Ему бы жить

Михаил Рыбаков 1
"Никто, не хотел умирать"...
Ни прошедший огонь и воду, и медные трубы...и зелёный, как огурец, из грядки, парниша, не помнящий, за какую хреновину дёрнуть, чтоб эта железка рванула, сразу бросать или пару мгновений потешиться...
 А комиссар дурным голосом орёт, спрятавшись, за бруствер:
- За Родину, за Сталина! В атаку!!!
И потекло это грозное....
- А-а-а-а!!!! - Вал, за валом, настигли противника и руками, зубами! Больше нечем... Наводят такой ужас,на врага, что готовы были шкуры оставить и бежать, в Фатерланд... А две-три такие атаки и в душе страх, до пят, не бойцы - сброд настоящий, только страх расстрела, сдерживал, от дизертизма... Они только в Европе, считали себя непобедимыми, а Советский Союз, не Европа.
Тут никакие пряники, не помогут и кнут, тем более... Если вспомнить нашу историю, то захватчики всегда кончали тем же.
Мне было семь, не полных лет и находился я в плену. Представить все ужасы войны смог только, после освобождения, но и того, что довелось пережить, прочувствовать, своим детским горбом, никогда, не сотрётся из памяти.

Теперь сынки вы****ков и всякая сволочь, пытаются переделать, весь советский период и Победу, под себя... Не верьте, смотрите документы, сопоставляйте факты, изучайте! Если верить доброхотам, которые утверждают, что в застенках и Гулаге погибли миллионы граждан, так кто ж тогда перевыполнял пятилетние планы, строил всю экономику Советского союза, тянул БАМ, поднимал целину? Кто летал и осваивал Космос? Мы ещё живы - знаем, а вы, не давайте обвести себя, вокруг пальца, меченным, пьяницам, что, под Триколором, разным "заедам"... Посмотрите, что с людьми СОВЕТСКИМИ сделали, рубят старинные родовые корни, продают страну вдоль и поперек, опустошают народное достояние - недра, ископаемые, а денежки в обшорах и ненавистных штатах. Рубль уже, не деревянным стал, а мусором, прошлогодней травой... Думайте, уважаемые!А детишки подрастают любознательными...и цитируют не Ельцына с Солженицыным, а Ленина и Сталина, не верят в росказни забугорные, им нужно помочь только, понять настоящую Правду.
   06.05.19