НКВД история, фантастика и воры

Эдуард Островский
Ростовские полицейские обрядились в форму НКВД. Реконструкция. К 9 мая. Флаги вверх. Уже не прячутся.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2419833-echo/…
Сравнивать Гестапо и НКВД - можно. И сравнивая надо понять отличия - НКВД кроме исполнения приказов партии по розыску и аресту "политически - "неблагонадёжных", всё же в основном занимались не этим, а борьбой с уголовной преступностью, а в годы войны, в том числе и с фашистскими диверсантами. Гестапо это только политическая полиция и никакой позитивной с любой точки зрения кроме фашисткой , деятельности не вела. Так что обижать людей - ветеранов НКВД и искажать историю и СССР и России - не нужно. Мнения, впрочем, могут высказываться любые, как и отвечать на подобные мнения - тоже следует , опираясь на историческую логику. Подобным образом оценивая факты "революционной истории", мы сразу отрекаемся от "революционного прошлого страны, благодаря которому, между прочим, и была сохранена сама российская государственность. Идя по пути "отрицания всего", нам следует пожелать поражения Красным в Гражданской войне, победы Антанты и белогвардейцев, с неминуемым последующим разделением территории России и , возможно, более счастливой судьбе народов, которые в этом случае населяли бы территорию бывшей империи под Французским. японским ,американским, английским протекторатом. В принципе , на эту тему можно написать фантастику, и наверное она написана, но какое это отношение имеет к истории народа?
И я отвечу. Провокаторы из ЭХА желают украсть "коммунистическую победу народа", замазав её кровавой историей сталинизма. Зачем это нужно? Это нужно затем, чтобы и дальше бесконтрольно грабить грабить народ России группой чиновников, кто "сидит" на распределении государственных ресурсов. И их фамилии известны, в данном случае, можно напомнить лишь одну, это будет уместно- Алексей Миллер - руководитель государственной компании Газпром, где воровство госсредств в процессе "хоздеятельности" - основа экономики этого гиганта - Мамонта - как его обычно называют биржевые спекулянты. Именно по этой причине Этот мамонт, его стоимость не выросла ни на рубль за последние почти 15 лет, тогда как стоимость Сбербанка и Роснефти увеличилась за э то время на 300% - это от того, что не везде в госкапаниях - воровство - это главное в деятельности. Так вот, этот Газпром и является учредителем Эха Москвы - этого рупора "либеральной воровской свободы".

Сергей Соколов как-то вы организованно НКВД все защищаете. У вас там новое управление организовали?

Эдуард Островский Сергей Соколов Сергей,ЭТО ЖЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ, ЧТО "БЫВШИХ МЕНТОВ НЕ БЫВАЕТ", А Я В 80- Х работал в уголовном розыске и сейчас читаю, что "менты 40 - х" - гестаповская организация, тогда как это был прежде всего "уголовный розыск", а годы войны - розыск в том числе и врагов в тылу. Невозможно отделить всю деятельность государства в те "сталинские годы" от политических репрессий. Это была репрессивная машина, но занималось в те годы государство и партия не только репрессиями..."попутно" индустриализацией, культурной революцией, организацией победы в войне и НКВД не надо лишать участия в этой общей Победе, как и реагировать подобным провокационным образом на форму на параде. Точнее - реагировать можно, но тогда вы послушайте, что вам скажут люди в ответ на ваше "мнение". Главное - вы сообщники современных государственных воров, если так думаете, говорите и делаете....

Сергей Соколов Эдуард Островский в том-то и штука, что нами правят выходцы из НКВД, КГБ, ФСБ с соответствующим менталитетом и отношением к простым гражданам.

Эдуард Островский Сергей Соколов Что вы предлагаете конкретно? Нами руководят в том числе и они...А кто это, - мы? Кем были мы, когда к власти пришли большевики - огромное большинство людей в России были наследниками крепостных рабов, основным укладом которых в России был именно "феодальный коммунизм" русской крепостной общины, где землю делили по едокам. И они ,эти бывшие крепостные, и захотели именно такого порядка. который в 30 - е установил Сталин, вместо "прекраснодушия Большевиков -Ленинцев и троцкистов, победил именно порядок понятный и желаемый бывшим рабам. И что? Давайте сегодня всё приватизируем в пользу представителей прогрессивного человечества? Есть страницы собственной истории , которые сегодня могут не нравится, но это не значит, что надо в мороз вылетать без шапки, чтобы уши себе отморозить "назло надменному соседу".

