Зонт

Фаина Райхерт
   Каждый видел как идёт ливень. Кому-то повезло - наблюдал явление не намокая. Но вы когда-нибудь задумывались о людях, которые не замечают дождя и спокойно себе идут под серой массой? О чем они думают в такие моменты? Решают в голове глобальные вопросы человечества? Или лёгкие неприятности, что не дают покоя?

   Помню, как мне довелось наблюдать интересный момент: из дома напротив выбежал мальчик лет 9. К слову сказать, я бы в такую погоду никуда не вышла, даже если бы меня заставляли. Знаете зачем мальчишка выбежал? Он спешил раскрыть зонт старому псу. Его будку в этот вечер снесло порывом ветра, но никто этого не заметил, а даже если бы это случилось, то сомневаюсь, что кому-то до этого было бы дело.

   И тут задумалась над этой ситуацией более подробно. Заметьте, многие взрослые бежали, скрываясь от дождя, искали себе убежище, замечали пса, но им было попросту плевать, якобы: "Ничего страшного, спрячется". Все бы ничего, но этот старый пёс ничего не видит. Детская доброта не знает границ. Ведь дети не загружены "взрослыми" проблемами, они способны чувствовать. Стояла и понимала, что если бы в мире было больше людей, способных раскрыть зонт в сильные ливни, то жизнь была бы куда ярче и проще.