Если бы я вышла замуж за него. 1. Вольдемар

                Все совпадения случайны

Из цикла: «Что было бы, если бы я вышла замуж за него…»

     Глава 1. Вольдемар

     Вольдемаром его называла сверх меры любящая мама. А мы его звали просто Вовка. 
   
     Володя приходился двоюродным братом моей лучшей подруге. Нам же с нею было всего по шестнадцать. В таком юном возрасте я не могла не поддаться очарованию Вовки.
    
     Голубые, всегда игривые глаза двадцатитрехлетнего мужчины среднего роста начинали сверкать как только что отшлифованные бриллианты, не успевала я появиться в комнате, где был он.
     И как же было не влюбиться, когда шутки так и выскакивали из него, как мячики, подскакивающие снова и снова.

     Вовка был самым настоящим весельчаком, каких поискать. Да и зачем искать-то? – когда он тут, рядом. Совсем близко. Бери его голыми руками.

     Летние вечера, которые мы проводили с ним наедине, были по-настоящему волшебными. Первое прикосновение его губ чуть не свело меня с ума. А первый поцелуй… Боже… Да я несколько минут чувствовала себя совершенно опьянённой. Вот тогда-то в порыве страсти я и сказала ему:

     – Даже если мы с тобой когда-нибудь расстанемся, я ни за что на свете не забуду этот фантастический поцелуй.

     Он нежно обнял меня и поцеловал уже в щёчку.

    Через три месяца наших невероятных прогулок и сказочных поцелуев он сделал мне предложение. А я-то думала, он просто приятно проводит со мной время. И хотя он знал, что я школьница, но предложение, как ни странно, сделал. А я не раздумывая, согласилась. Первая любовь! Что может быть более бесподобным?

     С моей мамой он уже был на короткой ноге, иначе она не отпускала бы меня с ним на столь поздние прогулки. Настала очередь знакомиться с его родительницей.

     Они жили вдвоём в большом доме в хорошей просторной квартире. К этому времени его папа уже успел покинуть сей мир. Это было печально само по себе, не говоря уже о том, что единственной заботой его мамы теперь стал её обожаемый сынуля.

     – Моему отпрыску нужна жена, а не девчонка, – заявила она мне в первый же день нашего знакомства. Минут за десять до этого она специально, как я потом поняла, отправила Володю в магазин за якобы кончившимся хлебом к обеду.

     Я не нашлась, что ответить.

     И как не отговаривала она своего Вольдемарчика от женитьбы на школьнице, он был непоколебим в своём решении.

     Мне же тогда весь мир виделся в самом розовом цвете, и я со спокойным сердцем вышла замуж за любимого.

     После довольно скромной свадьбы я переехала к Володе.  Тогда я даже не представляла, что такое жить со свекровью. Но своя квартира нам пока не светила.

     Так вот,  я продолжала ходить в свою школу,  вернее ездить туда на автобусе, поскольку жильё Володи находилось в другом районе.

     В первые месяцы нашей совместной жизни всё казалось прекрасным. После школы я делала домашку в квартире своих родителей, после чего ехала к нему. Он как раз успевал прийти с работы. Вообще-то работал он посменно. Механиком по лифтам в МГУ. Несколько месяцев, хотя и со скрипом, его сотрудники соглашались подменять его в вечерние и ночные смены, но потом… потом началось мученье.

     Первые пару недель, когда он перешёл на вечерние и ночные смены, я ещё терпела непрерывное ворчание и недовольство свекрови. Но всему, как оказалось, есть свой предел. И моему терпению пришёл конец.  Почти каждый день я ходила с ним на работу. Но, если честно, мне было очень трудно сидеть в его небольшой рабочей комнате.

     Иногда по вечерам мы ухитрялись гулять по территории МГУ, когда у него выдавалась свободная минутка. Но спать в его рабочей комнатушке было самым настоящим тихим ужасом. Условий привычного комфорта не было и в помине.

