Грустная петушиная жизнь, ч. 4

Ирина Склярова
                Приехали мы домой, вытряхнули Мао из коробки, и он пошел делать обход своих владений.

        Немножко погуляв, он взмахнул крыльями и уселся на забор.
Пока он гарцевал на заборе, прилетел ястреб, который частенько воровал у нас ласточек.

Конечно, он увидел такую упитанную дичь и «камнем» с высоты стал падать на петушка.

Но не тут-то было!  Мао мгновенно слетел с забора и во весь дух помчался ко мне с криками:

       - Спасайся кто может! Такой прыти от него никто не ждал.

Я схватила его на руки, прижала к себе и стала успокаивать, а Джек с Ёршиком, давние враги ястребка, так на него стали рычать, что он быстренько улетел в облака.

         Вскоре мы все с Мао подружились. Он был очень ласковый, добрый и красивый петух.

Со всеми общался и часами нам рассказывал про Китай. Всем был хорош петушок, одно плохо: с четырёх часов он начинал так орать на весь двор, что мы стали ждать соседей с жалобой на горлохвата.
          На утро вся семья была в сборе.
- Мать, нужно что-то делать с петухом. Он нам всем спать не даёт, – промяукал Сноудик.

Я стала думать, но ничего в голову не приходило. И тут во дворе стали раздаваться приглушенные крики. Это кот решил сам проучить крикуна и схватил его за горло. С трудом отбили бедного Мао у кота.

- Пока я буду строить домик, вы думайте куда спрятать петуха, – сказал муж.
Тут я вспомнила про старую стиральную машину. Она была огромных размеров и мы на ночь стали сажать в неё петуха. Орать он начинал ровно в четыре утра, но его уже никому не мешал.

        Лёня переделал домик бабы Яги, а её посадили рядом. И на следующий день водворили Мао в избушку.

        И тут Мао загрустил. Ни с кем не разговаривал и ничего не ел. Ему захотелось привезти в дом подружку. Выручил Интернет. Муж быстро нашел деда, который разводил таких кур и вечером у нас уже была эта китайская принцесса – Фрося.