Руслан Мирошник(Группа антибольшевиков) Ты историк хренов! Я был с репрессированным отцом на строительстве Беломорканала! При мне и я могу потвердить в Гаагском суде, что в 1952 году, как мерзавцы СС- НКВД боролись с лишними работниками-каторжниками! На участке по рытью котлована работало до 500 000 заключённых и поселенцев. Заключённые через полгода от питания становились доходягами, а людей сажают пачками и отправляют на строительство. Куда девать даходяг , когда на подходе этап за этапом? Бараки не растянешь, новые не построишь? СС_НКВД по особому приказу УГПУ выгоняло людей по желанию на воскресную работу за двойную пайку и скащуху в сроке 1день за 10. Голодных и желающих было много и на этот день собирали тысяч 200, которые под фашистко-советский марш шли радостные на работу! Что делало СС-НКВД, когда люди опускались в котлован, открывали заслонку и вода поступала и топила всех работающих внизу в котловане! За раз погибало до 100 000 человек! А СС-НКВД отправляли сводку в Москву, прорыв плотины на участке, с гибелью людей. Теперь под Беломорканал было затоплено большие территории земли, с которой кого смогли НКВД согнали, а кто спрятался в лесу были затоплены вместе с церквями. Там погибло миниум 500 000 человек, которые были верущие и не хотели покидать насиженные места и могилы своих родителей! Ты мразь расскажи про это! Все вы историки и СС- НКВД рождены дьяволом -ФАШИСТЫ! И не будет вам покоя и после смерти за ваши смертельные грехи! Ваша прямая дорого в Ад!

Эдуард Островский Я не был с репрессированным отцом, которого никто не репрессировал, просто отправили с матерью в вагонзаке в Казахстан...про что ещё ты мне желаешь поведать?

Руслан Мирошник Эдуард Островский

Эдуард Островский Руслан Мирошник Что неправда в моём тексте? Что меняют иллюстрации "бесчеловечного режима"...это же всё равно не отменяет жизни людей того времени и самого смысла этой жизни, который не исчерпывался ни наличием гулага , ни отсутствием "права на выбор"....Этого "права на выбор" самой этой ценности в "отрыве от коллектива" в России не было как ценности "среди народа"...текст про это...и вот покой и право на жизнь и на национальную независимость охраняла армия этого общества - в том числе и войска НКВД...Чего непонятно? Не нравится...у меня нет для вас отдельной истории.

Сергей Викторович Самохвалов Смешно даже предположить успешность действий милиции в схеме "сотрудники НКВД занимались борьбой с фашистскими диверсантами". Развернем наоборот: "Обычные германские полицейские на территории Германии успеют хотя бы заметить заброшенных в их страну матерых советских диверсантов, до того как скоропостижно умрут?" Уровни подготовки несопоставимы.

Эдуард Островский Возможно...вообще, полицейские или профессиональные или нет - это "просто институт общественный" - он или развит или нет. У нас , традиционно, уголовным розыском занимались профессиональные работники...точнее - основу этих подразделений составляют профессионалы - иначе просто невозможно - они не смогут работать - это то же что на производстве машиностроительном необходимы профессиональные станочники - иначе машины не будут произведены....Кроме этого, "революционный энтузиазм", тоже чего то стоил. Известно, как люди помогали органам. К примеру, в 1960 - том у нас под Свердловском сбили Пауэрса - американского разведчика - пилота.  Колхозники, отмечающие первомай, встречали его, по рассказам очевидцев, "сначала "хлебом -солью", но он с акцентом сказал:"Давай выпьэм"...и чуть не получил ...да именно это я имел в виду. И в Германии фашистской и в сталинской России население помогало органом бороться с врагами - у нас это были уголовники, контрреволюционеры; у них "коммунисты, евреи", но единство органов и населения было наибольшим в истории этих организаций в различные исторические периоды. Конечно, немцы, в силу национальной пунктуальности, в этом вопросе превосходили русских, а главным образом - нерусских - кто был менее лоялен "коммунистическим властям" - и спасали как могли от зоркого глаза органов, своих ни в чём неповинных товарищей, или повинных. Но всё равно, дружба человеческая выше обязанностей "стучать на ближнего". В этом вопросе главным было то, что на самом деле считалось хорошим и плохим.К примеру, то что у государства воровать нехорошо, - с этим были не согласны большинство и российских подданных, и советских граждан, и граждан России: у нас от воровства живут десятки миллионов.  Это не только начальство, но и работающие в этих системах граждане. Ну, вам это до лампы конечно, вам везде жиды мерещатся, кто мечтает обмануть простодушный русский народ.

