Когда на небе нет звёзд глава тридцать третья

Анастасия Хахалева
Тридцать третья глава
Диана

 - Никогда… - Глухо произнесла Диана.
 - Никогда их не увидим? Но почему? – Недоумевал маленький Мир. – Они уезжают? Давай тоже уедем.
 - Мы никуда с ними не поедем. – Пробормотала девушка. – Я опаздываю на работу. - Она потянулась поцеловать сына. Тот отстранился.
 - Я не понимаю. Ты обиделась на Винира? Он что-то сделал?
Диана не знала, что сказать. Она была такой вымотанной. Такой опустошённой. А впереди ещё целый рабочий день.
 - Это не честно. – Пискнул Мир. – Мы-то с Авророй не ссорились!
Мать сцепила сына в крепкие объятия, так, чтобы тот не смог вырваться.
 - Если приберёшься дома. – Сказала она. – Я всё тебе расскажу.
 - Хорошо. – Ответил мальчик.
 - Хорошо. – Повторила за ним Диана, облегчённо вздыхая. За девять часов, она сможет придумать, что-нибудь убедительное. То, что не так расстроит Мира.

Диана познакомилась с Виниром холодной зимой, в уютной маленькой пекарне, находившейся недалеко от дома. На кассе, когда продавец уже протягивал ей большой, черничный пирог, Диана обнаружила, что не взяла с собой деньги. Винир, стоявший в очереди вторым, не задумываясь, заплатил. Симпатия вспыхнула сразу. А, через пару минут, когда Диана увидела своего сына, уже успевшего подружиться с этой очаровательной дочкой Винира, Диана почти влюбилась.
Они вышли из пекарни вместе, держа своих детей за маленькие ручки.

Прошло три недели.
После каждой дневной смены, Диана торопилась домой, принимала душ, красилась. Приматывала крылья Мира ремнём, чтобы, как можно плотнее прилегали к спине, одевала на мешковатые кофты, и они ехали загород.
Диана бы и вовсе не брала с собой Мира, хотя-бы первое время, но он так хотел увидеть Аврору.
Винир предлагал видеться и у неё дома, тоже, но девушка была категорически против. Мало ли, что ему могут сказать ненавистные соседи про неё или Мира. Подобное уже не раз происходило… Винир пока был не готов узнать, что сын Дианы, крылатый. Нужно было его подготовить.
Девушке многое нравилось в этом человеке. Он был честным, прямым, принципиальным. Любящим отцом. И мужем был любящим… пока его жена не погибла от рака, шесть лет назад.
У Винира были сильные руки, с огрубевшими подушечками на пальцах. Диане было приятно целовать эти руки… Руки, которые могли сделать и починить всё, что угодно. А его голос… такой глубокий и мягкий.
Были и вещи, которые смущали молодую маму. Винир – прямой потомок основателей города, чистых. К тому же, как говорят, старовер. В его доме не было никакой техники. Ни холодильника, ни плиты, ни телефона. Зато был большой погреб. Такой же камин, и несколько чугунных печей, расположенных по всему дому. Но к этому можно было привыкнуть. Диана бы привыкла. Как и к тому, что до Винира нужно было сорок минут ехать на автобусе, и тридцать минут идти пешком.
Диана, как-то спросила, неужели Винир ни разу, даже в детстве, не смотрел телевизор, не игрался со светом в комнате, то включая, то выключая его. Не прижимался в открытой морозилке, в жаркие дни… Мужчина только улыбнулся Диане. Оказалось, что до трагедии, Винир и его жена, вели обычную жизнь со всеми удобствами. Слушали музыку из магнитофона, водили машину, пользовались электрической печкой...
 - Рина была убеждена, что её болезнь, это наказание, за то, что мы наплевали на традиции. – Говорил Винир. – Перед смертью, она взяла с меня слово, впредь жить, соблюдая все обычаи, все правила чистых... Чтобы больше не навлекать бед.
 - Было тяжело?
 - Не тяжелее, чем потерять жену, и остаться с двухгодовалым ребёнком. Но, мы справились. – Сказал Винир улыбаясь, не сводя глаз со своей дурачащейся в углу гостиной, дочери. 
В тот момент, Диана смотрела на Винира почти с восхищением и подумала, что надо ей побольше узнать о традициях чистых. Может, купить «серую книгу»? Но тут, Винир поцеловал девушку, и эта мысль вылетела из её головы так же быстро, как и появилась там.
Больше всего, маме Мира нравилось, когда они проводили время во дворе. Пока Мир и Аврора дурачились, или играли в прятки, Диана и Винир, сидели на крыльце, нежились, обсуждали их будущее. Винир говорил, что ещё никогда не встречал такой девушки, как Диана. Что человек, который бросил её, либо идиот, либо полный псих. Он сжимал её в горячих объятиях, и при этом оставался сосредоточен на детях. Смотрел на них, словно ястреб. Следил, чтобы они не подбегали к обрыву ближе, чем на десять метров. И обещал, что, как появятся средства, выстроить вокруг дома забор.

Спустя ещё две недели, в начале весны, Диана приехала к Виниру одна. Он готов, думала она. Наверное, он уже сам догадался, но, как воспитанный и тактичный человек, ждёт, чтобы она сама сказала.
Она крепко обняла его при встрече, и бодро прошла в дом.
Винир налил ей чаю и, зная, как она любит сладкое, выставил на стол все конфеты и печения, что были в доме, и сел на диван, рядом с ней.
 - Я не ждал тебя сегодня. – Сказал Винир, целуя девушку в щёку.
 - Я… Я… - Диана не знала, с чего начать, и решила сперва выпить чай.
Когда девушка успокоилась, она взяла Винира за руки, и сказала: - Я люблю тебя! Может, ещё рано так говорить, но…
 - Не рано. Я хотел сказать это, когда только увидел тебя.
Диана широко улыбнулась, и сжала руки Винира ещё сильнее.
 - Есть ещё кое что… Ты знаешь, в нашем городе, крылатых многие воспринимают в штыки…
 - Это мягко сказано.
 - Винир.
 - Что?
 - Ты, ведь любишь нас? Мир хороший мальчик. Добрый. Умный… Ты ему нравишься. Про Аврору я вообще молчу.
 - К чему ты клонишь?
 - Он крылатый.

 - Мир крылатый. – Повторила Диана.
 - Это шутка?
 - Нет. Пока крылья маленькие, их легко прятать… Я просила его не говорить ни тебе, ни твоей дочке.
Винир встал с дивана.
 - Почему ты раньше не сказала?
 - Боялась. Я же говорю, многие…
 - Он ходил по моему дому, ел мою еду... Пил из моих кружек! – Резко сказал Винир. – И я позволял ему…
 Теперь встала Диана.
 - Он не прокажённый!
 - Всего лишь, грёбанный крылатый! Ты не имела права такое скрывать! Он прикасался к моей Авроре…
 - Винир!
 - Заткнись! – Крикнул мужчина. Его зрачки, словно загорелись. Заискрились злобой. Нет. Бешенством. От глубокого, мягкого голоса, не осталось и следа. Мозолистые пальцы, сомкнулись в кулаки. Диана подумала, что сейчас он ударит её.
 - Винир…
 - Пошла вон! Не возвращайся  сюда! Никогда! И сыну своему передай, если увижу его рядом с Авророй, я убью его! Пристрелю на месте! Убью! Поняла?! Ты поняла меня?!
Диана выбежала из дома Винира, а тот всё продолжал кричать. Девушка думала, что никогда в жизни ещё так не боялась... Спустя всего день, она испугается в сотню раз сильнее.