Приключения в мире девочек-35

Ладо Булах
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ

... - Итак, в желтом у нас Александра, или просто Саша! Она, как и Аннет приехала к нам из Франции, из самого Парижа! Теперь она и Аннет будут жить у нас! Саша у нас мастерица по части бисероплетения и вышивки бисером. Это очень увлекательное занятие, скажу я вам! Саша нас всех этим уже заразила! - сказала Евочка, представляя первую девочку из вновь пришедших своим новым подругам.

- Аделаида, Афанасия, Евгения, Изабелла, Ирина, Серафима. - представились девочки по очереди, махая ручками и кивая головками.

- Рада всех-всех приветствовать! Девочки,  мадам Мария, приятно познакомиться! Здравствуйте, Михаил Мефодьевич! - сказала Саша помахав рукой в белой перчаточке.

- Здравствуйте, Саша! Мы тоже очень рады! Надеемся, вы покажете нам свои работы из бисера? Нам очень интересно. - ответила Адель на приветствие.

- Да, конечно же, покажу, девочки! И я и Аннет! - улыбнувшись, ответила Саша.

- Очень хорошо, мы будем с нетерпением ждать! - ответила Изочка.

-А в светло-зелёном у нас Аннет или просто Аня! Она у нас любительница детективов и разного рода загадок. Но помимо этого Анечка обожает кататься на велосипеде, шить одёжки для кукол и мастерить чудесные шкатулочки, украшая их бисером! - сказала Евочка, представляя вторую девочку.

И снова девочки представились по очереди, замахав при этом ручками и кивая головками.

- Всех рада приветствовать! Девочки, мадам Мария, рада знакомству! Здравствуйте, Михаил Мефодьевич! – сказала Аннет в ответ помахав ручкой.

-Мы тоже рады знакомству, Анечка! Вы нам покажете свои шкатулочки? А загадки мы тоже любим! И прогулки на велосипедах также.
- ответила Фана на приветствие.

- Разумеется, покажу, девочки! - улыбнувшись, ответила Анечка.

- В оранжевом у нас сегодня Грета, или, как мы её все ласково зовём, Гретуся! Это очень мечтательное и нежное создание обожает выращивать цветы, готовить всевозможные салаты, чем часто нас балует, а также не мыслит себя без плюшевых игрушек! Грета замечательная подруга, честная и справедливая! - сказала Ева, охарактеризовав подругу.

И вновь девочки, представляясь по очереди, помахали ручками и кивнули головками.

- Девочки, мадам Мария, рада вас приветствовать! Искренне рада знакомству! Приветствую, Михаил Мефодьевич!-весело сказала Грета, помахав ручкой.

- Мы тоже рады знакомству с вами, Грета! Плюшевые игрушки мы все тоже очень любим! - ответила Женя.

- Ну и наконец, в пурпурном платье у нас Янина или просто Янечка! Янечка у нас очень разбирается в итальянской кухне! Кроме того она невероятная выдумщица и фантазёрка. Сочиняет интересные истории и придумывает истории для игр в куклы! Янечка светлый и добрейший души человечек! Она всё очень близко к сердцу принимает и потому ещё и очень сентиментальна! Но она прекрасная подруга и душа компании! Всегда придумает что-нибудь весёлое, чтоб играть было не скучно! - сказала Евочка, представляя свою подружку.

И опять девочки, по очереди представляясь, замахали ей ручками и закивали головками.

- Девочки, мадам Мария, рада приветствовать вас! Очень рада знакомству! Приветствую, Михаил Мефодьевич! - сказала Янина, поприветствовав всех ручкой.

- Мы тоже рады знакомству, Яна! Вы нам расскажете какую-нибудь свою историю? – спросила Симочка девочку.

- Конечно, расскажу, точнее почитаю! Я же их записываю! - улыбнувшись, сказала Яночка.

- Какие чудесные у вас дети! У каждого своя изюминка есть! Удивительно! Давайте дадим нашим подопечным задать друг другу вопросы,  а затем Михаил Мефодьевич озвучит то, зачем прибыл к нам. - сказала мадам Мария.

- Да, это так, мы стараемся в каждом ребёнке,  будь то девочка или мальчик, развить то, к чему у него есть способности и лежит душа! - улыбнувшись, ответил я.

- И это правильно, Александр Платонович! И у нас дети занимаются тем, что им больше всего по душе! - сказала мадам Мария.

- Я вижу, что девочки хотят задать вопросы своим новым друзьям, так давайте же дадим им это сделать! - улыбнувшись, сказал Михаил Мефодьевич.

- Вы совершенно правы, Михаил! Дети хотят немного пообщаться, и посему давайте дадим им такую возможность! - улыбнувшись, сказала моя матушка.

- Ну, тогда давайте же дадим детям такую возможность! - улыбнулся я.

