Одежды смерти и 9 мая

Сергей Шангин
В сети набирает истерия, посвященная 9 мая, связанная с традицией одевать детей в солдатскую форму, символизирующую связь поколений. Подчеркну для особо упертых и одаренных, что далее следует цитата из чужого источника, но именно в такой форме этот текст сейчас активно распространяется в соцсетях. Нас в который раз пытаются развести на то, что наши символы не святы, пора забыть историю и ее уроки, отринуть и смотреть в "светлое будущее", не вспоминая, кто заплатил за него своими жизнями. Читайте и думайте, насколько можно упасть духовно, заставляя нас и наших детей читать подобное. Следом за ЦИТАТОЙ идет мое понимание происходящего!!!

==================== ЦИТАТА ИЗ СОЦСЕТЕЙ ========================

Почему нельзя одевать детей в военную форму?

Близится очередная годовщина окончания Великой Отечественной Войны, а с ней и масштабные всероссийские празднования Великой Победы. Это праздник безусловно является одним из важнейших в календаре. Но так же это и один из самых грустных праздников, как говорится, "со слезами на глазах".
Многие родители, воспитатели в детских садах и учителя в школах участвуют в праздничных мероприятиях вместе с детьми. И часто многим из них приходит в голову довольно спорная идея - одевать детей в военную форму. Почему этого делать не стоит?

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.

Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.

============== КОНЕЦ ЦИТАТЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ ==============


Общий смысл этих посланий, что солдатская гимнастерка, надетая на ребенка, вызывает в нем неправильные ассоциации – радостные эмоции праздника соединяются в его незрелом сознании с военной формой, как источником этой радости, а это неправильно, ведь люди в форме всегда и везде несут смерть людям. Именно люди в форме управляют самолетами, несущими смерть, кораблями, танками, целятся в людей из винтовок, пулеметов, гранатометов. То есть люди в форме являются синонимом смерти, поэтому ни в коем случае нельзя соединять в сознании ребенка два противоположных фактора – радость праздника и символ смерти.

Именно так звучит основная мысль этих неолибералов, прячущихся под крышами педагогики, детской психологии и прочих лиц, имеющих отношение к воздействию на умы людей. Они старательно разделяют такие понятия, как солдатская форма и спасение людей от смерти, самопожертвование ради мирной жизни, преодоление страха идущим в атаку на смерть. Они никогда не скажут, что военная форма связана с героизмом, чувством боевого братства, милосердием, патриотизмом, потому что это опасные понятия, создающие совершенно не нужные им связи в умах подрастающего поколения.

Почему-то, когда спрашиваешь подобных людей, почему они не выступают против костюмов Спайдермена, Супермена, Черепашек-ниндзя и прочих атрибутов Голливуда, никогда не получаешь внятного ответа. Обычно рассуждения становятся ватными и вялыми, типа «они же однозначно борются за добро», поэтому данные костюмы нельзя назвать одеждами смерти.

В принципе, их можно понять, ведь заказ происходит именно оттуда, где находится главный террорист, то есть из США. Именно их сапоги оставляют за собой следы горя и скорби, но об этом не принято говорить, ведь США говорят о себе только, как о спасителе мира и демократии, имеющем исключительное право карать всех, кто с этим не согласен.

Законы двойных стандартов просты и понятны, в этом их сила – убивай, взрывай, грабь, насилуй, но обвиняй в этом своего противника, всеми силами и средствами убеждай окружающих, что именно твой противник источник смерти, а ты белый голубь мира, вынужденный такими средствами бороться со смертью.
Большинство людей понимают традицию солдатской формы, как связь поколений, способ передать подрастающим детям правду о войне, говоря практически теми же словами, но делая совершенно иные выводы.

«Солдатская гимнастерка, сынок, это не просто рубашка цвета хаки, она символ защитника Отечества, человека, готового встать грудью на его защиту, готового отдать жизнь ради тех, кто тебе близок! Давай, сынок, вместе вспомним тех, кто в точно такой же гимнастерке погиб за Родину, за нас с тобой, за мирное небо над нашей головой! Вспомним их поименно! Видишь эти фотографии, которые несут люди? На них лица тех, кто надел военную форму, приняв на себя страшный удар войны.
Помни, чем они пожертвовали ради тебя! Будь готов однажды повторить их подвиг! И пусть в твоей жизни никогда не будет ничего подобного, но ты не имеешь права забыть о них, сынок! Сегодня у нас праздник, ты видишь радостные лица, сынок, но помни, что за это заплачено миллионами жизней! Если кто-то однажды захочет сделать что-то подобное, поставит тебя перед выбором предать Родину или защищать ее до последнего вздоха, вспомни, как поступили твои предки! Закончится праздник, сынок, ты снимешь гимнастерку, но будешь помнить этот день!

Мы никогда не надеваем военную форму, чтобы учить кого-то, как им жить, сынок. Война – не наш способ вести дела. Всего можно добиться миром! Помни об этом, но держи под рукой эту гимнастерку, как напоминание тем, кто думает, что может нас победить силой оружия! Нас не сломать, сынок!»

Именно так и никак не иначе!

С наступающим праздником, товарищи! С праздником Великой Победы! С днем 9 мая! Пусть всегда будет мирное небо над нашей головой! Спасибо вам, погибшим и воевавшим за наше счастье! Спасибо тем, кто ковал Победу в тылу!

С праздником, товарищи!