Сладкое коварство

Гоша Ветер
      К хорошему знакомому, в недалёком прошлом, приехала в гости «подружка по интернету». Переписывались полгода, общение прошло возгонку во влюблённость – желание увидеться вызрело само собой. Ей была переведена сумма для оплаты перелёта в оба конца, он взял отпуск на две недели, был счастлив видеть её рядом, млея от милой сущности, женственности, спокойной рассудительности, скромности, умения готовить и любознательности.
      Да, её интересовало всё, в деталях, что было вполне понятно, – в Германии жизнь не такая, как в России. Она выспрашивала – он отвечал; водил по магазинам, оплачивал её покупки, показывал как в банке снять со счета деньги, делился планами о скорой покупке новой машины, и о мечте, жить с ней вместе.
      Она ему часто говорила: ты милый, ты такой умный, добрый, мы будем счастливы, я растворюсь в тебе, я так давно тебя ждала, выучу язык, найду работу, мы вместе все преодолеем. Ты мой мужчина.

      Он, не очень симпатичный, спокойный, добрый, пятидесяти лет, немного косноязычен, обделённый вниманием женщин, был просто околдован её внимательным участием, красивой внешностью, а самое главное, той невинной искренностью, в которой у него не было повода ни разу усомниться.
      За несколько дней до отъезда решил ей сделать «свадебный» подарок. В ячейке банка хранилось, среди некоторых других ценностей, кольцо, с редким рубином, не особо дорогое по цене, но являющееся наследством и памятью о бабушке и матери. Его он и хотел подарить, в знак серьёзности момента. Пришли в банк они вместе: будущая жена был так и представлена – как жена.
      Открывается ячейка двумя ключами: один находится у вкладчика. По правилам, при вскрытии ячейки второй ключ от неё приносит работник банка, и удаляется. По окончании посещения второй ключ оставляют снова в банке.
      Итак, ячейка была вскрыта, содержимое с некоторой гордостью продемонстрировано, кольцо изьято, тут же на пальчик надето, удивительно совпав размером, что было расценено как добрый знак. Спонтанная помолвка скреплена нежнейшим поцелуем. Её словам благодарности не было предела, и светящиеся совместным чувством они покинули заведение, вернув ключ служительнице банка.

      За день до отлёта она вызвалась, желая показать самостоятельность, сходить в магазин, купить кое что по мелочам. Были выданы деньги в небольшом количестве, и с заданием она великолепно справилась, вернувшись через минут тридцать-сорок.
Проводы были запредельно душевными, сказано «до скорого свидания», подруга улетела, пообещав отдать ему остаток жизни.
      На следущий день утром, ожидая её сообщения о благополучном возвращении домой, он обнаружил, что страница в «одноклассниках» исчезла. Кинулся на Мамбу, где они и познакомились. Профайл светился серым квадратом удаления. Недоумевая, позвонил ей. Безучастный женский голос сообщил о недоступности абонента.
      Он ничего не понимал, решительно ничего. Ночь была бессонной и мучительной. Дождался следущего дня: ничего не изменилось. Его возлюбленная исчезла, испарилась. Плохого думать не хотелось. Он вспоминал её проникновенный взгляд и тёплый голос, отказываясь верить в то, что это могло бы быть обманом. Понял, что в принципе ничего о ней не знает, кроме имени и фамилии, которых он, по существу, нигде не видел написанными. В паспорт не удосужился заглянуть – доверие было безграничным.
      Ещё через день сомнения переросли в неясную тревогу. Приснилась бабушка, смотревшая на него с укоризной, показывая подаренное кольцо. Ломая голову, что бы это могло значить, найдя ключ от ячейки на своем месте, решил сходить в банк. Ячейка, как вы уже догадались, оказалась пуста. Исчезли золотые, коллекционные монеты, украшения, кожаная сумочка с тридцатью пятью тысячами евро. Работница банка вспомнила, как приходила его жена, на хорошем немецком попросившая на секундочку принести второй ключ. Её искренний взгляд и спокойное поведение не вызвали никаких подозрений, – работница помнила, что она была представлена как жена, и без задней мысли ключ был выдан.

      Упаси Боже стать участником реального драматического спектакля с мотивом женского коварства. Парадокс, но это сомнительное качество живёт даже в самых добродетельных дамах, и особенно опасно оно в тех, кто имеет симпатичную внешность и хорошенькие ножки, в сочетании с женскими чарами.
      В банальном понимании женские чары начинают действовать исходя из линий тела, умения посмотреть на мгновение дольше обычного, вложив во взгляд некий импульс, ну а если женщина со всеми козырями на руках посмотрит долго и прямо, переводя взгляд с глаз мужчины на его губы, то чары приобретают качество тончайшей агрессии, и большинство мужчин, не понимая, становятся потенциальным полем, на котором женщина может посадить, взрастить и собрать всё, что ей захочется.
      У меня много знакомых теряли деньги. Взятая в кредит машина, разбитая по собственной вине, или покупка акций, где всё спекулятивно и непредсказуемо; ипотека на постройку дома, с потерей рабочего места и невозможность дальнейших выплат, или попытка основать свой бизнес, закончившаяся неудачей. Во всём есть риск потерять материально, но когда при этом теряется доверие в чистейшие человеческие чувства, душевное потрясение невосполнимо. Увы, такое случается, как у мужчин, так и женщин. Часто вероломство и коварство исходят от правительств.

      Мой «потерпевший» приятель сегодня уже спокоен. Я познакомил его с хорошей женщиной, и они прекрасно ладят друг с другом, но иногда его опутывает страх растерять остатки веры. Надежда и любовь, без веры – не более, чем пустой звук.
Спаси вас Бог от вероломства !!