Символ сжигания Дуба

Галл Гелиа
В священный  Мархий бутт....Рамадан – месяц прощения, месяц укрепления родственных связей, месяц примирения и перемирия, Во время поста  нужно воздерживаться от злых мыслей, намерений и поступков.
В идеале Власть обязана выпустить  всех арестованных за митинг.  Оппозиция обещает бороться за права людей правовыми методами... В священный месяц Обратиться к народам России к народам Чеченской республики Республики Осетия Алания способствовать решению  территориальных  проблем с Республикой Ингушетия как это принято в цивилизованных странах к которым относиться Российская Федерация..  которая в единственном числе ответственна за создании и обрушение  конструкции республик во время депортации этнических чисток.. 
. Беззаконие в отношении ингушей форма и размеры республики, плотность населения как Памятник  добрососедству гостеприимству..  ( Чечня Осетия и Ингушетия имеют единые кавказские автохтонные корни, единый ГАЛЛСКИЙ ствол )
Без прошлого нет будущего ..Внимательно вчитайтесь в древний текст Поздравления окончание Пасхи и перед вами оживут образы ваших героических предков Кавкасионов, их нелёгкая жизнь, их заботы, их суровый быт, их мысли, их вера в  единого  бога, в Родину
Очи дяла! Шу даькъала де, тха марха къоабалде,
тха дезалаш маьрша лелабе 1а, цамогарех лораде 1а,
ялат хьувкъаде 1а, дезал бебабе 1а, тхоаш маьрша леладе 1а,
тха мохк лорабе 1а».
В переводе эта молитва о благополучии звучала так:
«Сделай год благородным, прими наш пост, береги наше потомство, пусть размножится наш скот, пусть год будет мирным, береги нас от болезней, сделай поля урожайными, приумножь потомков наших, береги нас всех, береги нашу Родину». Сжигание Дуба - это символ сближения; людей, кавкасионов, далёких друидов галлов, семьи и сохранения домашнего очага.
К началу праздника Мархий бутт 12 юношей шли в лес и приносили деревце из дуба (надж), на котором ещё сохранилась листва.Затем деревце поджигали, и оно горело ярким пламенем, озаряя округу. Огонь от него несли в очаг каждого дома, тем самым распространяя тепло на всех и объединяя всех общей радостью. Мальчишки жгли костры на окраинах сёл, и они горели до поздней ночи. Каждая семья старалась иметь под Новый год хорошее дубовое деревце, и в домах ярко горел огонь, исходящий от него. Надж, согласно народным наблюдениям, горел долго и не угасал. Если огонь горит ясно, хозяева верили, что наступающий год для них будет удачным.
В ингушских домах стояли столы, щедро накрытые к празднику.
Ингуши верили, что богатый стол – к богатому году

Символ сжигания Дуба "Огонь от него несли в очаг каждого дома, тем самым распространяя тепло на всех и объединяя всех общей радостью. ..."

РОЖДЕСТВО СОЛНЦА  ингуши праздновали в один день со всем  ГАЛЛСКИМ миром; Гель ИЕРУСАЛИМ, Гелиополис БААЛЬБЕК, ДРЕВНИМ РИМОМ, ГЕЛИОГРЕЦИЕЙ, ГЕЛИПОЛЬ ДРЕВНИМ ЕГИПТОМ
ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ ( включая Россию ГОЛЯДЬ и Кавказ ГАЛИЯ ) ПРАЗДНОВАЛИ ОДИН НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕНИЕ СОЛНЦА ( СОЛЕ - ГЕЛИ - ЭЛЬ - ЙОЛА)..

Символ Дерева Гана  - Башня Г1ала

Символ Дерева..Д-р Вильдер, который говорит, что Gan-duniyas -  название Вавилона. "        Блаватская Е.П. - Тайная доктрина.
Gan-duniyas - на ингушском буквально Мир Гана.. Гана - имя предка, дерево, рай.. Дини - Мир, порождать, вселенная.. Г1алдини –/ в европейском прочтений Чалдини, Инг. Г1алдини - от Г1ал-бог, главный Дини -  называли рожденные Солнцем/ одно из древних самоназваний вэйнахов, в античные времена жителей Урарту…. Там они построили могущественное государство Миттани..» " тайны волхвов"
Ингушская генеалогия
У Гана был сын Га, у Га был сын Галга, у Галга был сын Кинда, у Кинды был сын Шоа. Шоа, сын Кинды, жил в селении Эмашка»  (У. Б. Далгат «Героический эпос чеченцев и ингушей». М. 1972. С.427).
Некоторые востоковеды выдвигают версию о том, что древний Калху (Халха) и был тем истинным местом, где находилась библейская Вавилонская башня.
Ассирийцы называли город Калху/Галга или Кальху: это название сохранилось в клинописных надписях на глиняных табличках, найденных при раскопках. Иудеи именовали его Калах. И в Библии он упоминается как Калах: «Из сей земли вышел Ассур и построил... Калах» (Бытие, 10:11).
--
PS
 1.Костоев И. М.  Под его руководством разработаны и приняты важнейшие законодательные акты Российской Федерации, обращается с интересными предложениями к гражданам 21 века которые дорожат репутацией страны и человека.. http://zamanho.com/?p=7000

2.Народ,  этнос - это сплав более ранних этносов и соседних этносов.
Десятилетиями осетинские и чеченские политические  историки или исследователи пытались Единый Ствол Кавказского Дерева Га / Ган, заставить расти вкривь в сторону своего  этноса..  когда ингушские историки хранили молчание ...
Воспринимайте ответы   ингушских исследователей последних лет, попыткой отрезвления Мичуринцев...
САДОВОД МИЧУРИН, АГРОНОМ ЛЫСЕНКО И АКАДЕМИК ВАВИЛОВ... Ничто так не поучительно, как заблуждение гения.
Академик П. Л. Капица