Афоризмы-108

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2019/03/23/90

Афоризмы-108

Глаз-вода.

Молчит? Значит, думает.

Почётная дорога в никуда
Как только работник занедужил, его начинают активно выживать с работы.
А как? Требуют с него всё больше, но за те же деньги.
Вот так в России старикам теперь обеспечивают "почёт".
Ну а молодым, как водится, обеспечивают дорогу.
А как? Да за те же деньги требуя с них работы во столько же раз меньше, во сколько занижена была оплата за эту же работы старикам.
Вот и выходит, чем больше "почёта" старикам, тем больше молодым дороги.
А "почёты"+дороги=0!

Сага о КВН
Ничто мы не ценим дороже, чем своё хорошее настроение. А поэтому комедианты у нас - самые оплачиваемые люди.
Но это только тогда, когда здоровье у нас не пошатнулось, и серьёзно.
Ибо тогда уже и комедианты нам не смешны. И тогда повысить нам настроение могут только врачи. А значит, на этой стадии они становятся самыми высокооплачиваемыми людьми.
Но, поскольку сейчас эта стадия намного более коротка, чем стадия до неё, то выгоднее из врачей переходить в комедианты.

Трактат о судьях, в том числе в переносном смысле
Ну вот, был в жесть пьян судь.
Так что, он знал суть?

Увеселение - это пополнение психической энергии организма. И в том числе из не имеющих к делу отношения источников. Что особенно востребовано.

Пока у тебя есть психическая энергия, ты согласен жить. А отсюда вывод: да здравствует КВН, единственной целью которого является увеселение! Но, правда, только если его транслируют по ТВ.

вперёд http://www.proza.ru/2019/05/25/91