На сеновале

Лилия Алёхина Остапец
Зоя Михална поправила воротничок на выглаженной кремовый блузе, отложила три дневника с выставленными оценками на край стола, бегло посмотрела на 11Б и продолжила:
- Не забываем про рефераты, до конца четверти осталось две недели, не затягивайте. Шельц, у тебя реферат - единственный шанс! Дневники заберите. И не расходитесь, Тамара Алексеевна просила вас задержаться после урока.

Это была пятница. А по пятницам Зоя Михална ходила к своей подружке Маринке изливать душу и в красках описывать, как она любит свою адскую работу и этих недоразвитых старшеклассиков. Особенно ей нравилось жаловаться на Филонова из 11Б.
- Ой, Зоечка, ну ты как ребёнок, чесслово! Возьми линейку подлиннее, пойди на тот сеновал да всыпь ему пополной! Это ж надо, какие дети пошли наглые! Учителю! - тут Маринка почему-то ткнула пальцем в потолок. - Учителю такое писать!

- Мариш... Наливай. - Зоя Михална не знала, как сказать своей порядочной замужней подруге, что с сеновалом уже все решила.

Решила, что пойдёт. Вот прямо сегодня, прямо от Маринки туда и пойдёт. А кто ей запретит? Она молодая, ещё и тридцати нет, а закинули её в эту глушь, ни ресторанов здесь нет, ни мужиков нормальных. А что ж она, не женщина, в конце концов! Филонов хоть и школьник ещё, но уже не дурак, знает, как на женщину впечатление произвести. Прикалывается? Да нет, у него впереди экзамены, выпускной, зачем ему скандал. Нет, он не шутит и не прикалывается. А смысл? Нет-нет, он на самом деле в неё влюбился.

Филонов не был лидером в классе, но и отбросом в коллективе не считался. Твердый хорошист. Каждый раз, когда про него так говорили, Зоя Михална представляла не его табель с оценками...

Ей нравилась эта игра. Второй год смелый (или наглый) старшеклассик держит молодую учительницу в тонусе. С первого же урока он начал подкладывать записки в свой дневник. И как-то так само сложилось, что Зоя Михална никак не реагировала на эти писюльки. Не показала классному руководителю, не вызвала ученика к директору, молча читала слова, стараясь не прикасаться к блокнотному листу. Она выбрала роль холодной и неприступной географички. Никаких намеков, никаких поблажек, он для неё просто ученик.

А ночами она ложилась в пустую кровать, и стоило только закрыть глаза... Кто, скажите, кто разрешил носить в школу такие футболки? Руки открыты полностью до плеч, куда это годится, после каникул приходить в школу с загоревшими крепкими руками. А джинсы, в которых подкачанным ягодицам явно тесно... Да что там ягодицы, Зоя Михална даже через три парты боковым зрением улавливала блеск бегунка на ширинке, рано или поздно он всё таки разлетится на кусочки под таким натиском...

Третий час ночи. Сеновал сельской свинофермы - ах, как это романтично! Зоя Михална, расхрабревшаяся после бутылки полусладкого, уверенно подошла к не запертой корявой двери.

В записке было указано 2:00, но дамам позволительно опаздывать. Должен был дождаться. Она же его мечта, его Муза и так далее.

"Возьму всё в свои руки, он же полюбому трясется весь от волнения, ещё испортит нашу первую ночь," - чертики уже разложили костры в глазах учительницы, и не только в глазах.

- Анискина?! Как это... Филонов, это как вообще...
Два полуголых юных тела рыскали руками по колючему ароматному стену в поисках одежды.
- Это что же, все эти записки... это ты не мне, а ей...
- Зоя Михална, мы с Дашей два года встречаемся... Я никому ничего не писал, это она мне пишет каждый день, мило, правда? А Вы что здесь делаете?