Виртуальные игрища

Владимир Гаджиев
Беда многих женщин — в привычке рисовать образы, влюбляясь в них по уши. Один из примеров возникновения подобного явления — любовь по переписке...
Ты не видела его в жизни, не держала за руку, не ощущала тепла, не чувствовала запаха, но уже отчётливо представила рядом с собой, такого нежного, чуткого, внимательного и надёжного... Представила, как страстно сливаешься с ним в поцелуе, как он берёт тебя, увлекая в бездну сладких постельных сцен... И даже не отдаёшь себе отчёта в том, что нельзя называть любовью то, что является твоим воображением. Это влюблённость, страсть, в конце концов, — желание, подогреваемое мечтами, но никак не любовь.
То же самое и с его стороны. И если громогласно клянётся в любви, видя твои глаза лишь по монитору, а не вживую, то знай, это — блеф. Все его «люблю-жить-не-могу» преследуют определённые цели, но никак НЕ ЛЮБОВЬ. Нельзя играть с этим чувством, вставляя его во все углы. Судьба жёстко наказывает за такие виртуальные игрища. Настоящая любовь существует ТОЛЬКО В РЕАЛЬНОСТИ, в сердцах людей, что проходят вместе огонь, воду и медные трубы. Всё остальное — притяжение к мифическому изображению.
У женщины хорошо развита фантазия, которая обильно подкармливается эмоциями и переживаниями. Прибавить к этому винегрету фразу «Любит ушами», и — вуаля! — она уже спит и видит своего далёкого заморского принца. Но не стоит забывать, что если принц не оправдает ожидания, то его вины в этом не будет. Ведь это были не его ожидания...