Две женщины

Вазалия Валенсия
 Одинокая женщина под сорок жила в двушке вместе со старенькой мамой. Мама дорожила вещами своего времени, а дочь всегда хотела жить по-своему, она решила их давний спор:  в своей комнате сделала новёхонький ремонт, а в маминой всё было по-старому. Туалет и ванная тоже были обновлены, а старенькая мама всё чаще ходила на горшок, который стоял в углу её комнаты. Право угасающей матери ограничивалась пределами её комнатки с грязным балкончиком. Две женщины. Два одиночества. Конфликт поколений, начавшийся с тех пор, как девочка стала подростком. Скрытая война, длящаяся годами, где нет победителей. Одинокая женщина, думает, что всё изменится, когда мать умрёт. Она займёт всю квартиру и приведёт женатого Толика, с которым они изредка встречаются. А мать упорно жила и всё более теснила взрослую дочь, провоцируя в её голове недобрые мысли.
 Это случилось внезапно. Старушка скончалась. Квартира перешла дочке по наследству, все мамины вещи были выкинуты. Казалось, что сейчас в новой квартире начнётся новая жизнь. Но Толик не спешил разводиться, и тогда женщина стала покупать любовников на ночь.
 И всё же в обновлённой квартире чувствовалось пустота. Дочь сходила к матери на могилу, на выступе памятника как-то странно лежали две конфетки. А через неделю она увидела на балконе такие же две конфеты. Вдруг повеяло холодом. Женщина поёжилась так же, как её мать.
 Ничего не изменилось в жизни. 
 Кто знает, как искоренить обиду и полюбить свою мать по-настоящему?