Природа. Гуляя - 1

Вера Ланькова
Гуляя сегодня по улочке, ты заметила много интересного в мире природы. Вот воробьишки снуют по полянкам с одуванчиками, играют в догонялки. И шебечут, будто рассказывают друг другу...загадки. Взлетают ввысь - ты такого еще не видела - и кружаться на месте...как в пируэте, ещё и ещё. Забавно! Ну что сказать!...

А вот ворона славная только-только увидела какую-то еду на дороге проезжей. И спешит туда, как охотница, как тигр, или львица за добычей! А потом, - невероятно - вдоль дороги прыжками передвигается, то водичку попьет из лужистого водоема, то какую травинку рядом съест. То почистит клюв об асфальт. Игрива и лучезарна! Да, настроение у неё хорошее - сразу видно! А еще спустя время слышишь её ласковое кар-кар. Оказывается прилетел после небольшой отлучки её спутник сердца, её Любимый "журавль". Вот так. И теперь вместе, рядышком на травке, друг другу угоды делают. Он ей травку, она ему поцелуй рассветный! А он чуть хромает, наверное с рождения, как твой Суженый. Но радуется жизни, как никогда. Наверное, гнездо будут строить скоро. И растить детей. И улыбаться в небеса.

А ещё ты увидала интересных птичек, похожих на синичек и воробушков одновременно. С коричневыми  грудками. И с ярко-желтыми с черным крыльями. А у носика бордово-коричневое пятно. И такие они юркие, шаловливые. И секретные. Вдвоём присели на заборчик, вдоль дома что. И спустя секунд 30 ловко и легко взлетели почти одновременно ввысь и вдаль. Это щегол, тебе подсказали.

А ещё - увидеть бы божьих коровок! И бабочек! Одуванчики, вдоль дороги ковром ярким. Как хризантемы-звёздочки, сияют теплом. Настроение поднимают, если упавшее. И дарят улыбку, даже Счастье от природы, от радужных света волн.

Тепла тебе, славное Настоящее! От людей, от зверей и птиц. Да просто - от всего живого и чувствующего!  - скажешь ты.- Аминь!

06.05.19