- Спасибо, Александр Платонович! Тогда я начну с вашего позволения! Итак, ребята, скажите, сколько иностранных языков вы изучаете? Вот у нас девочкам нравится посещать занятия по английскому, французскому, итальянскому и испанскому языкам. Мальчики же, которые учатся в нашей школе, кроме основных языков – английского и французского – с удовольствием посещают занятия по немецкому и нидерландскому – то есть голландскому – языкам. - сказала Адель.

- О, мы, боюсь, побольше языков изучаем! Помимо родных нам украинского и русского языков, мы изучаем английский, немецкий, французский, итальянский, польский, чешский, сербский, японский и китайский языки! Вообще, языки нам всем нравится изучать! - ответила Марианна.

- Ого! Здорово-о-о! А скажите, пожалуйста, вот, мальчики у вас, они живут отдельно и, только на каникулах и по праздникам вы видитесь, как мы – или как? - спросила Изочка.

- Раньше да, мы, мальчики жили в другом корпусе, и видеться с девочками могли либо на уроках танцев или единоборств, либо по выходным. А теперь мы, переехав в новый корпус, можем с девочками видеться каждый день. И это хорошо! Наш прежний корпус нуждается в серьёзной реставрации и в капитальном ремонте! Шутка ли, зданию почти 150 лет! - ответил Гриша за всех.

- Девочки, скажите, ведёте ли вы личные дневники? Мы вот все ведём, и делаем друг дружке в них записи с пожеланиями! - сказал Даня.

- Нет, мы не ведем личных дневников. Мы считаем, что личные секреты лучше не доверять бумаге. Для этого есть лучшие подруги, которые способны выслушать и понять, а быть может, и дать хороший совет. – ответила Адель.

А Женя сказала:

- Да, мы нечасто видимся с мальчиками, и для нас удивительно даже как можно так запросто общаться с ними и видиться каждый день.

- У нас ещё почта пожеланий своя есть, девочки! - улыбнулся Даня.

- Почта пожеланий? А как это?! - воскликнула Симочка.

- А очень просто, девочки! У входов в корпуса девочек и мальчиков висят ящички, вроде почтовых. Их мальчики смастерили! И вот туда мы кладём конвертики с добрыми пожеланиями друг другу! - сказал Мойше.

- Точно, братик! А потом мы вынимаем эти конвертики и читаем, что там написано! И мальчики тоже! Мы меж собой вначале всё обсуждаем, как и мальчики, а уж потом все вместе! И знаете, это очень помогает нам жить в мире и дружбе! - сказала Мирося.

- Вот это да-а-а! Надо же! – удивленно воскликнула Симочка.

-А как вы проводите свой досуг, ребята? Играете ли вы в куклы? - спросила Ирочка, до этого скромно молчавшая.

- Ой, у нас нет белоручек, девочки! Вот если кто едет на каникулы, то получает задания, которые должен выполнить и сдать учителям. А так мы и цветы выращиваем, и в оранжерее ухаживаем за растениями, и в саду тоже. И интересно и польза! А в куклы мы, конечно же, играем! У нас есть куклы Бейби Борн, как настоящие младенцы! Их можно кормить, сажать на горшок, купать даже и гулять с ними! У нас даже мальчики этим увлечены! Ведь мы, девочки - будущие мамы, а мальчики - будущие папы. Вот мы и учимся правильно заботиться о детках! - сказала Евочка.

- У нас в Baby Born и Reborn играют маленькие девочки до пяти лет. Потом у них пропадает интерес к таким куклам. Девочки постарше предпочитают играть в Барби и Кена и кукол из серии Ever After High. А мальчики у нас в школе отдают предпочтение куклам из серии Monster High. Но они нас не привлекают. Наоборот, они нас пугают. - сказала Ирочка.

- О, у нас таких кукол предостаточно! И куклы Monster High совсем не страшные! - сказала, улыбнувшись, Саша.

- Действительно, некоторые из них очень даже милы. Но нас пугают не сами эти куклы, а истории связанные с ними. Ведь мы играем в них по правилам, основанным на этих историях. – сказала Ирочка.

- Девочки, а ещё у нас вот такие куклы есть! Они старинные, но очень красивые! Мы им новые платья как раз дружно шьём на досуге, поскольку прежние уже обветшали, но мы нашли прекрасную швею, она нам помогает всё сделать как надо! Вот эту куклу зовут Мери,она и сейчас очень красивая! А когда мы её новое платье сошьём, то она ещё красивей будет! - сказала Клеменция и показала очень красивую старинную куклу из моей коллекции.

Мери и правда очень красивая, около шестидесяти сантиметров ростом с личиком, как у живой девочки, блондиночка с пышными локонами в голубом платье, из-под которого виднелись беленькие панталончики, в чёрных туфельках, шляпке - эта кукла завораживала всех, кто хоть раз её видел. Вот и Симочка с подругами, раскрыв ротики от изумления, рассматривали эту куклу. Моё сердце тоже замерло на мгновение в груди. Клеменция и не подозревала, что держит в руках жемчужину моей коллекции, любимую мою куклу, точнее нашу с её матерью, Габи...