Сатана и его проявления

Дарья Подчуфарова
Сейчас я хочу поговорить с вами о таком извечном понятии, как Сатана.
Кто это или что это, и откуда у него так много имен? Дьявол, Люцифер, Вельзевул, Сатанаэль - это всё разные Силы или одна?
Я не стану затрагивать Библию, потому что когда дело касается Сатаны, то все сразу лезут в Библию и  вытаскивают цитаты оттуда. Этим и без того полон Интернет, я же выскажу своё мнение на этот счёт.

Итак, Сатана, или Дьявол, или Локи, или языческий Чернобог - это одна и та же Сила, изначальная и очень мощная.
Названия же этой Силе придумали люди, по-разному эти названия понимали и интерпретировали. Отсюда у неё столько имён. И отец лжи, и князь мира сего, и отступник, и как только ни называли эту Силу. Но по моему мнению речь идёт об одном и том же в разных проявлениях. Я буду называть её Сатаной. Это тёмная энергия, часть вселенской, которая возникла ещё в доисторические времена, когда и Земли-то не было, не то что людей.

Возникла она одновременно с другими энергиями, которые все появились из Хаоса. Вот считается, что Вселенная появилась из Хаоса. Но как она возникла? Был Хаос, потом - бац - и образовалась сразу целая Вселенная? Такого быть не может, так как сразу ничего ниоткуда не появляется. Не может целый мир сразу возникнуть.

Сначала образовывались энергии. Это нам уже не дано знать, как именно и с какой целью. Но поскольку всё в этом мире есть энергия, всё буквально, что нас окружает - в основе своей это энергия, то логично и понимать, что энергия - это первооснова всего, это то, что образовалось изначально. А затем просто приобрело разные формы. Так, всё, что мы вокруг видим - это формы энергии. А саму энергию мы можем лишь почувствовать, ощутить.

Так вот, Сатана - это название Темной Вселенской энергии, которая возникла изначально наравне с прочими. Никто ни от кого не отступал и никуда не падал, энергия эта возникла как полноправная часть Мироздания. Она была, есть и будет. Это часть Бытия и нашей жизни. И эта энергия низковибрационная. Есть высоковибрационная, другая часть Вселенской энергии, также изначальная. Обе эти энергии составляют единое целое, как плюс и минус, как день и ночь. Это не значит, что день хороший, а ночь плохая. Одно без другого невозможно. Огнём можно всё спалить, а можно кого-то согреть или зажечь красивую свечу. Мы бы вымерли на Земле без огня. Так плохой огонь или хороший? Глупый вопрос, как и глуп вопрос, плохой Сатана или хороший.

Идём дальше. Мы живём на Земле. Наша планета и всё, что на ней - создания скорее низковибрационные, а значит, относятся скорее к Тёмной части Вселенной, подвластны скорее ей. Тёмной - не значит плохой. Поскольку мы живём здесь, мы вынуждены жить в низких частотах, в ритме этих низких колебаний. Потому как другой род энергии, другая часть Вселенной, которая высоковибрационная, она от нашего мира далеко, или высоко. И нам до неё не так просто достучаться.

Более того, если человек, к примеру, живёт на высоких частотах, он весь такой одухотворённый, тонкий, возвышенный, не думает о материальном, он становится оторванным от земной жизни, он сюда не вписывается. Это значит, что на Земле такой человек становится изгоем. Не где-то даже в своём окружении, а в целом на Земле, потому как он выходит за рамки основного потока энергии.

Точно также становится отщепенцем и тот человек, который живёт на слишком низких частотах: убивает, ворует, бухает, изводит всех вокруг. И его также вышвыривает за борт общего потока. Потому как общий поток имеет границы. Всё, что происходит с Землёй и на Земле - это общий поток энергии, и у него есть рамки, ну, допустим, от одного до ста пятидесяти герц, если условно это обозначить. Это пределы частот Земли. И если человек выходит за эти колебания в своих мыслях, чувствах и действиях, то он оказывается на обочине жизни.

А теперь вернёмся к Сатане, к той самой Силе. Получается, что Земля подвластна именно ей, потому что движется в потоке именно этой энергии. Посудите сами. Сатану называют также Князем мира сего. Почему, как вы думаете? Именно поэтому. И проявления этой энергии мы можем с вами наблюдать. Сатана - это покровитель и источник знаний, богатства, власти, красоты, силы и здоровья. Почему? Потому что только те люди, которые это всё имеют, которые этим всем обладают, на Земле оказываются в почёте. Только им открыты здесь все дороги, только таких любят и ценят, только такие люди защищены.

Не верите мне? Просто оглянитесь вокруг и подумайте. Какие люди здесь, на Земле, имеют лучшие места под Солнцем? Каких любят? Каких уважают, ценят и ждут целой толпой?

Я не говорю о том, что кто-то конкретно, какие-то полторы калеки могут любить кривого, горбатого, нищего и больного. Такие казусы случаются, но я не об этом. Я рассматриваю только ситуацию в целом, то есть, поток. Как всегда было, во все времена.

