Арийская нация продолжает войну

Надежда Дар
 
  Война. Нет более страшного слова у человечества. Неисчислимые бедствия, смерть, разрушения  несут военные действия. Нет оправдания захватническим войнам! Но священными называют освободительные. Вот уже  семьдесят шесть лет мы вспоминаем о тех, кто освободил нашу Родину и страны Европы от фашистских захватчиков...

  Задолго до агрессии Гитлер говорил: "Мы должны развить технику обезлюживания, я имею ввиду устранение целых расовых единиц. Я имею  право устранить миллионы низших рас".  В истории войн еще не было таких чудовищных преступлений и таких масштабов преступной деятельности, какие позволил себе нацизм-фашизм за годы второй мировой войны. Международный военный трибунал назвал это преступлением против всего человечества, призвал мировое сообщество не допустить больше никогда подобные злодеяния.

   Но прошло несколько десятков лет, и нашлись вновь сторонники фашизма... 
Не поддающаяся здравому смыслу  гражданская война  вспыхнула на Украине. На протяжении восьми лет шли  бои на востоке страны с "сепаратистами". Вновь некая масса нелюдей вообразила себя арийской расой и решила  пушками добиться целостности  страны. А у других  людей нет желания жить под нацистским флагом, они не подчинились злу и насилию. Потому и не  утихает злоба бандеровцев, продолжающих дело фашистов. Под флагом борьбы с сепаратизмом и с чем-то еще враги мира в Украине, создав свои армии, совершают братоубийственную войну. За геноцидом спокойно наблюдают сверх "цивилизованные"  общества Европы и Америки. В последнее время  не только наблюдают, но и подстрекают к войне, поставляя оружие.

    Сто лет назад  Максим  Горький  удивлялся безрассудству людей:
"Десятки  тысяч  людей, здоровых и трудоспособных, оторваны от великого дела жизни - развития производственных сил - и посланы убивать друг друга. Разрушаются тысячи деревень, городов, уничтожается вековой труд множества поколений. Сожжены леса, испорчены дороги, взорваны мосты... В прахе и пепле  сокровища земли, созданные упорным, мучительным трудом человека. Плодоносный  слой земли уничтожен взрывами снарядов, мин, фугасов, изрыт окопами. Вся земля исковеркана, полна  телами убитых...  Это бессмысленное истребление  человека человеком, уничтожение великих  трудов людских не ограничивается только материальным ущербом - нет! Десятки тысяч изуродованных солдат долго, до самой смерти не забудут о своих врагах. В рассказах о войне они передадут свою ненависть детям. В результате будет посеяно много вражды на земле.
    Не будем искать виновных в стороне. Скажем горькую правду: мы все виновны в этих преступлениях.Все и каждый, кто носит в себе зло и желание господства"         ("Неоконченные  мысли")

    Французский писатель Эрве Базен в 80-х годах отмечал: "В наше время человек достиг значительного могущества. Он достиг уровня научного знания, при котором все или почти все становится ему доступным. К несчастью, равновесие между силой и нравственностью  еще не установлено.  И судьба человека поставлена на карту... Главная проблема - мир между народами.  Необходимо помешать людям уничтожать друг друга!  И, следовательно, необходимо вооружить их    м о р а л ь ю, которая окажется могущественнее их собственной силы".
 
   Михаил Шолохов писал: "В руках тех, кому выгодна война - миллиарды денег и миллионы войск. В руках же писателей, противников войны, - одно могущественное средство - истина. И этого достаточно, чтобы сказать: борьба небезнадежна, более того, она принесет успех. Я призываю литераторов, писателей  возвысить голос против безумия,  безостановочного ядерного вооружения. Защитим жизнь, пока не поздно!"

    Мораль... О ней много говорят на протяжении веков и лет. Она дана нам давно, но часто находится в небрежении. И особенно в последнее время.   Почему?!  Какое будущее ждет наших детей и внуков?