Бумеранги

Елена Румянцева 2
Говорят, что возвращается к нам всё доброе и всё злое, которое мы  выпускаем на свободу из своих сердец.Работает так называемый закон бумеранга.
Выплеснул гнев- получил в ответ всплеск ярости, позволил язвительный комментарий- прилетит саркастическая оценка, обманул - сам окажешься в плену лживого и оскорбительного. Предал- обязательно переживёшь измену, забыл- о тебе не вспомнят, притворился- попадёшь в круг фальшивых лицедеев, актёрствующих интриганов.
Чёрные бумеранги  имеют обыкновение возвращаться тогда, когда их свиста не слышим,погружённые в собственное счастье, в новую радость.И удар настигает внезапно. К нему готовности нет, нутро не живёт ожиданиями возмездия. И вдруг щелчок судьбы, пуля события, попадающая в мишень.Меткий, снайперский удар бумеранга.
 Мы недоумеваем: "Как  же это? Почему?Несправедливо!"
Вот только-только утряс проблему с кредитами,нашёл подходящую партию,женился,поднялся на сцену, встал рядом со знаменитыми и легендарными, пусть и примазался к их славе,но искупался-таки  в людском внимании,купил дачу, съездил по путёвке в страну, посмотреть которую давно мечтал. И в этот чудесный момент, когда всё спорится, всё  удаётся, внезапно давленьице  запрыгало и другие хвори одолели, кошелёк обронил,а  у той, с которой недавно образовал семью, оказался невыносимый характер: обнаружились удивительная меркантильность и неприятная деловая хватка, отсутствие романтизма и искренности.И как же он ранит,этот результат чёрного бумеранга,- новая любовь-обознатушки.
Тогда-то и начнётся напряжённейшая работа души: где промахнулся, в чём виноват,как исправлять.Хорошо, если  удастся отмолить, загладить неблагородные слова и поступки, если получится, перехватить следующий бумеранг, который  совсем рядом.
А вот когда себя обманул, наступив на горло чувствам,когда себя предал, попадание бумеранга может быть фатальным.
 Говорят, что возвращается к нам всё доброе и всё злое, которое мы  выпускаем на свободу из своих сердец. Значит, с мысли об этом  стоит начинать  каждый свой день.