Синяя рыжая девушка

Лилия Алёхина Остапец
Рыжая маленькая девушка...
Валяется на линолеуме в коридоре. А на спине спит кот. Он бы зимой на голом линолеуме не валялся - сквозняк из-под входной двери просверлит дырку в левой почке. Кот говорить не умел, зато молча сделал всё, что мог: улегся хозяйке на поясницу.

Будильник прозвенел в 5:00. Есть такие люди, которым достаточно одного будильника, чтобы проснуться и встать с кровати. Или с линолеума. На работу к 9, но нужно успеть восстановить систему, поэтому в 5:03 - уже в душе, как штык. В душе она будет стоять долго, минут 20, и только потом начнет мыться.

Выйдя из ванной в 6:40 (после душа еще маска-кремчик-бигуди и пр.), рыжая девочка отправилась на кухню завтракать. Утром нужно покушать основательно, не как большинство - кофе с сыром, а нормальная порция каши с мясом, плюс овощи, плюс запить молочкой или соком. В 36 лет нужно заботиться о питании.

До выхода остается еще минут 20, можно включить эротический ролик и кайфонуть. А можно порасчесывать кота. Сегодня она будет расчесывать кота, заслужил.

В 8:20 вызывает такси, обувает ботинки на тракторной подошве и не спеша спускается по ступенькам с 11 этажа. Стильная рыжая женщина. Стильная, рыжая, самодостаточная.

Рабочий день прошел отлично! Две крупные сделки почти у нее в кармане, контракт с лысым занудой расторгнут по соглашению сторон без ущерба для компании и с огромным моральным удовольствием. Новый зам пока косячит и раздражает, но нельзя не заметить его огромного желания быть полезным и услужить боссу. А это хорошо. И для компании, и для рыжей боссы.

Без стресса не обошлось и сегодня: продажники подсунули проект с немыслимыми условиями, уверенно можно сказать, что проект будет провален с треском. Но клиента можно удержать и с провальными дедлайнами. Она профессионал. За 12 лет карьеры доля результативных переговоров у этого маленького рыжего создания составляет 98,3%.

19:00. Такси. Довольная собой, но ужасно уставшая, рыжая женщина садится в машину. Гендиректор предлагал подвезти, мол жена с детьми в Париже, домой не спешу, могу сделать крюк через полгорода. Но фиг он дождется от нее чего-то большего, чем улыбка и миллионные контракты. Такси и точка. Такси каждый день, 12 лет подряд. Независимая.

По пути домой - винная студия (в простонароде - алко-лавка). Каждый день, лет так 5-6 подряд. Кроме выходных, на выходных - разгрузка, спа и прочие очищения.

Сначала она брезговала алкоголем и считала его ядом, наркотиком и т.д. Но как-то, еще на должности заместителя заместителя, после жесткого выговора от своей пристарелой боссы она впервые заказала домой вино. Выпила всю бутылку, разбавляя слезами и соплями. Полегчало. Утром проснулась как ни в чем не бывало, только желудок мутил. Питаться нужно правильно по утрам, чтобы вечером пить винишко.

Через пару дней после первой выпитой в одно горло бутылки пришлось ехать на праздник к родственникам. И там впервые позволить себе не отнекиваться от рюмки. 30 лет тетке, сколько можно строить из себя праведницу? Но водка не зашла. Опьянение слишком быстрое, да и вкус бэээ. На следующий день впервые заехала после работы в винную студию.

Мозг быстро смекнул, что с винишком оно-то полегче живется. Кот сначала не принимал это синее рыжее существо, а потом привык. Желудок тоже сначала опирался как мог, даже несколько раз пришлось рыжие волосы окунать в унитаз. Но и желудок приучила: утром - плотный завтрак, в 14:00 - полноценный полезный обед в кафе, а вечером - винишко. Плюс по выходным полный детокс. А то круги под глазами как-то слишком быстро появились и не уходят. Зависимая.

Вчера было дешевое крымское, позавчера тоже что-то из нашего, Правобережное, вроде бы. Значит сегодня можно себя побаловать Испанией, Риоха Альта.
- Как всегда - две?
Кивнула, протянула карточку, ввела пин-код, осторожно взяла бумажный пакет. А дома уже ждет кот и бокал. Каждый вечер - бокал и кот, каждый вечер - перезагрузка.

==================================================

Синяя рыжая женщина... Синяя, рыжая, маленькая...
Валяется на кухонном кафеле, а рядом кот.

==================================================

Последние 20 секунд фильма после титров:

Основано на реальных событиях. Успешная рыжая алкоголичка прожила 62 года, нажив к старости приличное состояние. Уже после 40 запах алкоголя от нее перебивал любые ноты духов и освежителей воздуха в офисе, а маленькое тощее тельце стало резко морщиться, особенно заметно высохли руки, они, не имея маскирующего макияжа, сильно выбивались из общего образа боссы. Даже от яркого маникюра пришлось отказаться - не смотрится на таких руках.

Результативность переговоров после 40 тоже начала падать, в 46 лет впервые она стала причиной приличного убытка для компании. Поэтому "на пенсию" ее проводили раньше положенного - в 48 лет. Запой был долгим. Кот до этого не дожил.

Умерла синяя рыжая женщина в 2014 от травм, полученных в результате ДТП. Видимо, таксист опьянел от ее перегара и дернул руль не туда. Две бутылки красного в ДТП не пострадали.