     Его мама продолжала «ухаживать» за сыночком. Готовила еду, стирала его бельё, ну и делала для него всякие разные мелочи. Я же оказалась не у дел.

     Володю всё это, как мне было видно, устраивало. Да и что ему ещё было делать, ведь зарплаты механика не хватало на то, чтобы снять хотя бы свою комнату, не говоря уже о квартире. Мне же всё чаще приходилось прятаться в родительском гнезде. Я старалась не прислушиваться к ворчаниям мамы и не замечать недовольства папы по поводу моей неудачной женитьбы.

     Так все мы прожили целый год. Скоро выпускные экзамены, а затем я планировала получить высшее образование. Володя же любил повеселиться. Иногда, например, выпить. Правда, дома. И понемногу начал наливать мне. Я, не желая его огорчать, отхлёбывала пару глотков, однако никакого удовольствия от вина не получала.

     Понемногу мы начали отдаляться друг от друга. Я не могла постоянно с ним веселиться, ведь у меня были серьёзные намерения относительно моего образования и семьи. До меня начало доходить, что нельзя создать семью, живя или с его, или с моими предками. А до собственного жилья нам было как до Луны. Мои школьные подруги выпытывали подробности моей замужней жизни и корчили недовольные мины. Некоторые же вообще раздружились со мной, такой проблематичной.

     Володя постепенно менялся по отношению ко мне. Я поняла – чем-то я перестала его устраивать. Прежней любви у него ко мне уже не было. Это я могла сказать точно. Но почему?

     Я стала пытать свою подругу – его двоюродную сестру. Поначалу она молча ухмылялась – тоже мне подруга! – но потом, краснея, созналась, что иногда в ночные смены к нему на работу приезжает его новая знакомая.

    Я не поверила ей, потому что говорила об этом подруга как-то несерьёзно, будто подсмеивалась.

     Тогда я решилась на отчаянный шаг. Сказав Володе утром, что сегодня буду ночевать у своих родителей, поздним вечером я отправилась к нему на работу, прямиком в его рабочую комнату. Голубков я застала уже в постели – ведь ключ он не догадался у меня забрать. Я очень хорошо успела разглядеть его новую кралю, пока та одевалась. Вытянутое лицо, невзрачная фигура, серые волосы. Года на три-четыре старше меня. Но самое ужасное – её огромные уши. Это меня совсем доконало.  Мой возлюбленный променял меня на девицу с такими жуткими ушами! Ну, не то, чтобы променял, но что-то в этом роде.

     Допустим, я прощу его, подумала я. Ну кто не ошибается. А ведь он даже заплакал, когда я пригрозилась уйти от него. Оправдывался всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Даже предложил испытать его. Хотя я не поняла, что бы это могло значить. Как можно его испытать?

     Целую неделю я не могла спать. Мне всё ещё никак не верилось, что наша любовь может закончиться, вернее уже закончилась. Я плакала, плакала и плакала. Слёзы то и дело стекали по моему осунувшемуся лицу. Моё сердце было разбито. По-настоящему расколото на миллиард крошечных осколков.

     И ЭТО ВО ВРЕМЯ ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНОВ!!!

     Несколько дней перед моими глазами то и дело возникал образ его любовницы. А уши?! Ох уж эти уши. Пожалуй, именно её огромные оттопыренные уши помогли мне принять стойкое решение. Уж если он однажды променял меня, да ещё на девицу с такими жуткими ушами, то испытывай его, не испытывай, верь ему, не верь, эта измена не последняя. А может, даже и не первая.

     Слава Богу, родители приняли меня обратно. 

     Глава 2. Николь: http://www.proza.ru/2019/05/17/1409

   

(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Правдоподобно...) Здравствуйте , Лили!) Да! СОВРЕМЕННО! ИНТЕРЕСНО! ОРИГИНАЛЬНО!

Спасибо!

С неизменным интересом,

Ольга Леднёва   02.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте!
Рада, что вызвала Ваш интерес:)

С искрящейся симпатией,

Лили Миноу   02.07.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.