля, и никогда не существовало. Народ этот был сформирован из представителей человечества. Именно по этой причине, евреям, так тяжело быть вместе. Зародился этот народ более трёх с половиной тысяч лет тому назад, и его создателем – «отцом», является Авраам.


В те времена племена и народы совместно проживали в Вавилоне. И точно так – же как сегодня, между ними вспыхнула вражда и ненависть. Политический лидер того времени – Нимрод, обращается к жителям Вавилона и призывает их отдалиться друг от друга, чтобы таким образом победить ненависть.


Авраам, собирает всех, кто готов следовать его идее. К нему стекается множество учеников, из всех племён и народов. Из них он формирует мини модель человечества, объединённого над всеми его различиями. Народ этот, успешно существовал более полутора тысячи лет, а две тысячи лет назад потерял свою основу и вышел в изгнание.


С этого момента и далее, РАЗОБЩЁННЫЙ народ, преследует– антисемитизм, и происходит это не случайно. Ведь если евреи (сборная команда человечества), поднимутся над всем что их разделяет, - мир сможет сделать то же самое. Методика такого объединения существует, но, ещё не получила должного внимания и изучения, ни со стороны народов мира и ни самих евреев.