Кто есть Бог

Ваня Сталкер
Про Законы эволюции Человечества и Мироздания.
               


...безпредельное всемогущество с безконечным смирением любви...


"Напрасно современные безбожники полагают, будто Бог есть фантастическое существо, пребывающее где-то «за облаками», о коем мы воображаем всякие страхи и перед которым мы все время унижаемся. На самом деле вера в Бога не унижает и не обессиливает человека, а напротив — возносит его, преображает и укрепляет. Это объясняется тем, что Божие присутствие и веяние мы воспринимаем в нас самих, и при том не страхом, а любовью, не протестом, а радостью, и не унижением, а преображением и вознесением. Эта любовь и радость, это восприятие и созерцание Божьего веяния сердцем и волею, это осуществление Его воли, как своей, и признание всего этого мыслью — нисколько не унижает человека, а преображает и возносит его. Безбожники представляют себе отношение человека к Богу, как отношение маленькой и слабой вещи к огромной и сильной, т.е. как внешнее отношение, — какое-то «внестояние» и «противостояние», страшное, угрожающее… — вот-вот обрушится гора и раздавит… На самом же деле все это обстоит совсем иначе. Это есть внутреннее отношение, — отношение восприятия и любви, присутствия и радости, откуда и возникает своеобразное и таинственное единение человека с Богом." -Ильин Иван Александрович. (1883 -1954).

=воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.= -Книга пророка Иеремии.

«Все создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его творческое мышление становится тварным бытием.
Не материя, но мышление Бога-Творца первично.
Так мы живем сей мир не только чрез призму экспериментального знания, но и в Духе созерцаем его иным образом.
Владеет Бог нами не в силу могущества над созданными Им, но силою непреодолимого притяжения к Себе, как «Свет, в Котором нет ни единой тьмы».
Он дал мне жить Его Абсолютность чудным образом: безпредельное всемогущество с безконечным смирением любви.» -архимандрит Софроний.

«Отец как Лицо, есть источник божественной природы. И Его Любовь является причиной рождения Сына и исхождения Духа.» –Сергей Михальчук.

=Бог есть любовь
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.= -апостол Иоанн.

Любовь, сотворяющая Милосердие, Жертвенность, Прощение, Гармонию, Совершенство, Красоту, Правду, Радость, Достоинство…
Мы видим Его =как Он есть= - по Делам Его, Словам Его, Мыслям Его - единым в Любви.

=Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.=  -апостол Иоанн.

Попробуйте представить себе "безпредельное всемогущество с безконечным смирением любви"? И стать подобием...

"Образ Бога в себе попробуй понимать не  только как саму способность мыслить, но, в первую очередь, как «чудо» личного восприятия себя! Как божественный дар тебе возможности абсолютно свободного нравственного выбора." -автор прозару Сергей Михальчук 5.


//////////////////////////////
"Отец, Сын и Дух Святой". http://proza.ru/2019/03/18/735