Камень или Вода?

Николай Ветошкин -Школьник Света
         1.05.19. Давненько я не разбирался с своими сновидениями. Во мне как-то притупились интерес и внимательность к происходящему во время нахождения в изменённом состоянии. А подобное безразличие по сути знак или указатель в ослаблении внутренних устремлений...

         Но всё же я не это видел и чувствовал в сонном изменённом состоянии. В моём сознании промелькнула как какая-то вспышка мысли о том, что ВСЁ РАВНО кто бы и чем не занимался, но каждому Человеку открывается понимание Главного для всех – ЯСНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!
         В этом было какое-то для всех и всего абсолютное равенство. Именно всеобщее РАВЕНСТВО в видении и понимании Людьми это ГЛАВНОГО, когда они стремятся к нему, как к ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМУ БУДУЩЕМУ. И вот, при таком внутреннем понимании и в стремлении достижения Главного, я ощутил (не в первый уже раз) безразличие к тому, что было прежде в Прошлом. Прошлое относительно Главного уже представляется мало важным. В этом было какое-то прозрачное проявлении Истины в равной мере для всего. На ум пришёл пример о прощении Богом грешнику всех его прошлых грехов – ежели он в Главном абсолютно искренне уверует в Бога, то тогда сможет войти в царствие небесное. В подобном прощении Бога можно увидеть абсолютное безразличие к нашим прошлым ошибкам и заблуждениям, переходящее в ВСЁ РАВНО.
         И тут эта мысль внутри меня натыкается на что-то невидимое, что вызывает вопросы ещё непонятные и неосознанные. Что это такое? Это то, что вызывает волнение в спокойном течении мыслей? Или же это о том, что частный случай натыкания или столкновения с лежачим подводным камнем не меняет главного течения?
         Э-э-э, тогда в таком свете любые размышления о том, что вызывает вопросы и возмущение должны вести к выводам не столько о самом частном – о камне преткновения – сколько о ГЛАВНОМ, которое спокойно огибает его и продолжает стремиться куда-то вперёд…

         И теперь я, сидя за своим письменным столом, мысленно возвращаюсь к тому, что могло вызвать моё волнение, возмущение или же несогласие с абсолютно равным отношением к прошлому, граничащим с абсолютным безразличием! Я начинаю исследование промелькнувшей мысленной вспышки того всеобщего в сознании открытия и оставшихся в подсознании впечатлений. Почти всегда такие исследования и размышления становятся мысленным диалогом кого-то со мной или же меня с каким-то незримым собеседником.

                КАМЕНЬ и ВОДА.

                Два элемента – Камень и Вода
                Перед глазами есть у нас всегда
                С усердием стараюсь им внимать
                О чём они хотят нам рассказать.

         Прошлое мы можем рассматривать и оценивать. Оценки прошлого имеют разную ценность, оказывающие влияние на настоящее и будущее. Так в настоящем имеют разное влияние поступки праведников и грешников – действия в соответствии с главным течением или вопреки ему. Противодействие становится препятствием или камнем преткновения. Именно в соответствии с этими оценками в нас нет равного отношения к Героям и к поддонкам. Мы благодарны Героям, являющих собой пример действий для других. Подонки это по сути антиподы Героев. Они тоже можно сказать примеры, но с совершенно противоположным отношением к ним – абсолютным их неприятием. Поэтому-то для меня не приемлемо их уравнивание в качестве либерального равного отношения в оценках действий защитников своей земли и действий агрессивных националистов. Такая несправедливость вызывает во мне чувство возмущения и неприятия такой логики абсолютного Равенства, в качестве отношения Абсолюта. Поскольку Абсолютом мы считаем Бога.

