Готовим 21 градус

Андрей Ревягин
(Настоящий португальский ПОРТВЕЙН, ликер «Малибу» - 21;)

1) Берем две баклажки из-под пива емкостью 1л.

2) Одну баклажку заполняем водой – 1 литр.

3) Воду 1 литр разливаем между баклажками поровну – в каждой теперь по 500 мл.

4) Берем две банки («винтовые») емкостью 0,72 л. Одну заполняем водой 720 мл, и эту воду разливаем поровну между банками – теперь в них по 360 мл.

5) Воду из банок (0,72л) сливаем в каждую баклажку – теперь в них:

                500 мл + 360 мл = 860 мл.

6)   Берем три стопки, в одну наливаем воду 100 мл, и эту воду поровну разливаем в эти три стопки – в каждой будет по 33,33333 мл.

7)   Одну стопку выливаем в раковину, а воду из двух других стопок выливаем в
       каждую баклажку (1л) -  теперь в баклажках будет воды:

                860 мл + 33,33333 мл = 893,33333 мл.

8)   Спирт марки Альфа 0,5 литра разливаем по двум бутылкам (0,5л) – в каждой теперь
      по 250 мл.

9)   Берем две баклажки емкостью по 1,5 литра. В эти баклажки выливаем (попарно)
приготовленную воду из наших баклажек (1л) и разполовиненный спирт из бутылок (0,5л) – в них теперь смесь:

                893,33333 мл + 250 мл = 1143,33333 мл.

  10)   Составим пропорцию на содержание спирта в смеси:

                1143,33333 мл  -  100%
                250 мл        -     Х%,

           откуда: Х = 250 х 100 / 1143,33333 = 21,86588%.

11) Составим поправочную пропорцию, учитывающую крепость спирта в 96°:

                21,86588 -  100%
                Х        -   96%,

         откуда:  Х = 21,86588 х 96 / 100 = 20,99125°.

12) Или реально – это 21!°

    © Андрей РЕВЯГИН (доктор, главный разводящий), 2018