Сергей Викторович Самохвалов Поганая Совдепия: "Девальвация жизни дошла до такой степени, что расстрелы воспринимались уже как будничное, почти нормальное дело. <...> В 1920 г. в системе наркомата просвещения вышла книга Херсонского и Невского "Сборник задач по внешкольной работе библиотеки", и там были такие «задачи»: "Девочка двенадцати лет боится крови. Составьте список книг, чтение которых заставило бы девочку отказаться от инстинктивного отвращения к красному террору"." https://www.litmir.me/br/?b=39042&p=57


Чего стоят ваши проклятия истории своей жизни - ни одна судьба "на территории империи" не миновала влияния именно этого прошлого, которое вы проклинаете, но продолжаете с удовольствием жить на этой же территории, пытаясь смешно изменить само отношение к биографии страны. Да, тогда не было памперсов, но к счастью для вас ваш отец встретил вашу маму,это всех нас касается. Эти встречи в разных местах происходили и в разных условиях, но в результате появились на свет мы. В результате, в том числе и этих страшных событий... Есть желание продолжать посылать проклятия в прошлое, видимо надеясь изменить на этом настоящее. В общем, это имеет смысл - пробуйте. Люди хотя бы будут видеть людей, кто желает из их прошлого, на его шельмовании - сделать своё настоящее. Они хотя бы смогут определить позицию по отношению к тем, кто проявляет себя как их враг.

Сергей Викторович Самохвалов Надо отличать ДВЕ истории - историю советско-большевицких оккупантов от истории безпартийного населения России под советско-большевицкой оккупацией - и не соединять их вместе. История населения России под немецко-нацистской оккупацией в годы Второй Мировой войны тоже отличается от истории германской администрации на оккупированных территориях.

Эдуард Островский Сергей Викторович Самохвалов Нет, Сергей, анализировать, естественно следует по отдельности различные явления "советского образа жизни" в то время, удерживая общие, свойственные этому феодальному коммунизму черты, которые соединяясь с тем, что вы называете историей беспартийного населения - и образовывали то, чем и был этот советский строй. Именно он, этот строй и одержал победу над врагом...Виктор Астафьев призывал не радоваться, а раскаиваться этой победой, потому что "трупами закидали, уничтожив народ"...Это абсолютно - верная художественно - этическая оценка, но не историческая. Историческая даётся каждый день самим существованием и России и каждого человека, кто здесь живёт.
     Так что вы с вашим " не надо путать" сами ОСНОВАТЕЛЬНО запутались. От того это, что вы в вопросы науки привносите чувства. И вы же их не скрываете, вы всегда будете доказывать, что во всех несчастьях России "жиды виноваты".

Сергей Викторович Самохвалов А советские евреи каким боком в этой теме? Да, кстати, мне действительно наплевать на внутренние дела германского государства, когда, по законам легитимной германской власти, германские граждане немецкой национальности ограничили в правах германских граждан еврейской национальности. Это внутригерманское дело.

Эдуард Островский Сергей Викторович Самохвалов Так это антисемитская группа и именно в этом контексте здесь и существуют все тексты и авторы...Никто этого здесь и не скрывает, а мне интересно здесь обсуждать, потому что  здесь людям не откажешь в последовательности взглядов. Это всегда лучше манной каши, которая свойственна большинству авторов в интернете, когда касаешься оснований того, про что они пишут. Так я про ваши основания - не более, но и не менее,-они всегда на месте, упоминается это в конкретном тексте или нет.




Александр Ханов(группа Грудинина) Ниписано, что изучал право. А историю вообе не изучал? в первые дни войны погибло несколько десятков тысяч пограничников, то есть НКВД-шников. Их куда деть? И второе: в статье говорится, что коммунизм в 91 году никто не вышел защищать. А автор на Луне был в это время? 76% проголосовало за сохранение обновленного СССР. Обновленного, но СССР. И могу выложить фото как минимум миллионного митинга ЗА сохранение СССР. Откуда в ребята неграмотные беретесь?


Эдуард Островский Упрёк частично принимается, в отношении погранцов...и мой дед погиб на границе в Овруче, хотя был гражданским, но он только что демобилизовался и его явно оставляли в Овруче  как бывшего офицера,для организации сопротивления - в ставке прекрасно понимали, что начало войны вполне может быть за немцами. Что касается голосования - это разные вопросы. Галочку при опросе поставить и реально выйти на улицу, защищая Россию от "советского реванша",а люди тогда вышли именно те, кто недавно проголосовал за СССР. Все мы помним улицы Москвы и противостояние Путчистов и народа.Надоело людям советское начальство, нам хотелось нового - российского. Вот мы его имеем, а оно - нас.