         Мне никак не удаётся унять и успокоить в себе возмущение несогласия с тем, что вызывает такое возмущение... Ну не могу я полюбить врага, как самого себя, как это требует от меня христианская заповедь...
         А ведь камнем-то преткновения, вызвавшим во мне волну возмущение являюсь не я, точно не я.
         Камнем является антипод, препятствующий движению в главном направлении. Это он взволновал меня и вызвал волну беспокойства...
         Так вот в чём состоит главный смысл такого урока. Оказывается, мне вовсе и не требуется согласие с тем камнем преткновения и с противными мне утверждениями. Главное во мне как было, так и продолжает оставаться Главным.

         Однако мне следует научиться усмирять в себе волнение беспокойства. Всё это волнение в моих мысленных ощущениях, это последствия столкновения не просто с препятствием, а по сути с противоположностью. То, что не просто волнует, а действительно беспокоит своим присутствием в нашей жизни и даже может стать угрозой ей. Даже столкновение с этой проблемой в виртуальном мысленном пространстве способно оставлять в подсознании стойкие следы впечатлений. То есть, отпечатки нашего волнения от подобного столкновения, сохраняемые в памяти, можно оценивать по сути фантомным незримым вторжением бесов в наше подсознание. Так что волны нашего возмущения вовсе не случайны, а вызваны столкновением нашей тонко чувствующей Души с посторонним невидимым вторжением. И в таком свете постоянные мысли и волнения по этому поводу это уже последствия их внедрения и предательства им. Ведь подобные столкновения далеко не случайны. И у фантомов этих бесов есть чёткая задача - закрепиться в подсознании и по-тихому взять под свой контроль элементы управление нами. О да. Именно так всё и происходит, когда мы отвлекаемся от главного и беспокоимся о пустом! Тратим на него своё время и силы, тогда как главному уже не остаётся ничего…?

         Вот это что называется глубоко копнул. Так какой же вывод следует мне извлечь из этого урока? Очевидно, что следует научиться как можно быстрее успокаивать подобные волнения возмущений и не предаваться им. И это можно оценивать, как умение повелевать своими эмоциями. Повелевать, значит останавливать и успокаивать негативные эмоции, подвергающие нас своему испытанию, а не предаваться им.

         Ну а ясно ли тебе, как это делается? ???

         Не случайно в размышлениях используются термины волнения или течения свойственные стихии воды. В воде камень преткновения становится просто подводным камнем, хоть и вызывающим бурление и волнение воды, но всё же с лёгкостью его отекающей. Главным для воды является земное притяжение, которое заставляет течь вперёд, пробивать себе русло и преодолевать все препятствия на своём пути. Пример течения воды в реке в главном направлении может служить очевидным примером подобного стремления к главному и в духовной сфере сверх тонких энергий. А для этого надо научиться согласовывать свои личные стремления с устремлением общего направления нашего Высшего Предназначения. Определение главного направления и согласие с ним по сути служит определением вами своего места – быть водой в общем потоке или же противостоящим ему камнем. Такое образное условное сравнение помогает виденью и оценке внутреннего состояния Человека.

         Скажем если волнение от столкновения с подобным препятствием полностью захватило Человека и не отпускает его, то это показывает на очень низкий уровень состояния силы его Духа. Его можно сравнить с слабым ручейком, для которого каждый камень как непреодолимое препятствие. В зависимости от того как быстро Человек может справляться с волнением от подобных столкновений оценивается уровень Силы его Духа. Умение же вообще не поддаваться волнению при подобных столкновениях указывает на высокий уровень духовного мастерства Человека, умеющего чувствовать своё единство с общим потоком мирового течения. А уже в таких масштабах те самые камни преткновения становятся уже совсем незначительными, словно мелкая галька на дне.

         "Это правда сильно и здорово!" - радуюсь я такому в себе новому открытию, и тут же с любопытством спрашиваю - "А что ещё?"

         Через понимание происходящего можно прийти к правильному отношению к подобному неприятному уроку. Вовсе не обязательно любить такие уроки, но можно научиться спокойному к ним отношению, означающее внутреннюю готовность и зрелость.
         С ним в связке должно быть также и правильное отношение к Человеку, испытывающего вас. Тут всё не просто, как непросто оставаться последовательным в центре столкновения противоречий.

