Рецензия на рассказ Берёзки в серёжках

Сергий Чернец
Рецензия на рассказ "Берёзки в серёжках.

Сюжет и Фабула это почти одно и то же. Но, вот, например, - фабула, как каркас, на котором построено художественное произведение.
Человек не бывал на родине более 20 лет. И задался вопросом об этом, только когда ехал в родную деревню. А поехать его заставил "случай": он получил телеграмму о смерти матери, вечером. Пригородный поезд Й-ола-Казань раньше отходил ночью, в 1час 15 минут. А в Шалангере, посередине пути, на автомобильной трассе, идущей параллельно железной дороге, находится поворот на 90 градусов в сторону района Моркинского, в посёлок Морки. (Морки от города 120 километров). Из Шалангера до Морков 50 километров. Если бы на автобусе выехать из города в 6 часов 30 минут, на первом рейсе, то ехать в два раза дольше. А из Шалангера до Морков тоже автобус идёт и тоже в 6-30.
Описание приезда: родник, из камней текущий фонтанчиком и впадающий в озеро, находится в посёлке Морки до сих пор и стал сейчас ещё красивее: украшен фигурками.
После похорон сидел человек на крылечке своего дома и рассуждал: почему кладбища становятся местами парков. ДК имени Ленина в Й-оле построили на костях и теперь там танцуют, фактически на могилах предков.
Конец.