Понимаете, если бы на Земле преобладали высокие вибрации, то в почёте и защите были бы другие люди, которые вписываются в эти вибрации, в этот поток. Лучшие места были бы у возвышенных, тихих, отрешённых от материальных ценностей людей. У скромных, ничего не жаждущих, всё терпящих альтруистов. Может быть, даже физически убогие и уродливые имели бы признание, откуда я знаю. Но на Земле это не так. Где-то в других мирах - может быть, но не здесь. Здесь правят другие Силы. И что нам толку до тех, высоких энергий, когда мы сейчас живём на Земле? Вот когда будем там, в других мирах, тогда и будем думать о своём месте в тех мирах.

Да даже чтобы попасть в другие миры, в более высокие, нужно сначала подняться в этих и заслужить себе хорошее место здесь, иначе это невозможно. Это моё мнение.

Дальше. Почему - вы спросите - одним всё, а другим ничего? Почему у одних есть здоровье, красота, богатство, а у других нет? Дело в том, что Сатана сам выбирает себе подопечных, как и любая Сила. Не мы её выбираем, а она нас. Потому как уже с рождения в человеке многое заложено. А некоторых прямо "ведут" с рождения. Дают им стремления, таланты, чувство самоуважения, гордость, свободолюбие, ум, в конце концов. И всё это помогает человеку подняться здесь. Да, конечно, и от самого человека зависит многое, от его выбора, от его воли. Но если не будут изначально заложены таланты и определённые черты, то человеку крайне сложно будет чего-то добиться. Как бы он ни старался, как бы ни пахал, ничего не получается. Потому что не дано ему было. Не дано кем? Судите сами... Все те качества, которые я перечислила, которые помогают человеку преуспеть здесь, они даются не кем иным, как Сатаной. Деньги, ум, слава, здоровье, власть, красота - это всё в ведении Сатаны, и раздаёт он это тем, кому сам считает нужным.

Почему нельзя заложить душу Дьяволу в обмен на все эти блага? Да потому, что не человек выбирает. Сатане не нужны рабы, умоляющие, выпрашивающие. Это проявление слабости духа, а такие ему не нужны. Поэтому он и выбирает сам. Ну а если выбрал, то и договоров никаких не потребуется. Кого он выбрал, вы можете сами хорошо разглядеть и узнать. Вот Ницше был близок к истине в своих размышлениях, но до конечного понимания, что и откуда, не дошёл.

Очень хорошо, на мой взгляд, Сатана описан в романе "Мастер и Маргарита". Вот это самое точное описание и изображение Сатаны. Это не кровавый убийца и не лжец, он не бегает и не подговаривает людей взрывать дома и пожирать младенцев.

Человека нельзя подговорить или что-то ему нашептать, я считаю, и таким образом заставить что-либо совершить в здравом уме. Те, кто говорят: "Меня бес попутал", "Это Дьявол меня заставил, попросил", они врут сами себе. Потому что у человека всегда есть выбор и воля, если он в сознании находится. У кого воли нет, тот и проиграл, и тот становится одержимым тёмной сущностью. Но там уже не человек управляет собой, а именно сущность. Тот, у кого нет воли и самообладания, тот становится кормом. Печально это или нет, но это так. Но а кто виноват в том, что у человека нет воли? В том, что он слаб духом, кто виноват, разве Демоны или Сатана?

Ведь если человек горд, свободолюбив, умён, имеет самоуважение, да разве Сатана может пустить его на корм? Никак, и даже напротив, он такого только поддерживать будет.

Теперь о ведьмах. Да, это люди особенные, отмеченные что ли, люди со способностями. То есть это даётся по рождению. С рождения они обособленные и нелюдимые. Также по рождению каждой ведьме даётся и сущность, и она находится постоянно рядом для того, чтобы вести и помогать, защищать. Ведь, как правило, ведьмы живут очень долго, до глубокой старости. Очень редко их убирают. Только в том случае, если она перешла грань дозволенного, вышла за берега, нарушает законы Вселенной или она дала себя сожрать своей сущности. Попросту оказалась слабовольной, вот и всё. А слабых духом людей никто не любит. Ни мужчины, ни женщины, ни Силы.

Вы когда-нибудь видели женщину, которая бы сказала о своем любимом мужчине: "Он такой слабовольный, убогенький, ни рыба ни мясо, постоянно неуверен в себе, трясётся от всего, но я так его обожаю, он просто Бог в постели, он меня с ума сводит"? Вы когда-нибудь видели такую нелепость? Вот именно, что это смешно.

Обострённая интуиция ведьмы - это подсказки сущности, которая рядом. И поэтому если ведьма будет использовать свои способности, если она будет нарабатывать контакт с Силами, то есть, служить им, тогда и Силы ей всё дадут. Она им - внимание, энергию, усиление, а они ей - всё то, что в их власти. Соответственно, работать она должна с теми Силами, которые её выбрали и дали ей то, что у неё есть. Если вы видите ведьму, которая работает с иконами, крестит углы, брызгает святой водой, упоминает в заговорах богородицу, отца и сына, значит, это не ведьма. Равно как и та, которая напивается до посинения, ворует, скандадит со всеми или которая жалкая - уже не ведьма.

Вот такое моё понимание Сатаны.

Хотя вот я тут подумала... А с чего это считается, что красотой, умом, деньгами и властью заведует Сатана? Это ведь попы так считают. У них-то герои другие: убогие, нищие, кривые, юродивые... Значит, те, которые не такие, - от Сатаны, мол.
А что, кроме Христианства и Сатаны больше ничего нет? Других религий нет? У Древних Греков, например, красотой, умом и деньгами заведовали совсем другие боги, и все разные;)))