Маргарита 2. 0

Лилия Алёхина Остапец
Холодное черное небо вверху не пугает. Город внизу не манит. Вот здесь посредине - наиболее комфортно.

Холодный металл жжет обнаженные ягодицы. Она летит между небом и еще не спящим городом, почти как та самая Маргарита, но без драмы в душе. Без Мастера. И без метлы.

Но побезобразничать ей хочется так же, как и той самой. Только шутки будут другими. Не в ведьму она с вами сыграет, не в привидения. Под ее задницей огромное дуло гаубицы, пока еще холодное, как качели на Аляске, но разогреть его - не велика проблема.

Магия дана ей Бесом, не самим Дьяволом, но Дьявол ей и не нужен. Слишком он правильный, как для большого зла. У Дьявола свои законы, жестокие и античеловечные, а у Беса ни законов, ни правил нет. Он как Дурак - никому ничего не должен, всем, в том числе и себе, даёт полную свободу действий. Вот он и попался в цепкие тонкие руки Маргариты.

Фонари на широких улицах освещали уходящих и возвращающихся, проезжающих и ждущих. Вечер сменился ночью. Вот сейчас - пора.

Бледным пальцем она рисует в воздухе очертание, похожее на овал. Лёгким движением, полурасслабленной кистью - по часовой стрелке. На месте кривого овала в воздухе между небом и готовящимся ко сну городом появляется фугасный снаряд, 152 мм.

Магия дана ей просто так. Она её не заслужила и не выпросила. Бесу нет дела до людей, он предложил первое, что пришло на ум: полетать. А Маргарита оказалась почти такой же пустой, как сам Бес. Ей тоже нет дела до людей, тоже нет правил и законов в голове. Только в отличие от глупого жирного существа, она хотела понять - почему такая пустота внутри?

"Зачем разделась, дура... Кто меня здесь голую увидит... Магия не греет, однако! Откуда же начать? Ни одно место в этом городе для меня не значимо! Ни одна квартира не вызывает отклика внутри... Что уж говорить о людях. Без разницы, откуда начинать!"

Гаубица сделала три поворота вокруг оси и остановилась, указывая пустым металлическим пальцем на многоэтажку. Обычную серо-красную многоэтажку. Вот с неё Маргарита и начала.

Первых лучей рассвета она не дождалась. Успела сделать всё, что хотела. На рассвете Бес вернется за магией, а она не хотела его видеть второй раз. Он жирный, голый, с лоснящимся брюхом до колен и слепым глазом. Зачем на такое смотреть в последние мгновения жизни?

Маргарита встала босыми ногами на горячий ствол пушки-гаубицы, с трудом балансируя над мёртвым городом. Попыталась рассмотреть остатки домов, попыталась почувствовать хоть что-то в эту последнюю минуту. Сколько там было людей? Не так уж и много, тысяч 17-20... То ли город, то ли посёлок. Какая разница? До рассвета ещё минут 20, но Маргарита не стала ждать.