         Взглянем на эту ситуацию отстранённо. Можно рассматривать неприятного Человека как своего не слишком умного брата (или сестру, в зависимости от конкретного случая), инфицированного когда-то в прошлом опасными для здоровья фантомами бесовских чудовищ негативной природы. И в результате такого негативного поражения его сознание деградирует к состоянию несмышлёного ребёнка и к состоянию скрывающегося внутри чудовища. Вот потому Человек и не ведает, что творит.

         Поэтому нелюбимым для нас является в сущности не сам Человек, а именно болезнь, вызванная негативными бесами. И в действительности само по себе ваше испытание, это не борьба с Человеком, а именно с чудовищными элементами его болезненного инфицирования. Такое вот отношение позволяет сохранять в самом себе равное ко всем Людям уважительное отношение, в соответствии с Высшим Этикетом – всё равно и все равны. А зная о том, что такие встречи всё-таки не бывают случайными, то вероятнее всего, что этот Человек просто нуждается в вашей помощи, и подсознательно ожидает её. Можно сказать даже больше - это сам Бог ожидает и желает помощи больному в его освобождении и очищении от такого негативного чудовищного поражения его любимых детей!!!

         Но тут, зная негативную природу источника этой болезни, очень важно понимать, что эмоции нелюбви это и есть сущность бесов, которым опасно предаваться. Для личной защиты от негативного поражения важно сохранять и поддерживать в себе эмоциональное состояние Любви к самому себе, к Богу в себе и к Богу во всём твоём окружении. То есть Любви ко всем в равной мере, как и к больном брату или сестре. Именно энергия Богородицы Любви защищает нас и в единстве с Духом Творца способна совершать настоящие чудеса. Такое Ясное и непоколебимое представление является главным оружием в победе над чудовищами и в очищении человеческих Душ от негативных сущностей. В этом свете, широко распространённая сегодня на западе пропаганда «толерантности» является чудовищным средством признания за ними права их законного существования в Душах Людей. Это большое и принципиальное ошибочное заблуждение неправильного использования равного ко всему сущему уважения, служит в перспективе полной деградации человеческой цивилизации. А это в действительности чудовищная перспектива нашего поражения, к которой стремиться может только сумасшедший. Каждый грамотный и здравомыслящий Человек должен это ясно видеть и уметь защищать духовные основы нашей Цивилизации – уметь побеждать чудовищные проявления. Так в принципе должно быть в Идеалле или по крайней мере в Теории.

         Но в реальной жизни бывает не всегда так, как нам хочется или представляется. То есть встречаются такие «больные», которые себя таковыми не считают и ничего исправлять не хотят. При этом такой носитель негатива становится бессознательным разносчиком инфекции через общение с окружением. Такого носителя с головой выдают негативные эмоции его речи и его языка, принимающие порой форму неприятного и грязного словесного поноса. Он даже не замечает, как в сущности становится чудовищем в человеческом обличье. Что становится «камнем преткновения», препятствующим течению потока. Становится лежачим камнем на дне без какого-либо стыда быть таким.

         Каким должно быть внутреннее отношение, когда не удаётся разбудить в Человеке погребённого в заблуждениях Истинного Бога?

         О-о-о. Если это нам не по силам, то значит это не наш уровень и не наше дело. Это Промысел Бога, как осуществлять закон кармы к таким Людям в качестве ответственности и расплаты за все их действия. Не нам судить, а потому не следует и осуждать. Ведь не случайно же говорится мудрецами, что - "КАКОЮ МЕРОЮ СУДИТЕ, ТАКОЮ И САМИ СУДИМЫ БУДЕТЕ". Всё то, что правильно или неправильно нами ДОЛЖНО определяется и оценивается как С ЛЮБОВЬЮ или же без Любви.

