Раздача веры

Светлана Новикова 20
Ныне мир исповедует всего одну веру - деньги. Люди согласны на любые правила поведения, лишь бы "халява" не кончилась. Благосостояние - это хорошо. Жить в достатке, хорошо питаться, жилище отремонтировано и красиво, отдыхать на доне природы? Что в этом плохого? Я сама стремлюсь к такой жизни. Другой вопрос, за чей счёт? Если за свой собственный,то свобода мне гарантирована. А если по раздаче, то рано или поздно придется платить своей жизнью и свободой.
 Вообще, идея и воплощение порабощения никогда не кончатся. Что поменялось после революции? Только название. А рабский труд построения призрачного коммунизма был нацелен на благосостояние деятелей революции.
Нынче мир католический в большинстве своем ничем по форме от КПСС не отличается. А кто там что в душе исповедует - да ничего. Такой уклад жизни и все. Как мы в советские годы обязаны быть комсомольцами поголовно.
Меня уже и не удивила позиция патриарха по поводу братского приветствия папе Римскому. Нашел себе брата! Конечно, все люди - братья. Да нет у меня никакого желания брататься с еретиками и изуверами. Откуда пошел ГС и смена пола? Даже была установка министерству здравоохранения РФ разработать форму справки о смене пола. Это значит дурдом процветает. Плохо или хорошо - лишь бы копировать Запад. Да вот "хорошо" что-то не видать. Откуда идут войны и порабощение малых народов, чтобы жить за чужой счёт? В католицизме нынче нет даже элементарных человеческих понятий. Добро, любовь, мир - только через деньги. Главенствующая роль папы Римского заключается лишь в распределении мира и денег на земле. Не много ли он взял на себя? Безусловно, Россия при таком раскладе как была одинокой, так и останется. Познав на себе силу Божию, благоволение и благословение, Россия станет могучей державой. Если Бог за нас, кто на нас? Что может быть сильнее помощи Божией? Россия вполне самодостаточна, все при ней: земля, природные и трудовые ресурсы, ум и таланты. Вера православная - оружие не победимое. Стоит на себе раз испытать благодать Божию и понять, что Господь наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь одесную каждого из нас - тогда и возможны любые свершения и преобразования в стране лишь на одной основе: что Богу угодно.
Мало кто знает, что Наполеону явился преподобный Сергий Радонежский с войском, когда Наполеон уже был в Кремле. "Зачем мне воевать с таким народом если и небесное войско воюет за Россию?" Наполеон из Москвы ушел. И Косьме Минину было видение и откровение Божие, собирать ополчение и идти освобождать Москву от поляков. В пьесе А.Островского "Косьма Минин Сухорук" запечатлен весь процесс собирания казны для воинов всем миром, собирание ополченцев. И все у них получилось.
Рабское сознание, после столетней диктатуры пролетариата, а в сущности иудаизма, не прошло безследено для нынешнего поколения: думать по правилам.