Об архангеле Михаиле 2

Отецанатолий
В своей рецензии  некто Славен Любомиров 3 , довольно любопытным образом выразил, якобы, своё несогласие с утверждением, сделанным в  моём произведении «Об архангеле Михаиле».

Вот утверждение, которое цитирует Славен:

 «В Священном Писании не сказано, что это (змий) не архангел Михаил. А молчание, как известно, знак согласия. Значит, Господь Бог полностью согласен с утверждением, что Змей - есть архангел Михаил.»

В своём возражении Славен Любомиров 3 приводит следующий довод, якобы опровергающий вышеозначенное  утверждение:


«1. Логика потрясающая! Вполне достойна палаты н 6.)))
Кстати, БОГ не сказал в Библии, что змий - не Отецанатолий – автор этих безумных высказываний, а поскольку, молчание – знак согласия, то автор Отецанатолий и есть змий-искуситель, соблазняющий своими богомерзкими ересями доверчивых читателей. ))»
Славен Любомиров 3   17.03.2018 15:35   

Отвечаю, уважаемому Славену Любомирову 3, что бы не было какого-либо непонятого «молчания», по крайней мере, с моей стороны.

Допустим, что Я, Отецанатолий -  не «змий-искуситель, соблазняющий своими богомерзкими ересями доверчивых читателей».
Ибо, я не соблазняю «доверчивых» читателей, им и так чего ни скажи, всему верят.

Я обращаюсь, скорее к читателям недоверчивым,  сомневающимся, мнящих себя, «знатоками Библии».
Вот, например, Славен Любомиров 3, один из таких, и попался на своей гордыне .

Он уверился, что, если Господь Бог не сказал в Библии что-либо конкретно, например, что «Отецанатолий - не есть Змий ! », то, по логике Славена «Отецанатолий  - есть змий-искуситель !».
 
Такая у Славена логика.
Согласимся с этим его утверждением.

Далее, следуя логике Славена Любомирова 3, Господь также не возражает, что змий-искуситель, или проще Библейский Змей  является архангелом Михаилом.
По-моему пока всё логично.

То есть, если Господь Бог не возражает, а Он  конкретно не возражает, что «Змей является архангелом Михаилом», то Господь Бог не возражает и что «Отецанатолий является Змеем».
Последнее утвеждает сам Славен Любомиров 3, а не я.
Типо, Не я сказал.

И, таким образом, Славен Любомиров 3, подтверждает своим умозаключением, что
Отецанатолий =Змей = архангел Михаил.
Так считает и Господь Бог, ибо Он, не возражает!

Неожиданный вывод?

Но это только на первый взгляд.

Славен хотел оспорить Божественное установление, что Змей есть архангел Михаил. Но у  него ничего не получилось. Ибо Бог верен, а человек лжив.

В Библии нет лжи. А ложь, это зло.
Библейский Змей несёт людям правду. Правда - это Истина. Истина одна и она только у Господа Бога.
Ибо, если бы это было не так, то тогда надо признать, что в Библии есть зло, но  Библия это Божественное произведение, в Ней не может быть зла.

Славен Любомиров 3 осознанно сравнивает автора  рецензируемого произведения с Библейским персонажем. Более того, Славен утверждает, что Отецанатолий  и есть тот самый Змий искуситель, только  в современном обличии.

Чутью Славена можно только позавидовать.
Не буду Славена переубеждать, типа, лучше «промолчу».