         Если Человек не заботится о своём душевном очищении, то накапливаемый негатив начинает разрушение его душевной основы. Последствия этого оборачиваются физическим болезням и смертью. Любовь, направляемая к такому Человеку от нас, окружает его и создаёт чудесный зеркальный экран отражения внутренних негативных эмоций, приводя к ускорению протекания кармических последствий. Человек, не заботящийся о своей душевной чистоте, попросту ускоряет приход смертельного конца своей жизни. Таковы последствия его личного выбора и его действий. Мы своей Любовью можем ему помогать в достижении такого результата, а можем остаться безразличными, без сожаления и без печали о таком его печальном конце. И это уже наш выбор того, что для нас самих и нашего окружения лучше... ???
 
         Достаточно очевидно, что надо всегда оставаться в состоянии Любви. Но ещё важно, чтобы мы умели не отвлекаться на пустое, чтобы не тратить впустую на него свои силы.  А это невозможно, пока личному сознанию  остаётся закрытым понимание не только личного ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, но что важнее так это Главного на уровне Предназначения ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Посвящать свою жизнь спасению жизни другого Человека это похвально и достойно общего уважения. Вот только если спасённый не вольётся в поток служения Главному для исполнения этим ВЫСШЕГО своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, то без этого его жизнь, как  в общем-то и твоя, будут потрачены впустую, спаси ты хоть сто или даже тысячу Людей. 

         В картине общего духовного потока, Человек-камень остаётся лежать на дне, тогда как поток течёт к определённой цели своего назначения. Вода, как известно, это носитель энергии Жизни, в старину называвшейся ЖИВОЙ. И хоть Человек остаётся на дне, но он по своей природе не такой как камень.  Временной поток жизни и живы просто истекает из этого Человека, не научившегося ценить и любить живу этой жизни. Он обращается в прах, оставаясь где-то в прошлом пустым воспоминанием ничем не сопутствовавщим главному. Нужно ли вам беспокоиться о таких Людях? Да Бог с ними, поскольку для нас важнее понять главное и стремиться к его исполнению!
         В таком свете ясным стаёт абсолютное безразличие к Прошлому - всё равно каким бы оно не было. Ведь всё согласное с главным находится в живом общем потоке и движется в направлении к общей Цели своего Предназначения. Все не понявшие этого остаются и пропадают в Прошлом. Знание Предназначения и главное знание общей Цели служит нашему личному устремлению в Будущее в общем потоке жизни в Настоящем.
 
         Поиск и определение Главного, это и есть поиск Истины и Бога! Определение связей с ним не только здесь и сейчас, в НАСТОЯЩЕМ - в Настоящем идущем из Прошлого. В качестве вектора наших устремлений и действий гораздо важнее видение Главного в БУДУЩЕМ, в качестве Образа Идеального Будущего, единственно правильного в равной мере для всего Человечества!!! И для этого необходим переход сознания с личного уровня на высший коллективный уровень. Ну а чтобы никто не мог делать подмены в определении ГЛАВНОГО чем-то мене значительным и отвлекающим от него, нам необходимо его ясно и чётко обозначить.

         Высшим Предназначением Людей на планете Земля можно считать цель преображения Её в РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ! А задачей Цивилизацией Людей является достижения наивысшего уровня в развитии Человеческих чудесных способностей и достижение этим состояния Людей-Богов! Только достижение такого Коллективного уровня Сознания и Разума сравнимо с восхождением нашей Цивилизации на ВЕРШИНУ ОЛИМПА Богов, как Цивилизаций высших достижений!

         О-о-о да! Во мне рассеялись былые сомнения непонимания, как остатки сонного состояния. Вместе с ясностью сознания во мне ещё больше окрепла Вера в финале этого философского исследования. И я благодарен тому, кто затеял этот разговор со мной, когда моё сознание путешествовало где-то в параллельных навьих измерениях. Слава Богу и спасибо всем за такие уроки моего духовного воспитания!