Естественность и Йога

Оксана Ручьёва
Пришли такие мысли в процессе практики, уже не в первый раз-Йога-естественное, но забытое состояние Человека. Йога не процесс, не практика, Йога - Наивысшее Состояние. Но Состояние высшей гармонической интегрированности тела, Духа, ума, сознания.
Йога для Человека абсолютно естественна, как способ жить, полноценно Реализуя Высший Потенциал Духа-Предназначение.
Птица летает не для того, чтобы двигаться по небу, а потому-что Полёт это Йога Птицы, её Естественность.
Ягуар совершает прыжок, не потому-что охотится, охота это вторичная причина, Ягуар делает прыжок потому-что это Йога Ягуара, его естественность.
Змея не ползает потому-что ей нужно по делам, а потому что это её способ быть в Йоге, в Самадхи, в Высшей Настройке.
Растение зацветает не преследуя лишь практическую цель дать семена, иначе все растения цвели бы одинаково, или однообразно. Растение цветёт раскрывая свой уникальный Цветок Сознания. Это Йога Растения, Состояние Цветка Естественности.
Человек уникален тем, что обладает потенциалом бесконечного восприятия, и с помощью его гармоничной настройки может проживать все уровни спектра Йогических Состояний абсолютно всей Живой Природы Мироздания от атома до Атмана. Человек может испытывать Йогу Птицы и переживать полёт, при этом не только меняя состояние сознания, но и форму тела-фактически трансформируясь в Птицу. Человек способен быть в состоянии Ягуара, Змеи, Растения, Океана, Камня, Облака ....кем и чем угодно. Трансформируя состояния сознания и тела, посредством смены режимов восприятия. Постепенно Человек достигает Мастерства Осознания, в котором он Осознаёт себя абсолютно всем и всеми, всем Мирозданием, всей Вселенной, всей Бесконечности.

И с этим потенциалом мы живём. Нас обучают пользоваться благами цивилизации, быть частью социальной системы и приносить пользу обществу. С раннего возраста нас учат "правильно" держать ложку, ходить на горшок, выговаривать букву "р", здороваться и прощаться. Но нас никто не учит быть в Естественности, и использовать свою жизнь для того, для чего она предназначена на самом деле-для раскрытия своего Бесконечного Потенциала Тела и Восприятия. Потому-что просто некому научить, некому показать. Это и есть ...Забвение.

Много думала о том, почему всё таки так красива, жива и гармонична природа Земли, и почему так неестественно, некрасиво, негармонично человеческое общество и построенная им цивилизация. Причина всё та же, для всей Живой Природы естественная Жизнь в Йоге, Жизнь в Самадхи. А мы построили машину по уничтожению своего главного Творческого Состояния Одухотворённости и Красоты. Того, с чего начинается жизнь каждой микро-частицы, каждой оплодотворённой клетки, каждого сознания....

Но есть и хорошие новости. Каждая иллюзия это змея кусающая свой хвост и проглатывающая своё порождение. Любая иллюзия исчерпывает сама себя. И сейчас мы живём в этом заколдованном круге само-поглощающей иллюзии. Зато, когда мы видим Гармонию Живого Мира и Красоту Мироздания в каждой капле росы, в каждом Мгновении, то возрождаем сонастройку с внутренним Высшим Состоянием Йоги, Самадхи, Атмана, входим в резонанс с Гармонией Бесконечности, и тогда Сознание возвращается в свой Исток и капля растворяется в Океане.

Сефера Агни.

5.05.2019