Раньше я был дураком...

Леонид Андреев 2
Раньше я был дураком. Жарил лососину на сковородке на оливковом или авокадовом масле. Читал, что salmon`ы, как искусственно выращенные, так и выловленные в океане, содержат большое количество всякой дряни, включая даже кокаин и различные лекарственные препараты. Читал, но не задумывался, каким образом очистить рыбу от всего плохого. Я обычно клал на разогретую сковороду замороженный salmon и жарил. А сегодня я резко поумнел. Кладу рыбу на глубокую сковороду, заливаю водой, добавляю перец, специи и на большом огне кратковременно варю. Из лососины вылезает лимфа в виде белых коагулированных хлопьев, я достаю рыбу, очищаю её от этой лимфы, в которой кокаин и всё остальное, а дальше, что хочу с этим никуда не девшимся рыбьим белком, то и делаю. Хочу жарю, хочу уху делаю. Я так раньше с мясом поступал. А оказывается и с рыбой так нужно поступать. Ведь главное - белок - никуда не девается, а только очищается от всякой херомантии...