Никогда не откладывайте свою жизнь на потом

Николь Валекс
Никогда не откладывайте свои желания на потом. Хочется позвонить кому-то - звоните! Не надо мучиться сомнениями: а возьмут ли трубку на том конце? а захотят ли выслушать? а во время ли вы звоните? Если вы в ссоре с любимыми, если вы просто давно не общались с кем-то или утратили радость регулярных встреч, звоните не мешкая. Даже если звонок окажется не кстати, испытаете облегчение - вы сделали то, что хотели и получили результат. Поверьте, любой результат, неважно положительный или отрицательный, это результат действия и он гораздо лучше, чем неведение от бездействия.
Может получиться так, что вашего звонка или приезда кто-то очень ждёт. Выходит, что своим бездействием вы обрекаете двоих людей на страдания - себя и того кто ждёт.  А вдруг, не дождётся? А вдруг, вы позвоните слишком поздно, когда этого человека не станет? Бойтесь своего бездействия!
Никогда не ленитесь что-либо делать для себя. Это важно. Мы готовы нестись ночью на другой конец города если кто-то срочно нас об этом умоляет, но мы порой, элементарно ленимся сварить себе вкусный кофе, вместо этого наводим в кружке мутную коричневую баланду, доставая непонятный порошок из банки.
Никогда не ждите лучшей доли. Рискуете всю жизнь превратить в ожидание и так и не понять этого. Кому от этого будет лучше? Любите себя в тот момент, в котором вы сейчас. Жизнь - полосатая зебра, поверьте, неприятности и горечь всегда сменятся на солнечный день. Это закон и он не обходит ни бедных, ни богатых. Ожидая чего-то важного в жизни, мы упускаем саму жизнь, и радость никогда не была бы такой яркой если бы ей не предшествовала тёмная полоса.
Всё поразительно просто, как день сменяет ночь. С этим никто ведь не спорит! Так почему же мы упорно ищем вечного светлого дня для себя? Никому же не приходит в голову положить в борщ сметаны больше, чем сама порция борща. Почему? Всё просто - борщ потеряет свой вкус, да и сметана тоже. Также и здесь, искусственно пытаясь превратить свою жизнь в одно большое счастье (что является полной утопией), мы рискуем утратить вкус к жизни, пресытиться, другими словами, обожраться и в итоге, опять придти к страданиям, но уже от обжорства.
Никогда не живите без цели. Это ещё хуже, чем избыток сметаны в борще. Испорченный борщ всегда можно выкинуть и сварить новый (сварить новый и есть цель), бесцельное же существование рано или поздно приводит к гибели. Совсем необязательно ставить грандиозные цели и грызть землю зубами для их осуществления (не путать со здоровыми амбициями), достаточно каждый день делать хоть что-нибудь чтобы мир вокруг стал лучше. Можно улыбнуться соседу в метро, можно покормить голодного пёсика на улице, можно просто взять и позвонить тому, кому давно не решались и услышать искреннюю радость на другом конце провода.
Не откладывайте свою жизнь на потом!

05.05.2019