1003 эликсира. 13. Разнообразная Диета

Евгений Помогаев
 
Евгений Фёдорович Помогаев. 

 Для всех, и полных, и худых.

***Второй шаг к здоровому питанию.
---------------------------------------

1.   Разнообразная диета    рекомендуется для людей с ослабленным здоровьем, недовольных своим весом.  Все знают, что похудеть сравнительно легко, но трудно потом удержать вес.  Значит, сначала надо научиться  правильно  питаться.

Приступать к  «Разнообразной  диете»  лучше тогда, когда уже освоите  «Диету-пробу», дыхзарядку, водный и солевой баланс  и другие азы физического и психического здоровья.

2. Цель первого шага (Диета-Проба) познакомить себя, свое тело и свою душу со вкусом натуральных продуктов питания (дедовских), которые Бог вам посылает.

Цель  второго  шага (Разнообразная Диета) – насытить тело и глаза всеми необходимыми веществами,  для построения  крепкого тела  и веселой  души.

Конечная цель опытов с питанием – выработать свою личную систему питания, чтобы иметь здоровое тело и здоровый ум.

3. Разнообразная  диета  предназначена исключительно для исполнения.  Для чтения она не интересна.  Для  обсуждения, скорей всего,  вредна.

Чтобы купить, сварить и съесть гречку никакого образования не надо. И обсуждать тут нечего.  Чтобы ощутить действие гречки на ваш организм, никакой логики не надо.  Гречка – нелогична!  И вы – нелогичны!

4. Необходимо  ежедневно есть следующие продукты.

Мясо. Его много разных видов. Во всех витамины. Маленький кусочек, но каждый день.

Рыба.  Тоже  каждый день можно есть разную рыбу.  Если по-разному готовить, то разнообразие будет неисчерпаемым.  Тоже маленький кусочек.

Во-первых, оставить место для остального. Во-вторых, как вы уже знаете – много Жрать вредно.

Одно яйцо каждый день. Можно на двоих.

Молочный продукт. Раньше  думал, что это  особенно важно женщинам – переломы костей, шейки бедра. Теперь у  знакомого мужчины позвоночник раскрошился.  Выходит, важно для всех.

Семечки, орехи. Мне нравятся  дроблёные.

Фрукты - овощи. Витаминов в них почти нет, но много есть другого полезного.

Отруби пшеничные.  Я использую обыкновенные отруби, те самые, которыми кормят скот.  Чайную ложку в день или пол-ложки, считаю, достаточно.

Объяснять долго, но можно и яблочко с яблоньки, или огурчик с грядки. Обтирать об штаны не обязательно, можно так. Можно и  капустки  квашеной.

Можно еще порекомендовать чайную ложку в день рыбьего жира. Только я не знаю, где его взять. Настоящий рыбий жир – это тресковый жир, причем треска  нужна только из холодных морей. Из нее вынимают печень, а из печени «своим ходом» вытекает тресковый жир. Он очень вкусный. Но дорогой. Вкус совсем не тот противный, которым вас, вероятно, пичкали в детстве. Можно воспользоваться консервой  «Печень трески», но надо и фирму знать, и магазин.

5. Также ежедневно поочередно употреблять один из следующих продуктов (читать  по строке).
 
Гречка,   лапша,           кукуруза,  горох,     картошка,      
пшено,    манка,           перловка,  фасоль,    капуста,      
овсянка,  выпечка, блины   рис,       чечевица, (морковь,  свекла, редька)
               
Получается, что каждый из этих продуктов, вы обязательно будете есть  хотя бы  раз в две недели.

За это время вы по нему соскучитесь. 
Этот список   (табличку)  повесить на видное место, чтобы не забыть какой-нибудь продукт.  Возможно, именно в том продукте есть  те вещества, которых вам не хватает.

6.  Из всех  указанных продуктов можно готовить любые блюда, какие вам нравятся. 
Перловку, овсянку, горох надо замачивать с вечера, если утром варить. А можно  измельчить  на дробилке (кофемолке, блендере), тогда сварится быстро. Как манка - за  7 минут.
 Мясо можно сварить с вечера.
Если  не указан  какой-нибудь  ваш  продукт, добавляйте смело.  Только продукт, а не суррогат.  От хлеба русским отказываться не стоит, хотя на первое время можно.

7.   Есть только тогда, когда  Жрать  охота!
У  культурного  человека не должно  быть других причин для еды.

В заключение.
По деньгам эта диета выйдет, скорее всего,  дешевле, чем вы сейчас питаетесь. Сейчас вы нажимаете на количество, а за  счет повышения качества количество сократится, соответственно и расходы сократятся.

В результате, за полгода – год,  организм насытится всеми нужными ему веществами. Изменятся пищевые потребности. Все продукты станут вкусными. И можно приступать к выработке  Личной  Диеты. 
___________________________________

Основа здоровья - Разнообразие!
Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
№ 13.
---------------------------------------

***Важно!

***Людям, решившимся действовать, обыкновенно бывают удачи; Напротив, они редко выпадают людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.
                Древний целитель Геродот.