възграяху у Плеснеска на болони. Часть 6

Валентин Байгильдин
Слово (Бог Слово) о полках Игоря, которые шли к Христу, а пришли к Богу.

Кстати, на этом складе, куда я поначалу забыл вставить букву "л", торгуют фанерой из Архангельска.
Повеяло Родиной, тем более, что моя жена тоже из Архангельска.
Здание, слева от арочной двери, которое я обвел белым-это тоже храм и тоже христианский.
Это было неожиданно-увидеть такую красоту.
Жаль - нельзя снимать.
Резной мраморный иконостас-это вам не простая церквушка.
Богатство бросается в глаза.
Но это не вычурно, а торжественно.
С улицы этого ничего не видно.
Два храма.
Богатый и с ваннами для воды, который явно постарше.
Их разделяет небольшая, открытая площадка, на которой и стоит этот медный чан с кранами.
Сверху чана  - летящий сокол.
И между крыльями у него - Крест!
Этого я больше нигде не видел.

Вода в этом медном чане, конечно, из источника,который на наплечнике Христа изображен синеньким грибочком.

То есть, если раньше эту воду просто пили, то после Распятия она станет Святой.
И над источником построят Храм.
У нас, во Владимире, где Родился Христ(ос) есть Дмитровский Собор, который Спаситель построил в честь Своего Воскрешения.
На этом Храме Крест,  с рогами всеслава под Крестом и Голубком на Кресте.
На Кресте, как символ Победы Христа над смертью.
Где-то Он говорил, что рана была смертельной.
По-другому и быть не могло.
Когда Христа снимут с Креста, то понесут Его Тело на корабль, чтобы положить в Гроб, выйти подальше в море и утопить Гроб, предварительно опутав его железом для тяжести.
Так вот, если бы Он был жив, пока Его Тело несли на корабль, то изверги это бы почувствовали.
Поэтому от Креста, до корабля - Тело было бездыханным.
Как только закроют крышку Гроба, Спаситель займется реанимацией.
И Воскреснет Он на корабле!
Не отсюда ли Крест с якорем?
Потом Он разобьет крышку Гроба и встанет!
При этом в руке у Христа окажется знамя полков Игоря и Руси-Трояна с тремя
"хоботами"-Владимирское княжество, Киевское и Полоцкое.
А наверху знамени Крест, который в дальнейшем получит имя-Крест Тамплиеров, а также Георгиевский.
Хотя по факту его появления это скорее Крест Спасения, который в этом смысле и будет в дальнейшем использоваться врачами.

Так вот, Сокол с Крестом-это исключительно - символ Христа, который умел летать Соколом и написал об этом в Слове.
Отсюда и исключительная огромность нашей страны, которая была создана Тем, Кто умел летать Соколом, чтобы руководить этой огромностью.
Прости нас, Господи!
Ничего не знаем, о Тебе.

Кроме того, есть еще сокол в Кафедральном имперском Соборе в Аахане.
Там он из дерева, очень большой и служит подставкой для чтения.
Вернее служил Самому Христу!
В городе, где Он покинул Свое Тело в 1296 году, лежа на Плащанице.
Которую исследуют в 1988 году,одновременно три лаборатории-Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария).
И эта дата - 1296 окажется у всех трех в пределах погрешности.
Поэтому грешники сделают вывод, что Плащаница-подделка.
Сокола на них нет...


Зашеломянем!

К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.