Попроси меня у Бога. от автора

Попроси меня у Бога

Предисловие

Эта книга является романом из моего романа «Ломбард Проклятых душ». Вот так о ней сказано в одной из первых глав:

«Анджей любил читать романы о любви. Особенно ему нравился земной молодой писатель Венедикт Борисов — автор любовных романов о вампирах «Спаси меня». Это серия книг о жизни старшеклассников-вампиров, что вновь вошли в моду. В школе Туманного Города два крыла: в один — Циркулус — ходят дети вампиров, в другой — Оробориус — так называемые сосуды — дети, специально «выращенные», чтобы их кровью питались отпрыски знатных семейств. Конечно же, последним уготована ранняя смерть. В центре избитого сюжета прекрасный юноша по имени Серёжа, который является как раз учеником Оробориуса».

Но чуть позже одна наша с вами недобросовестная коллега Анастасия Баталова списала у меня «Ломбард Проклятых душ» (ее плагиат под названием «Дети богини Кали» и его продолжение «Королевский понт», который сначала вы могли знать как «Тюльпан для президента»). Сюжет ее книги очень похож на сюжет книг моего вымышленного писателя.   

 
На иллюстрации скриншоты моей странички.

Сравнив оба фото, заметив, что в адресных строках на обоих один и тот же адрес, можно удостовериться, что это — одна и та же страничка.

Га Аннамария — это мой псевдоним. Если Вы найдёте мою страничку на «СамЛибе», то убедитесь в этом сами. «Га» — это от фамилии моей прабабушки Гадятской.

Так вот. Я давно хотела написать этот роман «Венедикта Борисова» «Спаси меня» уже самой. Но после подлости коллеги долго думала, стоит ли, не обвинят ли меня в плагиате. Потом решила, почему, собственно, я должна об этом беспокоиться, если это придумала я задолго до Анастасии?!

Так как название «Спаси меня» есть у многих, подражать Баталовой я не стану, то есть брать чужое и себе присваивать, книгу назову «Попроси меня у Бога». Конечно же, все, как у «Борисова» (вернее, как у самой себя в «Ломбарде проклятых душ») я делать не стану, кое-что изменю. Итак, добро пожаловать в мой мир!

П. С. Нарушение моих авторских прав коллегой доказано двумя лингвистическими экспертизами.


Рецензии
Сегодня получила ответ от юриста. Может быть, кому-то тоже будет интересно... Вот)

"Нет такого "официальная" экспертиза или "неофициальная" - есть просто судебное исследование по поставлению суда, а есть несудебное исследование по назначению (просьбе) других лиц и организаций (ФЗ-73 "О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"). По форме и судебное и внесудебное не отличаются, они выполняются абсолютно одинаково и имеют одинаковый процессуальный статус".
Мне бы хотелось как-то поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации. Хочу сказать, что я понимаю, как вам больно и обидно.

Мария Шматченко   07.05.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.