День Победы был далек

Светлана Новикова 20
Эту историю я услышала в конце восьмидесятых. Ещё жив был обычай передавать правду из уст в уста.
Известно, что при Жукове всю войну находилась икона Божией Матери Казанская. Потом ее передали в храм. И так за этой иконой закрепилось второе название  - Жуковская.
В 1943 году, на Курской дуге уже сложилась безвыходная ситуация. Жуков со своим окружением три дня молились. Был в тех краях праведник Илья.
 Он четыре дня молился в уединении, в подвале, ему лишь спускали хлеб и воду. На четвертый день молитвы старец Илья сподобился такого видения. На престоле Господь Иисус Христос. Вокруг Него святые мученики просят: "Господи! Спаси Россию!"
Господь отвечает: "Нет! Там - мерзость: священников убивали, храмы разрушали!" Тогда Пресвятая Богородица просит: "Господи! Спаси Россию!" Господь отвечает: "Я наказал, Я и помилуют!" Матерь Божия Пресвятая Богородица обращается к старцу Илье: "Скажите Сталину, пусть священников из тюрем выпустит и храмы откроет!"
Видение кончились. Сталину об этом видении рассказали. Действительно, в 1943 году стали открываться православные храмы, и духовенство выпустили из тюрем. Так 1943 год стал переломным в Великой отечественной войне.